• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] 이거슨 아이포드 2G - 나를 씹어줘!

• - 첨부파일 : 100_7679.JPG (466.8K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 100_7677.JPG (465.0K) - 다운로드

본문

얼마전 장터서 업어온 녀석입니다. ^^
2G로서 10GB의 용량으로 PC와 MAC에서 구동가능합니다.

아이포드 포토부터 써온 저로서 가장 크게 생경한 점은 클릭음 소리입니다.
뭔가 나무의 재질이 느껴지는 맛이랄까요? ㅎㅎ아무튼 덜 청명하여 더 깊고 고혹적입니다.

4Gen.에서 비디오나 클래식, 나노 등으로 가면서만 기능이 업데이트되었는 줄 알았는데, 2Gen.을 보니 4Gen.도 엄청 많은 기능상의 추가가 있었다는 것도 알게 되었습니다.

케이스가 약간 상처가 있는데...배터리가 생각보다 오래가는 덕에 배터리가 나갈 쯤에 리퍼맡기려구요. 6.5만원에 해준다네요. ^^

이 녀석의 이름은 시리얼번호의 맨 뒤 5글자가 인상적이라 약간 의역으로 그대로 따왔습니다. 그래서 무려, Gum Me!(....GUMME)

새케이스로의 갈이와 1800mhA 용량의 배터리로의 갈이, 하드까지 160GB로 바꾼 포토팟의 찬조출연. 잇힝~
40기가 아이팟 4Gen.의 실리콘 케이스를 스키니진처럼 터질듯이 입고 있습니다.

이제 1세대만 구하면 더이상 아이포드는 살 일이 없을 것 같네요.

이상 흰색 imac이나 emac 등 뒤늦게 구형만 모으는 시차적응 아직도 못한 시차적응이었습니다.-_-;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43,809
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

현민님의 댓글

iPod는 역시 수집벽을 유발한다능...
iPod 역사를 간직하고 싶은 일인

아이북님의 댓글

아이팟 모으기 시작하면 끝이 없죠 ^-^;

장대민님의 댓글

역쉬 하얀색이 진리라는,,,,

c-gon님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋ 모아야할시기가..ㅋㅋ

맛동산파티♬님의 댓글

깨끗 하군요.. 시차적응님 혹시 네이버 중고장터에서 업어온건가요?
얼마전에 찜했다가 퇴짜맞았는데... 혹 그물건인가 해서요 ㅎㅎ

저는 며칠전 1세대 한녀석을 더 업어왔습니다..ㅎㅎ

시차적응님의 댓글

현민님/네, 후회없으실 거에요~
아이북님/왠지 화려한 수집경력을 바탕으로 '후우-'하고 내쉬는 것 같습니다.ㅎ
장대민님/그렇죠 역시?! ㅎㅎ
c-gon님/시차적응은 언제나 실패중입니다.
맛동산파티님/아뇨. 케이머그에서 구했습니다. 네이버카페서도 올드팟들이 올라오나보네요. 세력을 확장해야겠습니다. ㅎㅎ.....1세대 2개시면 저와 딜을...ㅠ

StarJ님의 댓글

저땐 휠기능이 없었죠 대단하심~!!

맛동산파티♬님의 댓글

StarJ님 그냥 지나가려다가 댓글남깁니다.
저때 휠기능이 없다면 무슨기능있었던거죠? 최초모델인 1세대도 휠입니다.
제가보기엔 무심코 남긴댓글같네요..

Syoka님의 댓글

잘 보고 갑니다~ ^^

오성님의 댓글

헐 수집도 하는 구나;;

guitarfeel님의 댓글

와 항상 느끼지만 아이팟은 디자인 최고에요~

MacBeginner님의 댓글

이거슨 오랜만에 보는구요..

전체 665 건 - 2 페이지