• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 플라워 청소후... 꽃이 피어났습니다

• - 첨부파일 : Flower.jpg (279.3K) - 다운로드

본문

아랫글에 예기를 아주 잠깐 하던 그 플라워 입니다 ^^

하도 여러번 올리는 터라 (이번이 세번째인가요;;;)

6여년을 애타게 기다린 그 아주 얄미운 녀석 ㅎㅎㅎ

팻맥에서 조언을 구한뒤에 웹페이지에 걸린 해체 그림을 보고 청소를 시도했습니다

밑뚜껑따서 하드나 시디롬 갈아주는 것 정도야 많이 해봤지만

케이스를 벗겨 내보긴 이번이 처음이었습니다 ^^; 정말 진땀 뺐습니다

1시간 정도를 들여 분해를 했는데.. ...정말 꼼꼼히도 조립해 놨더군요 이런것을 어떻게 설계했는지가 의문입니다

늘 닦고 싶던 안쪽 꽃무늬 프린팅..... 정말 신기하게도 닦아도 닦아도 검은 때가 계속 나오더군요

꽃무늬가 아니라 "꽃때" 였습니다 클리너로 12장 가까이 쓴뒤에야 때가 나오는게 없더군요 ㅡ,.ㅡ;

안쪽이 정말 ....장난 아니었습니다 조금 더럽던 바깥부분은 양반인 셈이지요 ㅋㅋㅋ

여기저기 살살 문질러주고 외관은 맥북용으로 산 광택제로 마무리 해주니 꽃무늬가 아주 선명해졌습니다

밑둥도 뽀얗게 되고 ...다시 분해해서 닦는것은 심히 고려해봐야 할것같습니다

뜯기는 소리에 뭔가 부서질 것 같은 소리...ㅜㅜ 미러용 덮개가 부러졌부러졌습니다만, 다행히

테이프로 붙이니 티도 안나네요 ^^ 카메라도 회사에 두고와서리 폰카로 찍어 올립니다 ;;;

근데 우측상단의 정체불명의 플라스틱;;;; 아이맥 안에서 톡톡 떨어지던데 뭘까요?

혹시나 찍어 뒀습니다 냐하하하하하하하;;;;;;;

이제 자야겠습니다 다들 즐거운 맥~롸이프 하세요!!

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 315,322
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

댓글목록 12

ⓧ짬짬님의 댓글

하늘섬바다숲님의 부러븐 컴 환경에....

전 언제나 저런 애장품을 소유할 수 있을까 싶습니다.

단지 희망이라면 2년된 까망이를 10년이상 보유한 후에 저도 함 이렇게
올려보고픈 생각이 들었다는 거 정도....  ^_^;;;

이준님의 댓글

저두 청소를 해야하는데 엄두가 안나네요...이쁩니다...^^

임윤택님의 댓글

자주색 플라스틱쯤 되는 조각들이라면 브라운관 주변에(전자총인가?) 있던 완충용 부품들이 삭아서 떨어진 걸겁니다. 그닥 신경 안쓰셔도 되지 않을까 합니다. ^^

ⓧ하늘섬바다숲님의 댓글

아 ... 그랬군요 ^^ 저는 부품인줄 알고 놀랬었습니다 ^^;;

이제님의 댓글

하늘섬바다숲님 부럽습니다..
정말 이쁘네요 ㅎㅎ

나종덕님의 댓글

뒷통수를 보니 인디아나 죤스에 나오는 크리스탈 해골 뒷통수를 보는 듯 한 느낌이 나네요.

맥피디님의 댓글

이렇게 이쁜 맥이 있었구나

daydream님의 댓글

한때 구할려고 엄청 노력했었는데..역시 이쁘군요.

zebop님의 댓글

뭐라해도 이쁘다고 생각합니다.

나는천재님의 댓글

오오오옷! 너무너무 예뻐요!

최준혁님의 댓글

와~ 정말 개성넘치는 맥이군요^^

PuritY_AzurE님의 댓글

너무  예뻐요 ㅎ '-'..

전체 11 건 - 1 페이지