• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

도와주세요(quark 사용중 디스크 공간이 부족 하다는 메세지가...)

본문

기종은 g4구여. 시스템은 9.22를 사용하는데..
quark 사용중에 이 동작을 수행하기에는 디스크 공간이 부족 하니 저장하라는 메세지가 계속 나와서 quark 작업을 할 수가 없어요.
자주그러거든요. 그러면서 다운도 가끔 되구여... ㅠㅠ
메모리도 충분한 것 같은데 이유를 알 수가 없네요.
다만 하드를 새것으로 바꾸고 나서부터 이런일이 일어나네요, 무슨연관이 있는 것인지(삼성120기가)...
도와주세요.
부탁드립니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,780
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

슈바빙님의 댓글

quark가상메모리를 3-5배정도 늘려주시면
됩니다.

최송실님의 댓글

가상메모리(?)는 사용메모리를 말하는 것인가요?
사용메모리는 62MB면 충분한것 같은데...

향기님의 댓글

향기 219.♡.220.245 2004.11.08 20:42

,,음~ 저두 궁금해요,,
,,전 예전에 그런현상이 나오면,, 어쩔줄 몰라 하다가,,
,,그냥 노턴으로 디스크 조각 모음 하면 풀리곤 했는데,,
,,바쁠때 그러면,, 정말,, 앞이 캄캄~