• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

Quark에서 기준선 격자 단축기가 안먹는 이유?

본문

사무실이나 기타 다른 맥에서는 option+f7하면 되는 기준선 격자보기가 유난히 집에 있는 맥에서만 안됩니다.
쿼ㄱ을 다시 깔아도 그래요. 작업하는데 이거 하나땜에 너무 번거로워요.
참고로 맥 g4 466에 os 9.22, 쿼ㄱ 3,3k입니다.
해결 좀 해주세요. 감사합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 8,409
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

베스트맥님의 댓글

어려운 문제네요.
한글시스템 문제는 아닌것 같은데....(전혀 아니라고 말씀드릴수는 없구요.)
테스트가 필요한것 같습니다.

몽당연필™님의 댓글

조절판 ---> 키보드 조절판을 열고 ---> 하단의 기능키 버튼을 클릭 ---> 단축 기능키 활당 체크를 플어주세요. (이게 아니라면 직접봐야 알수 있을것 같네요.^^ )

김태형님의 댓글

위분 말씀대로 하니 해결되었네요. 너무 감사합니다.