• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

Quark

쿽 4.1k 키가 인식이 잘 안되요..

본문

G4 1.25(120기가 하드, OS 9.2 단독부팅) 듀얼을 쓰는데요..

확장파일에 USB sentinel도 넣었고 agax로 씨디로 부팅하여 바이러스도 체크했구요...

근데 쿽 4.1을 열면 때로는 아주아주 운좋게 한번에 열리는데...

10에 8번은 라이센스키를 찾을수 없다는 문구가 뜹니다~

그러면 다시 재시동하기를 몇번하면 그제사 제대로 프로그램이 열립니다~~

쿽키를 USB포트에 이리저리 다시 꽂아봐도...

재시동을 하는 방법뿐이 없드라구요...

그전에 G4 466쓸때는 이런일이 없었는데요...

어떻게 해야할까요?~ㅠ.ㅠ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,816
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

베스트맥님의 댓글

본체 뒤에 연결했는데도 그렇다면 글세요.
프로그램으로 쪽에서는 한글시스템재설치 밖에는 비교테스트가 안되고요.
키문제인지는 다른 맥에서 테스트해보는 방법밖에는 없는것 같습니다.
========
▶A/S나 도움이 필요하시면 연락주세요.◀
▶베스트맥(아이디)를 클릭하시고 회원정보 보기를 참고해 주세요.◀

순백지님의 댓글

제가 겪었던 증상과 똑같군요.... 제가 했던 방법은 일단 오에스 새로 깔구요....
케먹자료실에 있었는데.... 거기에 다운로드에서 찾으시면 드라이버가 있을거에요.... 그걸로 설치하니까 아주 깨끗하더군요....
혹시 정 안되면 쪽지 주세요... 제가 드라이버 날려드리죠....
그럼....

준도우미님의 댓글

윗분애기대로 한글시스템상의 문제일 확률이 큽니다.
새로 한글시스템을 설치후에 확인해보세요.
-------------------------
^^ 도움이 되셨나요 ?
★ [맥&PC 기술상담. 하드복구] A/S (데이타복구등) 나 설명이 필요하시면 연락주세요.
->제 아이디를 눌러 [회원정보 보기]를 보세요.
Since MAC 1991

다우리님의 댓글

한글 씨스템을 다시깔고 해보세요  쿽키가 문제라면 제시동한다고 되지는 않습니다

이정은님의 댓글

저도 똑같은 경우가 있었는데요, 오에스를 다시 설치해도 별 효과가 없어서 쿼크 프로그램을 지우고 다시 씨리얼 넘버 받아서 설치했더니 제대로 되더군요.......

UNINA님의 댓글

저도 그랬었는데 시스템문제였어요
복사해 놓은 깨끗한 시스템으로 바꾸고 재붓하니까
잘되던걸요

전체 6 건 - 1 페이지
제목
비사모 812 0 0 2011.08.03
박정희 1,189 0 0 2007.03.10
박정희 849 0 0 2007.01.27
박정희 900 0 0 2006.11.16
박정희 767 0 0 2006.11.15
박정희 838 0 0 2006.05.05