• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPhone] _mk_미국 규격 전원코드 220볼트개조후~~넘 쁘듯합니다.ㅋ

본문

얼마전 노트북을 바꿨다~~이런 저런 사정으로 다시 맥북프로로 가게 되었는데 총알의 부족으로 중고맥북프로 구형을 영입하였다!! 개인적으로는 요즘것보다 이넘의 외형디자인을 더 좋아라하기도해서인지 요즘 무지 애착을 쏟는 중이다. 아내와의 깊은 사연이 담긴 놋북이라 되팔지도 않을예정이고~~^^ 중고로 구입했지만 기기상태는 만족할정도로 큰 문제가 없다!! 다만....미국에서 구매한 제품이라...전원 코드가...돼지코가아닌 11자형이라 젠더를 사용해야만했다...본인성격상...이를 개조하기로 마음먹고 다음의 준비물을 챙겨봤다.

기존 110볼트전용 케이블...좀 세월의 흔적인 때가...많다...ㅋㅋ어찌하겠는가 중고인것을~검정절연테이프, 그리고 돼지코코드~~^^

요넘!!!의 목을 쳐내야한다!!!

요렇게~~보이는것과같이 3가지 색의 전선이 보인다. 일단 선 부분의 피복을 벗겨낸다~~

초록색이 접지부분일 것이다...나름 경험으로 때려잡았다.ㅋㅋㅋ사실 한 3분고민...ㅠㅜ 피복을 벗겨낸 부분을 자세히보면 흰털이보인다. 이놈은 태워주믄 댄다~~^^
이제 220 코드 부분을 분해해보면 아래와 같다~~^^

파랑선과 갈색선은 돼지코 부분에 구분없이 연결하면 된다. 초록선 접지부분만 신경써서 아래와 같이 연결한다.

이제 코드케이스만 조립하면 완성이다!!^^ 코드케이스를 조립하다보면 선의 굵기차이로 빌생되는 공간이 생길 수도 있다. 이때 절연테이프로~~칭칭~~^^ 깔끔히 완성!!

진정 저 선을 40번은 닦은듯~~^^ 이건 약간 병이다.ㅋㅋㅋ 미국이나 110볼트 규격인 곳에서 사용하던 전기제품 코드만 변환시 사용 가능한 것이라면 약간의 시긴 투자로 깔끔하게 사용해보시면 어떨까요~~ 저는 대만족~~입니다~~^^ 잘대냐구요??ㅋㅋ완전 잘 작동합니다~~당연한것을~~ㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,415
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 3

최승윤님의 댓글

_mk_http://blog.naver.com/braque/110110161385?viewType=pc

지송여...지울줄도 모르겠고...ㅠㅜ 링크라도.... 관리자님 강제 삭제하셔도 원망안하겠습니다..ㅠㅜ

sam님의 댓글

맥사진 없네요..내가 여기 잘못 들어왔나..

윤석원님의 댓글

능력자시네요, 저도 북미버전가지고 있어서 하고싶네여

전체 613 건 - 10 페이지