• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 궁극의 피스모 업그레이드!

• - 첨부파일 : usbbt.jpg (2.0M) - 다운로드

본문

애플 노트북 중에서 오랫동안 많은 이들의 사랑을 받은 모델을 꼽자면 피스모를 꼽을 수 있겠죠.
2개의 배터리 베이, 2개의 USB 포트, 2개의 파이어와이어 포트를 장착한 것만으로도 10년이 넘은 이 모델에 감탄합니다.
저도 한 대 보유하고 있고, 이따금씩 머리를 식힐 겸 이 녀석으로 일기를 쓰곤 합니다.

다만 USB가 1.1이고, 블루투스를 사용하려면 동글을 사용해야 하는데, 포트 덮개 때문에 항상 꽂고 다닐 수 없다는 점이 좀 불편하죠.
혹시나 해서 PCMCIA로 블루투스와 USB 2.0 중 한 가지라도 사용할 수 있을까 해서 이베이를 뒤져봤는데,
세상에 PCMCIA로 블루투스와 USB 2.0 모두를 제공하는 제품이 있었네요. 게다가 슬롯 밖으로 삐져나오는 것 없이 깔끔하게 슬롯 안에 들어갑니다.
타이거에서 별도의 드라이버 설치 없이 블루투스 마우스 연결 성공했고, USB도 빠른 속도로 작동합니다.

그야말로 피스모에 날개를 달아주는 제품인 것 같습니다. 가격도 저렴하니 피스모 사용하시는 분들께 이 제품 추천합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 32,738
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

H.J님의 댓글

와우~ 대단 하쉼다!

mackimsj님의 댓글

피스모에서도 텐이 돌아가나요?
그렇다고 시스템 9 쓰기엔 좀 무리일듯 싶은데 
뭐 일기 정도라면야.. ㅎㅎㅎㅎ  한때 저도 썼지만  참 매력적인 물건이죠... 지금의 맥북과는 다른 느낌의

등대지기님의 댓글

공식적으로는 타이거까지, 비공식적인 방법으로 레퍼드까지 돌릴 수 있답니다~

SSD 장착하고 지금도 판매되고 있는 G4 업그레이드를 하면 충분히 현역으로 뛸 수 있다고 봅니다.
타이거라면 최신 기종들과의 네트워킹 관련 애로사항도 없고요.

장석현님의 댓글

오호라~~ 이거 빨리 구해봐야겠네요. 고맙습니다.

shellibook님의 댓글

이베이에서 찾아내기도 능력이던데 ...

대단하시네요.

잘 봤습니다.

미도리님의 댓글

Pismo G3/500MHz 키우는 아빠지만 솔깃한 솔루션이네요 :)

park님의 댓글

김영란님의 댓글

후덜덜 엄청난 유물...
혹시 직업이 툼레이더신가요;

Greeeeed님의 댓글

대단하네요;;;;

해피맥님의 댓글

동이오빠님의 댓글

이영석님의 댓글

컨디션 좋은 pismo 저에게 파실 의향은 없으세요?

전체 2,627 건 - 4 페이지