• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 고민 끝에 업글했네요.

• - 첨부파일 : 54.jpg (17.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSC02584.jpg (104.6K) - 다운로드

본문

이젠 구형이 되어버렸네요.

거의 데스크탑 용으로 사용해서 아이맥으로 바꿔볼까 심각하게 고민했습니다만...

그래픽 코어도 어지간한 현재 모델보다 좋은 것 같고, 나름 케어도 먹여놔서 안심하고 쓸 수 있다는 점 등....

그리고 결정적으로 현재 아이맥을 덤석 살만큼의 여유가 없다는 점이 크게 작용했네요.

그냥 업글해서 쓰기로 했습니다.

램 6기가의 맥북 프로입니다.

확실히 램이 많아지니까 시스템 사용에 있어서 너무 부드러워지는군요.

(ㅂㅞㅁ웨어 쓸 때 여실하게 느낍니다)

나중에 여유되면 하드를 SSD로 바꿔보렵니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 6,764
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

최진우님의 댓글

아~ 업글도 가능하군요 굿굿굿~

이정호님의 댓글

MB133 모델 쓰고 있는데요. 4기가 메모리 어떤걸로 업 하셨나요??

PowerBook님의 댓글

이걸 구형이라고 하시면......-_ㅜ

맑은도시님의 댓글

그러게요, 메모리는 어디서 구입해야 할까요?
저도 업그레이드 하고 싶습니다. ^^

neoneon님의 댓글

역시 15인치급이되어야 좀 사용할만한듯...나의 맥북은..좀 애매.

sweetme님의 댓글

사용감이 부드럽겠네요.. 부럽습니다.

Xeon-theBrick님의 댓글

아이고; 그 세대는 4GB 이상 메모리 지원을 하지 않는데요... 인식은 6GB로 하겠지만, 4GB이상 사용을 못합니다.

readyosx님의 댓글

이정호님 맑은도시 님 메모리는 하이닉스제 4GB를 사용했습니다.
6GB로 사용하시고 싶으신 경우에는 2GB모듈이 반드시 667Mhz모델이어야 합니다.
또한 4GB모듈은 뒤집었을 때 아랫면(기판쪽)이 아니고 윗면(케이스쪽)에 끼워야 합니다.
그렇지 않으면 인식되지 않거나 정상작동하지 않습니다.

Xeon-theBrick님...써보셨는지요?
잘 쓰고 있는데 그런 잘못된 정보를 말씀하시니 상당히 당황스럽습니다만;;;;

메롬코어인 경우에는 안됩니다만...
펜린코어가 적용된 모델인 경우에는 6기가를 사용할 수 있습니다.
MB133, MB134, MB166모델들이죠.

맑은도시님의 댓글

다나와에서 검색해 보았는데
4G 하이닉스 667MHz 메모리를 찾을 수 없었거든요. (2G는 있습니다만)

답변이 명확치 않아서.. 2G 메모리는 반드시 667MHz로,
4G 메모리는 667MHz가 아닌 다른 종류를 껴도 된다는 말씀이신지...

상품 정보가 어디 있는지 귀띔해 주실 수 있는지요?
조금만 더 자세한 정보 부탁드립니다.

4기가 짜리 667MHz 모듈은 현재 구할 수 없습니다.
(나왔었는지도 모르겠습니다.)
따라서 800MHz 모듈을 달아야 합니다.
그런데 맥북프로가 667을 지원하기 때문에 둘 중에 하나는 667로 달아줘야 큰 문제가 안생깁니다.
4기가모듈은 667이 없으므로 나머지 2G 메모리 모듈이 반드시 667MHz이어야 하는것이죠.
그래야 문제가 발생하지 않는다고 합니다.

맑은도시님의 댓글

오~ 잘 알겠습니다.
명확한 답변 감사드립니다. ^^

쪼매난맥님의 댓글

맥미니 쓰는데 램의 한계를 느끼고 있습니다. 램 4G짜리 가격 낮아지기만을 기다릴뿐;; 4G 두개 8G 예정임. ㅋ
SSD도 가격 ㄷㄷ

박유찬님의 댓글

저는 17인치에 6기가 사용하고 있습니다.... 새로 사기에는 출혈이 너무 심하고, 메모리 업그레이드는 좋은것 같습니다...

zero님의 댓글

저는 아직도 1세대 맥북을 사용하고 있습니다만 2기가라 그런지 그래픽쪽을 사용을 자제하고 있습니다.(^^;)

matssal3님의 댓글

이 모델 6G까지 인식가능한 모델인가요??전 4G로 알고있었다는 ㅠㅠ

박유찬님의 댓글

8기가도 인식은 하지만, 어떤 이유에서인지, 시스템이 현저히 느려지는 현상이 발생합니다... 그래서 실제 사용은 6기가 까지로 알고 있습니다...  직접 8기가를 꼽아봤으나, 6기가를 꼽았을때보다 느렸던걸로 기억됩니다...

이승기님의 댓글

좋은정보 감사합니다

Magnum357님의 댓글

저도 업글해야하는데 SO-Dimm DDR2 667MHz 4GB 구하기가 쉽지가 않아서요..

대한국인님의 댓글

순뎅님의 댓글

아주 훌륭합니다. ^^

이덕현님의 댓글

아무것도 묻지도 따지지도 안고 부럽네용

조병기님의 댓글

6기가...ㄷㄷㄷㄷ

seungkeeya님의 댓글

전체 9 건 - 1 페이지