• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

[급질]이런 외국어(특수문자)는 quark에서 어떻게 입력하나요?

• - 첨부파일 : 그림_1_copy.jpg (150.0K) - 다운로드

본문

현재 중동의 어느 나라 보고서 작업을 하고 있습니다.

아범에서 문서를 만들어서 맥으로 넘긴다음 quark에 앉히고 있는데 첨부한 글자는 깨져서 나오지 않네요.

맥용 워드에서는 첨부한 두 글자가 보이는데 quark에 넣으면 보이지가 않네요.

이 두 글자의 경우 어떻게 처리하면 될까요?

일러스트에서도 outline처리후 넣기를 할까 했는데 일러스트에서도 이 글자는 보이지 않네요.

이런 문자는 어디서 어떻게 처리해서 quark에 앉힐 수 있나요?

급합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,928
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 5

정태영님의 댓글

클래식버전에서는 S자에 꼬리는 지원안되요. 일러스트에서 그냥 S자 치시고 옵션하고 C누르시면 C에 꼬리가 달려요 그 꼬리만 떼어서 S자에 붙이심되요. 만약 옵션C하는데 글씨가작으면 옵션쉬프트S하시면 대문자형식으로 나와요.. 클래식이면 수작업하시구요.... OS X시면 IBM엑셀이나 MS워드로 작업하시구요 맥으로 불러오셔서 맥 MS워드에서 다른이름저장옵션에 유니코드로 txt저장하시구 맥 일러에서 열으셔서 아웃라인 따시면 사용하시는데 지장없으실거에여...

김태관님의 댓글

^^;; 정태영님 답변 너무 감사합니다.

바리끼리님의 댓글

옵션시프트+Z하시고 S 두글자 자간 좁히면 달라붙어요^^(쿼억에서)
특수문자는 될수있슴 일러에서 하세요^^
클랙식 사용자면 애플메뉴에 있는 키캡을 이용하세요 그럼 쉽게 됩니다.
키캡에서 옵션 누르면 흰네모상자(5개)가 보이는데요 그건 글자위로 넣을수 있어요. (예)옵션+e치고 e를 한번더치면=e위에 삐침있는글로 나와요.. 설명을 못하것네... 참고하세요...

김태관님의 댓글

^^바리끼리님 답변 감사드립니다. 근데요. 제가 첨부한 그림에서 'e'를 180도 회전한 형태는 어떻게 해야하나요? 일러에서 만들어서 하면 좋겠지만 'e'가 너무 많이 들어가네요.

바리끼리님의 댓글

님 쿼억에서 하면 나중에 출력에러 생길수도 있습니다.
재작업 안하실려면 일러스트에서 하세요
회전한 형태로 가능은한테 손이 많이 갑니다.
일러스트에서 기냥 옵션 누르면서 복사하는기 빠릅니다.(손도 안가고요)

전체 11 건 - 1 페이지
제목
김태관 972 0 0 2006.10.19
김태관 664 0 0 2004.12.16
김태관 955 0 0 2004.12.16
김태관 1,431 0 0 2004.11.29
김태관 842 0 0 2004.10.20
김태관 958 0 0 2004.09.06
김태관 757 0 0 2004.08.12
김태관 933 0 0 2004.08.07
김태관 882 0 0 2004.08.07
김태관 759 0 0 2004.08.03