• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPhone] [탱그램/무아스]아주 스마트한 아이폰4 케이스 '스마트 아이폰4 케이스' 리뷰

• - 첨부파일 : 탱그램리뷰_복사.jpg (2.7M) - 다운로드

본문

[무아스 리뷰] 탱그램 스마트 아이폰4 케이스 리뷰
TANGRAM Smart iPhone 4 case REVIEW
무아스 사이트에서 판매하는 아주 괜찮은 녀석이 있어서 소개해보려 합니다. 국내업체인 탱그램 디자인 연구소에서 개발한 제품으로 케이스 후면에 카드를 수납하거나, 머니클립, 거울 등을 넣어 사용할 수 있는 아이디어가 돋보이는 기능성 케이스입니다. 출시전부터 관심이 있던 제품인데 이렇게 리뷰를 할 수 있게 되어서 기분이 좋네요. 그럼 탱그램 케이스를 알아보도록 하겠습니다.
Package
▲  패키지는 스마트 케이스의 특징이 잘 들어나게 디자인 되어 있습니다. ▲  후면에는 케이스의 정보가 표기되어 있습니다. ▲  리뷰에는 탱그램 스마트 케이스와 옵션으로 판매되는 거울 카드와 머니 클립도 함께  소개하도록 하겠습니다. 여자분들에게 미러 클립은 아주 유용할 듯 합니다. 남자분들에겐 머니 클립이 유용할 듯 하고요^^ 전 남자라서... 옵션으로 자기에게 필요한 주변기기를 구입하면 될 듯 하네요. ▲  케이스는 상단부를 열어서 꺼내시면 되고 후면에는  우측  그림과 같이 일러스트로 상세하게 스마트 케이스를 스마트하게 활용할 수 있는 방법에 대하여 적혀 있습니다.  보시면 신용카드 결제할때 스마트 케이스에서 멋지게 꺼내주는 모습, 지하철 개찰구에서 사용, 여성분이 미러 카드로 화장을 하는 모습, 아파트 키 카드,  머니 클립에 끼워둔 돈으로 지불, 자신의 ID 카드를 스마트 케이스에 넣어 사용 등 이 외에도 여러 분야에서 활용 가능할 듯 합니다.
Desgin
Front 케이스는 총 6가지 컬러를 제공하고 있고, 제가 리뷰하게 된 제품은 그레이 컬러 제품입니다. 케이스 전면은 평범하게 생겼으며 좀 딱딱한 플라스틱 케이스로 보시면 됩니다. 카드를 수납해야하기 때문에 후면은  오픈되어 있습니다.  양쪽 측면을 잡아줘서 고정되는 듯 합니다.
Back 후면은 카드를 수납할 수 있도록 디자인 되어 있습니다.하단에는  TANGRAM로고가 멋스럽게 찍혀 있습니다. 찾아봤더니 회사명이 탱그램 디자인 연구소이더군요. 측면 버튼도 버튼 모양에 따라 틀이 되어 있어서 케이스 장착 시 이쁠 듯 하네요. 카드는 아이폰 미장착 시에는 케이스에 고정 안되네요. 빨리 케이스 장착해보고 싶네요.
▲  아무래도 남성분들의 필수품이 될 듯한 머니 클립입니다. 실제로 보시면 무광느낌에 고급스럽습니다. 단점이라면 한국 돈이 아이폰보다 사이즈가 커서 반을 접어 다니기가 불편합니다. 아래쪽 착용샷에서 보다 자세하게 설명 해드리도록 하겠습니다.
▲  여성분들의 필수품! 미러 카드입니다.  전 하루에 거울 두번 봅니다. 아침에 씻을 때, 저녁에 씻을때...^----^; 사실 중간중간 화장실에서도 보겠죠.. 하지만 여성분들에겐 필수품이죠! 카드 뒤에 미러 카드를 가지고 다니는 센스!
▲  총 6가지 컬러로 판매되고 있으니 자기에게 가장 잘 어울리는 컬러로 고르면 되겠죠?  좌측부터 화이트, 그레이, 핑크 ,  오렌지, 올리브 그린, 스카이 블루, 블랙 컬러로 각자의 개성에 맞게!! 제가 고른다면 블랙과 그레이!
Install View
▲  아래쪽을 케이스에 고정 시키신 후에 케이스를 미세요. ▲  끝까지 미시면 아이폰과 딱 맞게 케이스가 장착 됩니다. ▲  장착된 후면 이미지 입니다. 후면에 카드나 머니 클립 등이 장착되어 있지 않을 경우, 보기에 썩 좋아보이지는 않네요.  후면에 카드 3개가 수납 가능할만큼 두께가 더 추가되니 좀 두꺼워지는 편입니다.
Detail Cut
▲  아이폰의 전면을 덮지 않아 터치 스크린 사용이 편리하다. ▲ 측면 아이폰 4의 원형 버튼의 디자인을 잘 살려 디자인 되었다. ▲  이어폰 홀과 버튼에 사용에 불편이 없도록 디자인 되어 있다. ▲  하단부도 마이크, 스피커, 30핀 단자 모두 편리하게 사용 가능하다. ▲  요렇게 잘 어울리는 카드를 한장 껴면 스마트 케이스가 완벽해진다. ▲  여러장의 카드를 같이 넣어서 사용하면 편리하다.(최대 3장) ▲  2단으로 접으면 아이폰 두께보다 두꺼워서 3단으로 접어야 한다. ▲  주차권이나 명함등을 껴서 다니면 유용하게 사용 가능하다. ▲ 머니 클립 뒤에 숨겨진 주력 카드! 카드는 숨기는 편이 좋겠다. ▲여성분들의  필수품!  지문으로 더러워지니 뒷편으로 보내는 센스! 리뷰를 마치며
카드를 넣을 수 있으니, 케이스가 아주 스마트 해졌다. 그것도 3배로!!
이번 리뷰는 작성하는데 조금 힘들었다. 너무나 조합해보고 싶은 기능들이 많았기 때문이다.  사실 카드를 수납하는케이스는 해외에서 벌써 나와 국내에도 팔리고 있다. 하지만 3장을 수납하고,  카드 넣는 곳을 머니클립, 거울로 활용할 수 있도록 만든 아이디어는 정말 박수를 보내주고 싶을 정도로 마음에 드는 아이디어라고 생각한다. 이 케이스의 장점이라면 6가지 컬러로 자신에게 맞는 악세서리를 구매하여 편리하게 사용할 수 있다는 점이고, 아쉬운 점이라면  카드 수납 덕분에 두꺼워지는 내 아이폰! 하지만 그만큼 편리하게 사용할 수 있기에 포기할 수 밖에 없다. 이정도로 탱그램 아이폰4 케이스 리뷰를 마치겠습니다.
http://www.mooas.com  http://smarthands.kr
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 834
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 6

카레레이스님의 댓글

리뷰라기 보다는 광고......  게다가 엑박;;;;;;;;

카스마리님의 댓글

내가 요즘 관심가지고 있는 케이스...

헝그리잭님의 댓글

윤슬아범님의 댓글

음 편할 것 같아요. 좋은데요 ^^

대한국인님의 댓글

울지않을래님의 댓글

케먹도 광고글이 슬슬 많아지네요;;

전체 613 건 - 10 페이지