• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 집에 이런 거 하나씩은 갖고 있지 않으신가요??

• - 첨부파일 : 13212313.jpg (3.5M) - 다운로드
  • - 첨부파일 : IMG_9580.JPG (1.9M) - 다운로드

본문

마지막 사진은 맥프로 풀옵션, 맥북프로 레티나 15인치, 애플썬더볼트디스플레이, 삼성 UHD (4K) 28인치 디스플레이입니다..^^

뉴 맥프로 개봉이야 첨하는 거도 아니고 뭐....ㅋ

눈에 보이는 스펙은 죽여줍니다...ㅋㅋ

아직 바빠서 많은 테스트를 못해봤네요...^^

얘는 메모리 SK하이닉스 - 한국에서 생산, SSD 또한 삼성전자 - 한국에서 생산.......

핵심 부품 2가지를 한국에서 생산해줬네요..ㅋ

이번 개봉기는 아무래도 대한민국에선 제가 최초인 듯 싶습니다.. 뿌듯~~
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 85,900
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

전용민님의 댓글

후덜덜하시네요 ㅎㅎ 추카드립니다
듀얼 구성하실때 삼성 모니터가 썬더볼트를 지원하는건가요? 아님 커넥터를 통해서 하신건가요?ㅎ

PaperStory님의 댓글

미니 디스플레이포트 투 디스플레이포트로 연결했습니다~~

balhae님의 댓글

헉걱~^^ 부럽습니다
추카 드립니다

내맘알지^^님의 댓글

무슨일을 하시길래 풀옵으로 ㄷㄷ

부럽습니다

park님의 댓글

축하드립니다.^^

피아노맨2님의 댓글

우리집 쓰레기통이랑 같은거네요~!

라고 말하고 싶다~ㅠㅠ
부럽습니당~^^

TENGA님의 댓글

훗.. 제 가습기에 비하면.... 정말 이쁘네요~ ㅠㅠ

박성민님의 댓글

무슨 일을 하시길래 책상위에 중형세단을 올려놓고 일을 하시나요?

지금 제가 쓰고 있긴 하지만, 사실 제 개인 껀 아니구 회사껍니다..^^

저희 회사가 Mac 임대업을 하다보니, 저걸 까게 되었네요..ㅋㅋ

임대가 안나가서 제가 막 사용중....ㅋㅋ

핼픔돩님의 댓글

스팩 후덜덜 하네요~ㅎ
그런데 프로디자인이 상당히 눈에 띄다보니깐
모니터들과는 조금 언발란스한 무엇인가가~음....
이질감이 좀 드는건 왜일까요? ㅎㅎ

제생각으로는 프로 본체위에다가 화분이라도
심어야 하지 않을까하는 ㅎㅎㅎㅎ

암튼 멋지네요 ㅠㅠ 부럽습다.

zal님의 댓글

부러우면 지는건데....
완전 부럽습니다....ㅠㅠ

최준용님의 댓글

레알 멋지네요....ㄷㄷㄷ

식용달팽이님의 댓글

보면서;;; 400만원짜리인가 했는데 풀옵 ㅠㅠ 임대라도 좋으니 한 번 만져보고 싶습니다. ㅋㅋㅋ

장석현님의 댓글

겉모습만 보면 쓰레기통, 벗겨보면 우주선인데 그래도 멋집니다..
맨날 중고 인생으로 살다보니 중고로 나오면 사야죠. ㅋㅋㅋㅋ

최근창님의 댓글

전 집에는 없고 제 마음속에 항상.....

조윤원님의 댓글

집에 놀 자리가 없어요.
라고 위로중

아이즈님의 댓글

부러워서, 로그인 했습니다. -_-;;
AOS에서 가격 다시 확인하고 깜놀했습니다. -_-;;

meerkat님의 댓글

한국 최초 짱입니다~ 메몰 64기가 ㄷㄷ;

제닉스님의 댓글

입이 쫙 벌어 지네요....

ngel님의 댓글

좋군요, 사진으로 보니 그로시어서 그런지 반사광만 제외하면 시네마가 더 좋아 보입니다.
그런데 삼성 UHD 최대해상도에서 프레임율이 어떻게 되나요?

3840 * 2160 에서 60Hz 나옵니다..^^ (디스플레이포트로 연결시에만)
HDMI 로 연결하면 30Hz 밖에 안나오구요..ㅋ

근데 저거에 관심 있다면 접으시는 걸 추천드려요..ㅋ

화면깜박임이 심해서 한번 교환 받았는데, 그래도 증상 해결 안되고, 그리고 잠자기에서 깨어나지도 않고, TN 패널이라 명암비가 400:1 정도 수준으로 밖에 안보이고, 그라데이션 깨지고... 싸구려 모니터 티가 팍팍납니다..ㅠ

ngel님의 댓글

찾아보니 1000:1이라던데 400:1이면 다르네요. 올리신 내용을 보니 그냥 딱 작업(주로 코딩?)용인 것 같습니다.

판테온님의 댓글

이야 이쁘네요 ㅋ

장석봉님의 댓글

그저 부러울 다름입니다.

향기님의 댓글

향기 36.♡.11.232 2014.05.06 02:23

멋지네요~~

우헤헤헤님의 댓글

후덜덜합니다. 저도 써보고 싶은데, 잘 보고 갑니다.

채경애님의 댓글

난생 처음보는.........헐~~~~~

전체 2,627 건 - 3 페이지