• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] 클릭휠의 종말!

• - 첨부파일 : dsc03266_doit375.jpg (103.9K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : dsc03268_doit375.jpg (103.7K) - 다운로드

본문

한때 애플의 부흥을 이끌었던 클릭휠 시대 종말을 알리는

6세대 나노 입니다.

개인적으로 나노 시리즈증 가장 마음에 드네요.

바디가 이음새 없이 통알루미늄으로 되어 있고 적당한 유광코팅을

이루고 있습니다.

인터페이스도 쓰기 쉽고 간결하게 만들어져 있네요.

a8리시버는 마치 나노6세대를 위해 만들어 졌나 할정도로

디자인 음질 매칭이 아주 좋네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 7,122
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 31

시차적응님의 댓글

읭? 맥대디님 여기서도 뵙네요. ^^; 전 클릭휠이 없는 아이팟은 아이팟이 아니라 생각하고 살았는데, 이번 터치는 페이스타임때문에 많이 끌리더군요.
하지만,,,사기엔 자금이...ㄷㄷ

맛동산파티♬님의 댓글

클릭휠의 종말.....

어찌보면 기술의 발전이라고도 생각하겠지만,
아이팟에 매력인 클릭휠이 사라지고 있다는게 정말 안타깝습니다..

조창훈님의 댓글

허곡 ㅎㅎ 이거 멋지네요^^ㅋㅋ

banya님의 댓글

클릭휠이 당장은 안없어지지 않을까요?
오히려 제 생각은 클래식라인을 없애지 않고 있는걸 보면 SSD 값떨어지길 기다리는듯 합니다.
제가 기대하는건 250G SSD를 장착한 클릭휠 클래식입니다. ^^

향기님의 댓글

향기 211.♡.111.103 2010.10.24 06:00

아이팟 클래식에 SSD 탑재해서 뭐에 쓰겠습니까? 구동속도가 중요한 것도 아닌데요. 나노의 경우는 소형화를 위해 플래시메모리를 쓰는거지만 클래식을 소형화 하느니 그냥 단종시키고 나노를 밀면 되죠.

클래식 라인을 없애지 않고 있는 것은 재고가 많이 남았기 때문입니다. 재고 소진되면 단종될겁니다.

초딩안승준(진짜초딩)님의 댓글

_mk_잉 ㅜㅜ 클릭휠이 없어지다뉘

시차적응님의 댓글

네, 아이팟에 ssd를 다는 건 일종의 낭비죠. 터치가 120기가 이상으로 나오는 날이 아마도 클래식의 장례식일 것 같군요.

쪼매난맥님의 댓글

A8... 애플이어폰으로 더이상 음악을 들을수 없게 만드는 녀석이더군요.
저도 3년째 애용중입니다.

최진우님의 댓글

님좀 짱입니다 ^^ 굿~

김률호님의 댓글

클릭휠은 그래도 계속 남아있길.

미도리님의 댓글

아직은 classic이 용량덕분에 잘 버텨주고 있다죠.
플래시 메모리가 대용량을 커버하기전까진
종말은..ㅎㅎ

허정님의 댓글

이번거는 정말 탐난다는..
또 질러라는 생각이 ~~~

이유현님의 댓글

손목시계~패키지 어디서 구할수 있나여
~손목패드만 있어서 제품 끼우면 손목시계되던데~~~

윤지훈님의 댓글

저도 탐나요.. 손목시계로..;;ㅋ

김승리님의 댓글

저도 클릭휠은 영원하길...ㅠ.ㅠ

나무님의 댓글

색 매치가 환상이군요 ^^

mSKYLAND님의 댓글

ㅠㅠㅠ.... 그래도 클릭휠이 그리워요..

박지욱님의 댓글

무엇보다 손목줄이 너무 쿨하다는...

박정훈님의 댓글

아..탐나네요..멋지고 이쁘고...

쿠게겤님의 댓글

시계처럼도쓰던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ

조영석님의 댓글

종말이란 제목에 충격받고 클릭... 집사람이 무척 부러워한다는...

세상엿보기님의 댓글

저두, 클릭휠은 영원하리...ㅎㅎㅎ

홀라당님의 댓글

우와.. 저건 뭐에여?;;; 처음보는데;;;;;;;;; 클릭휠?

김연수님의 댓글

시대는 변하는거지요

아리까리님의 댓글

그래도 클릭휠이 아이팟 하면 떠올랐는데요 흠... 이제 올 터치로 가나요- -,, 애플은 클래식을 가지고 있어도 꽤 매력있을것 같은데 말이죠

해치해치님의 댓글

나노는 관심 끊고 있었는데 사진보니 또 땡기네요 ㅎ

oliver님의 댓글

다음 나노의 디자인도 기다리게 하는 녀석입니다. ^^;;

송기정님의 댓글

ㅎㅎ 좋겠네요 잘쓰세요ㅎㅎㅎㅎ~~~~ㅎㅎ

이원주님의 댓글

하하하 다음엔 블루투스~

y버드님의 댓글

블루투스만 달린다면... 하나 지르고 싶네요. 시계줄이랑^^

문종혁님의 댓글

제 친구 손목시계로 사용하더라구요..ㅎㅎ

전체 665 건 - 2 페이지