• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 이전에 쓰던 9600입니다.

• - 첨부파일 : 9600.jpg (39.4K) - 다운로드

본문

QA란에 그래픽카드 질문이 있길래 뒤져보니 엣날에쓰던 시스템 사진이 있네요.
9600, G3@400, Radeon 7000에 시네마 23이 물려 있네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,889
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

韓國民(수컷)님의 댓글

딱 10년전 애플(이 아니고 수입가에 가격 3배 불려서 파는,
케먹 임직원분들이 거기 출신이라는,
회사 이름이 머였죠?)카다로그에서 봤던 본체디자인.. +_+

조준희님의 댓글

역시 아름답습니다.. 9600

이수용님의 댓글

송지훈님의 댓글

저는 이게 잡지에 나왔을 때부터 맥에 확 끌렸었어요

iRis님의 댓글

막깡 9600 이네요... ㅎㅎ

한국민님이 궁금해하시는 회사명은 엘렉스 입니다... 지금(애코)이 그때(엘렉스)보다 훨 좋아요~~~ ㅎㅎ

여친은여고생님의 댓글

엘렉스만 생각하면 치가 떨려요.. ==;

제이님의 댓글

으...엘렉스... 한강대교 옆에 있었죠 아마...

rejo님의 댓글

엘렉스 컴퓨터.. 3.5인치 플로피 디스켓도 한 3배 정도 비쌌죠.

kay님의 댓글

저 집드라이브는 스카시 방식이라 속도도 괞찬게 나온다고 하지만 미디어가 없어서 한번도 써 보지는 못했습니다. 눈썰미가 있으시면 Mac OS X가 깔려 있는것을 아실 수 있을겁니다. 엘렉스 건물은 한강대교 건널때 늘 애플마크가 웃고 있는것 같아 기분이 좋았는데 요즘 거기 지나면 기분이 그리 좋지는 않습니다. 전 여의도 사학연금회관 10층에 있을때 많이 가 봤었는데, 엘렉스가 그렇게 무조건 욕들을 기업은 아니죠. 기업의 목적은 이윤추구니까요. 엘렉스가 DTP를 성공적으로 국내에 보급시키지 않았으면 아마 국내에는 아이맥 G4 정도부터나 들어왔을까 싶네요.

체리민트님의 댓글

제가 학원다니면서 배울때 쓰던 컴터네요... 너무 반갑다...ㅎ

iRis님의 댓글

저도 엘렉스 여의도에 있을때 몇번 가봤는데... 기업이 이윤추구도 원가대비 50%가 넘어가면 사기라고 알고 있는데... 아닌가요?

pulient님의 댓글

그런데 9600에  OS X 까신건가요? ㅎㄷㄷ

pulient님의 댓글

아무리 G3업글이라지만 ㅎㄷㄷ

Kimgaeng님의 댓글

9600 정말 깔끔하네요^^

맥피디님의 댓글

진짜 꿈에 맥이었죠 정말

forever님의 댓글

9600 정말 안정적이고 조용하고 최고의 찬사를 보내도 아깝지 않았던 맥이었죠...

지니님의 댓글

그렇구나..... 조용하고 안정적인 모델이었군요.
사람들이 깔끔하고 예쁘다는데...솔직히 전 파워맥 실버케이스가 훨씬 깔끔코 예쁜듯..;^^

최준혁님의 댓글

ㅎㅎ 튼튼해 보입니다

나나미님의 댓글

언제본건지 기억이 안날정도로 오랜만에 보네요...^^

전체 4 건 - 1 페이지