• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[동영상] 여러분의도움으로 IDVD로 동영상 제작을 마쳤습니다.

• - 첨부파일 : IMG_5700_copy.jpg (338.1K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_5701_copy.JPG (378.6K) - 다운로드

본문

아내가 일본 드라마를 좋아해서..

키므라 타쿠야가 주연으로 나오는 프라이드라는 드라마를 DVD로 제작 하고 싶었습니다.

슬라이드쇼는 여러번 DVD로 제작해봤지만..

동영상은 이번이 처음이였죠.

그래서인지..막히는 부분이 너무 많았습니다.

동호회분들한테 이것저것 문의하여.

기어이 PART- 1을 완성했습니다.

먼저 동영상 제작시...특히 자막이 있는경우..

자막을 합성하여 MP4파일로 인코딩해야 하는게..핵심이였습니다.

먼저..맥에도 위도우처럼 코덱이 필요하다는걸 처음 알았죠.

특히 한글자막을 위해서는...

KORPERIAN 이라는 코덱이 설치되어야 하더군요.

그리고

인코딩은 VISUALHUB라는 프로그램을 사용했습니다.

이렇게해서..완성된 동영상 파일만이 IDVD에서 인식하더군요.

화질도 훌륭하더군요..

단점이라면..용량의 압박으로..한두편정도밖에는 넣을수없었습니다..

정말 재미있는 경험이였습니다.

첫작품이라..허접하지만..성취감이 있네요.

여기저기 알아보구..도움을 얻어..

완성하는 기쁨..

여러분도 즐거운 맥생활하세요.^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 606
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 8

하몽하몽님의 댓글

멋지십니다...축하드리구요.

향기님의 댓글

향기 211.♡.178.175 2007.11.25 09:24

아내분께서 행복하실 것 같습니다. 잘 보고 가요~!

artU님의 댓글

아내분이 부럽네요 ^^

박종률님의 댓글

대단하십니다.. 저도 해보고 싶네요 ㅋ

진희성님의 댓글

축하드립니다. 오소링하신것같은데^^;

불퉁이님의 댓글

어호,,,라벨까지 만드셨군요,,

도쿠가와님의 댓글

라벨도 아이맥으로 제작이 가능한거에요??

내일님의 댓글

대단하십니다.

전체 373 건 - 6 페이지