• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPhone] 저도 아이패드 질렀습니다.

• - 첨부파일 : __.JPG (1.3M) - 다운로드

본문

업무용으로 장만하게 되네요.
16G WIFI+3G입니다.
음악을 넣지 않는 이상 큰 용량은 필요치 않은 듯 했는데
적절한 선택인 듯 싶습니다.

현장에 도면 챙기랴 서류 작성하랴 바쁜 와중에
4년을 함께한 놋북이 명을 다하는 바람에 아이패드로 넘어오게 됐네요.
구입한날부터 실무에 사용해봤는데
확실히 현장에서 캐드 도면을 편하게 열어볼수 있는 게 정말 좋더라구요.

놋북을 현장에 열고 쓰기가 말처럼 쉽지 않거든요.
부족한 배터리나 마우스 패드까지 펼쳐 부팅하는 데 소요되는 시간이 답답하게 느껴지는 경우가 다반사라..
대개는 사무실에서 파일을 열어보는 경우가 많았는데
들락날락하는 수고를 덜수 있게 되었습니다.

현장내에서 수정부분이나 주요 체크부위를 표기해서 본사나 현장사무실로 전송하면
직접 들어가 설명하지 않아도 바로 수정해서 재전송!
시간도 절약할 수 있구요.

또 사진이나 이미지를 특별한 경우를 제외하고 패드를 이용해서 보여주니 클라이언트 쪽에서도 좋아하더라구요.
일반 프린터로 A4용지에 출력한 것보다 화질은 두말할 것도 없고 축소 확대도 자유로우니까요.

견적서나 사양서 등도 어디서든 열어볼수 있느니 마치 통합서류함을 들고 다니는 거 같습니다.

지루할 때는 웹서핑도 아무데서나 가능하구요.

에어랑 패드사이에서 고민을 주욱 해왔는데 당분간 놋북 욕심은 안하게 될것 같네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 645
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

Mahler님의 댓글

캬~ 적절한 선택이 돼셨군요...

미리내님의 댓글

난쓰리나오면사야지 ㅠㅠ 부럽다

vlslrtm님의 댓글

부럽네요...
하시는 일 잘 되시길...

Powerbook15님의 댓글

부럽습니다. 전 아이패드2 를 기다리고 있는데 1도 좋은것 같아요. 그래도 기다려야지 여튼 부럽습니다.

jjunmin님의 댓글

부럽습니다. 전 마눌에게 때쓰기만 하고 있습니다.

5프로님의 댓글

정말이지,, 이번 목요일에 아이패드발표 안하면 2고 나발이고 그냥 아이패드 1 지를것 입니다. 그분도 기달리다 지쳤나봅니다. 
생각해봐도 너무 기달렸어,, 댄장

creatinov님의 댓글

맥북프로 471 사용하고 있는데, 아이맥 + 아이패드로 질러야할지 심각하게 고민하고 있습니다 *^^*
아이패드가격도 많이 착해졌으니.. 장터에 또 좀 죽쳐야할 것 같네요 ㅠㅠ

김윤동님의 댓글

잘 활용하고 계시네요 ㅎㅎ

이미양님의 댓글

어플 이름이 뭔가요?
아이패드2 구매하게 되면 캐드어플 지르고 싶네요 ㅎㅎ

김명현님의 댓글

아이패드 2 고고싱~~~~

000님의 댓글

들고 다니면서 현장에서 사용하기에 참 좋습니다. 3G를 통해 언제 어디서든 이메일 확인.. 확인후 이메일 발송.등등...

최지훈님의 댓글

저는 2탄 질렀는데 아직 안와요 ㅠㅠ 미국에서 보내준다했는데..

merun님의 댓글

애이패느2 3g망 잘터지나요?

향기님의 댓글

향기 59.♡.23.29 2011.05.20 15:40

업무에 상당히 효율적이시겠네요~~ 부럽습니다^^

전체 613 건 - 10 페이지