• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[일반] 역사로 보는 애플 제품

• - 첨부파일 : maclegacy.jpg (456.5K) - 다운로드

본문

우와 이중에 사용해본 모델이 몇게나 될꺼요?

전~한 30개 정도는 되는 것 같내요.
1 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 40,978
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 15

미도리님의 댓글

Macintosh SE부터 시작해서 첨부 이미지에 보이는 마지막 iPad 2까지 하자면
대략 전 50개 좀 넘네요 :)

등대지기님의 댓글

클래식, LC, 파워맥 6200, 파워북 1400,2400,3400, TAM, 조개북 3종, 피스모, 큐브, 유니바디맥북, LED시네마,  2009아이맥, 2011맥북에어, 아이팟5.5, 아이팟셔플1, 아이팟셔플2, 아이팟터치2, 아이패드1, 아이패드3, 아이폰3GS, 아이폰4, 아이폰4s

25개네요. 게중에는 실제 보유기간이 한달도 안 되는 녀석(파워북 2400,3400)도 있지만요...ㅋㅋㅋ

meerkat님의 댓글

와우 애플제품이 총망라 되어 있네요~

박성민님의 댓글

전 개인적으로 G3 데크탑 첨에 디자인에 충격을 받은 기억이 지금도 생생하네요.

수야르님의 댓글

G1님의 댓글

29개네요!

사과장수님의 댓글

Apple II, LC III, PowerMac 8600, PowerMac G4 (2002), iPod mini 1st, Power Macintosh G5(2005), iPod nano 2nd,  iPod touch 1st, iPhone 3GS, iPad 1st, iMac (Mid 2007), iMac (Early 2008), iPhone 4S

13종 가량 써 봤네요

장석현님의 댓글

se/30, IIci, IIfx, classic II, PB 190c, color classic II, LC475, PB 540c, PM 6100, PM 7100, PB 5300c, PM 7300, PM 8600, imac, emac, PB Lombard, PB Pismo, Cube, mac mini, iPhone 4

20개 밖에 안되네요. 아직도 이 중에 7개를 가지고 있네요.

infunnity님의 댓글

많이 써 봤을수록 사람 연식도 높을 것 같아요 ㅎㅎ
저도 한 30개쯤 되네요;

monomix님의 댓글

옛날 생각 나네요.잘 봤습니다.

park님의 댓글

제품의 라인업이 정말 잘 세워져 있네요..

깊이 있는 제품 개발을 한 흔적이 보입니다.

박순욱님의 댓글

ㅎㅎ 5개 남짓하군요... 멋지네요

맥이좋은걸?님의 댓글

처음 맥을 구매할때 엄마한테 너무 미안했던 생각이 나네요~ ㅎㅎ
하지만 너무나도 가지고 싶었기에 과제할려면 꼭~ 필요하다고 했던 시절 ㅋㅋ
너무나도 비싸고 주변기기 프린터 스캐너까지 호환제품 없어 전부 애플을 사용해야했던 시절
지금도 울엄마는 가끔 이야기 하시네요 ㅎㅎ

들개타는늑대님의 댓글

와 이렇게 많았구나..

심보현님의 댓글

전체 2,856 건 - 8 페이지