• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽에서 인용부호

본문

편집 작업하면서 궁금해 하던 일인대요.
제가 하는 일은 기획하시는 분이 일반 피씨 한글에서 워드 작업하시고
텍스트 문서를 넘겨주시면 맥킨토시 쿽에서 불러와 텍스트를 마스터페이지에 작업한 레이아웃 디자인
그대로 앉히는 일인데, 인용부호 (" " ' ')는 지정한 서체로 안바뀝니다.
그래서 페이지가 적은 일은 제가 하나 지정하고 그걸 일일이 복사하고 자간이 많이 벌어져보이면
그걸 일일이 자간 조절 합니다. 그렇다보면 자간조절이 -20까지 만져지기도 하는데
인쇄시 아무 문제가 없는지...
또 한꺼번에 인용부호를 다른 서체로 바꾸는 방법은 없나요??

왠지 제가 몰라서 그렇지 다른 방법이 있지않을까 싶어서요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 484
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 4

아론네빌님의 댓글

아마  아이비엠과  맥의  시스템환경이  전혀  다르기때문이겠지요..
이런방법  한번  써보세요  피씨에서  뭐드패드나  메모장에다가  텍스트를  작업하시고  저장하시면
맥에서  심플텍스트에서  열리거든요  그럼  그것을  원하는  QuarkXPress  파일에다가  붇이기하면
그런정도는  다되구요...아마  가운데  점이나  첨자정도는  깨져서  나오더라구요 ~
도움이  되셨으면  좋겠네요...

박수연님의 댓글

텍스트 작업을 한글 97에서 하고 인용부호는 특수문자에서 작업을 해야합니다.

그렇지 않고 자판에서 작업하면 인용부호가 이상하게 변해서 맥으로 가져오면 다시 수작업해야 하거든요.

그리고 한꺼번에 작업을 할 수는 없습니다.

쉬프트+컨트럴+옵션 - 원하는 텍스트 선택해서 문자속성에서 서체를 바꾸셔도 됩니다.

카민님의 댓글

저만 겪는 문제는 아니였나보네요^^ 오늘은 주말이구요.
내일 사무실에서 함 해 볼려구요. 방법을 제시해줘서 감사합니다.

이혜영님의 댓글

이미 텍스트를 다 친 상태고 시간이 없다면 검색/바꾸기로 바꾸시는게 좋지 않을까요?
커맨드+F를 누리시면 되구요
맞나 모르겠네요