• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 나눔으로 떠나보낸 파워맥 7600..

• - 첨부파일 : image.jpg (2.0M) - 다운로드

본문

파워맥 7600을 몇일 전에 나눔으로 보냈습니다.
파워북 G4로 갈아타기 위해..
약 십년 전까지만 해도 최고의 컴퓨터였다죠.. 맥 입문을 하게 된 게 해킨토시와 이 녀석을 통해서 하게 된거라서 많이 아쉬움.. 파워맥 받으신 분이 진심으로 잘 쓰시길 바랄 뿐입니다. 이제는 새 맥을 들여야 하는데.. (iMac, Macbook을 포함한 인텔맥은 입양 불가.. 돈이 부족 ㅠㅠ)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,014
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

포그니님의 댓글

어떤 분인지 횡재하셨네요. ㅎ
좋은 맥 들이시기 바랍니다.

혼돈적생각님의 댓글

고맙습네다 헤헤.. 인텔맥은 지금 현재 못 들이더라도.. 1달 후면 파워북 G4는 들일 수 있을 듯 합니다.
근데 파워맥 7600을 좀 더 제대로 써먹으시려면 나눔 받으신 분이 아마 CPU 업그레이드와 Ram 업그레이드를 해야할 것 같은데..
CPU 업그레이드(Sonnet G4) 하는데 드는 비용이 중고 맥북 가격 이상.. 최소 30~50숲.. ㄲㄲ
게다가 EDO Ram은 케이머그에서도 구하기 매우 힘든 녀석인데.. 잘 구하실 수 있으려나.. 걱정됩니다.

이현철님의 댓글

멋진 녀석인데요..ㅎㅎ

PowerArm14.5inch님의 댓글

아련한 추억이 새록새록 피어나는 순간이네요

대한국인님의 댓글

최강으로 군림한적이 있던 시절이 있었는데.....

Star_Jobs님의 댓글

십수년이 지났어도 여전히 만듦새는 좋네요.

손준호님의 댓글

21세기에 아직도 이런 물건이 있다니 놀랍습니다ㅎ

최요한님의 댓글

MACstar님의 댓글

나의 대학2학년때 샀던 7200/120란 놈이 생각나네요

지금도 여전히 맥을 사랑하고 있습니다

Kau님의 댓글

7300 사용했었죠
지금은 어디 갔는지 기억도 없는;;

전체 2,627 건 - 7 페이지