• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 표를 쉽게 그릴수 있다는데요...

본문

안녕하세요. 저는 맥(9)시스템인데요 쿽에서 보고서를 만드는데 표가 무진장 많거든요.
전에 들은얘기인데 ibm(한글2005기타등등)에서 작업한 표를 맥으로 가져와서 약간만 수정하고 그대로
사용할 수 있어서 작업시간이 많이 단축된다고 들었거든요.
그 방법을 좀 알 수있을까요? 작업자는 저 혼자인데 일양은 무지 많고...
도와주시면 너무 감사하겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

Ds.rang님의 댓글

글쎄요 잘모르겠답니다.
맥용 한글이 있을겁니다. 보고서만드는거면 그거쓰세영..

버섯돌이님의 댓글

Ds.rang님 맥용 한글은 따로 있는데요
지금 ibm에서 편집이 이쁘지가 않아서
맥으로 다시  편집하는걸 말씀드리는거였는데...

임영호님의 댓글

Quark에서 표기능은 대부분 사용치 않습니다.
표를 만들실때 궤선 기능을 이용하시면 선으로 작업하는것보다
편하고 유용하게 사용하실수 있습니다.
물론 궤선과 선을 혼합해서 사용하면 더 멋진 표가 만들어집니다.
지금 질문하신 한글 표에 대한 답변은 저도 잘 몰라서 다른 고수분의
답변을 바라셔야 겠네요^^;

茶雨님의 댓글

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=util&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=표&select_arrange=headnum&desc=asc&no=420 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=util&page=1&sn1=&divpage=1&sn=off&ss=on&sc=off&keyword=표&select_arrange=headnum&desc=asc&no=420 </a>

이런건 어떨런지. 쿼억에 표짜기 익스텐션이 여러종류 있던데요... 검색해보세요 ^^

서훈석님의 댓글

최근 인큐브테크에서 한글2005필터를 보급하고 있습니다.
단 quark6.5에서만 사용 되므로 os10에 quark6.5 환경이 되어야 할 것입니다.
전에 나왓던 테스트 해봤느데 아주 잘 필터링이 되었습니다.

또 하나의 방법은 한글에서 작성된 표를 텝이 포함된 문자열로 바꾸어
quark에서 불러와 쓰는 것입니다.

www.huncom.co.kr

jds님의 댓글

그런방법이 있었군요.
왠만하면 아이비엠파일 그대로 출력해서 사용하세요.
그게 빠를듯하네요.

전체 5 건 - 1 페이지
제목
버섯돌이 1,319 0 0 2015.02.03
버섯돌이 2,846 0 0 2014.11.20
버섯돌이 4,245 0 0 2014.10.08
버섯돌이 1,238 0 0 2008.09.26
버섯돌이 1,005 0 0 2006.11.22