• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 맥북프로에서 트리플 모니터 사용하기...

• - 첨부파일 : p1010689.jpg (109.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : p1010692.jpg (126.5K) - 다운로드

본문

맥북프로 쓰면서 외장 모니터를 사용하면 듀얼 모니터로 사용할 수 있지요.
그런데 요렇게 하면 트리플 모니터도 사용할 수 있더군요.
PC에서도 사용하지 않았던 트리플 모니터라서 어떨까 기대하고 써봤는데요.
생각보단 편합니다.확실히 모니터는 아주 넓거나, 아니면 여러개 있는게 좋긴 하네요.
얼마전 들어온 호빵할아버지의 활용처를 또 하나 찾아낸 것 같아서 기분 좋습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,764
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

베리님의 댓글

호빵맥은 리모트로 접속되어 있는건가요? 신기합니다..3개가 어케 연결되었는지요.. 근데 이쁘네요..전 그냥 24인찌 와이드 모니터 하나 쓰는데...
듀얼로 연결되면 맥프로 스크린은 안써요...쿠쿠쿠...넘 작더라구요~ ^^;;;

최진우님의 댓글

되는군요~ 저두 아이맥에 일반 G4 연결을 해보고싶ㅇ 다는 ㅎ

thevisualdoctor.com님의 댓글

readyosx님의 댓글

베리님 말씀 대로 모니터 리사이클러라는 프로그램과 졸리빠른VNC로 연결해서 쓰는 것입니다. 동영상 재생이나 게임등은 힘들지만, 일반 문서작성, 음악감상, 웹서핑등은 충분히 쓸만합니다.

짜라님의 댓글

트리플이라~ 신선합니다.

Owen님의 댓글

일 하시기에 넓은 화면이 도움이 되겠네요~ 좋습니다~!

모카꺼님의 댓글

호빵 오랜만에 보네요

좀 넓어 보이는데 몇인치 인가요??

간만에 보니 반갑네요 ^^

readyosx님의 댓글

호빵이는 15인치랍니다..

오동욱님의 댓글

흡사 마이너리티리포트를 연상시키는 군효!

대한국인님의 댓글

오른쪽에 놋북이 하나 또 있네요

김지훈님의 댓글

오~ 이런 방법이... 그냥 호빵맥이 너무 탐나요 ㅋ

박정훈님의 댓글

아..탐나네요. 부럽습니다.

향기님의 댓글

향기 58.♡.47.6 2011.01.14 09:28

삼모니터 크윽 부럽다는..

쿠게겤님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ트리플 편해보이네요

전체 9 건 - 1 페이지