• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 된장찌개!! 첨끓여봤어요!

• - 첨부파일 : P2035668_.gif (388.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : P2035671_.JPG (344.7K) - 다운로드

본문

오마니가 아프다고

나보고 끓이라고 해서... 첨으로 끓여봤어요 ㅋㅋ

된장찌개 끓이는법 전부터 궁굼했었는데~

했는데 대박놀랐어요!!

글쎄.. 글쎄..

울집된장으로 해서그런지..

오마니가 끓인것과.. 맛이 똑같음!!!!!!!

대박 대박

흣..

멸치로 육수내고..(울오마닌 머리랑똥안빼고 걍넣고 우린담에 건저내는데 나는 다 띠고 대신 안건져냈음)

된장풀고.. 마늘도 넣고 호박,버섯,양파,청량고추등 넣고

끓였음!!

완전 개운함!!

으악 대박임

울오마니표 된장찌개의 칼칼하고 개운한맛이 고대로 !!

천재인가봄

아래사진에 보면 아직 호박색이 나는데

좀더 끓여서 호박이 익어서 사진보다 호박색이 더 어두워졌는데 더 맛있어보임!!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 20

석가믿는요괴님의 댓글

아침을 안 먹었는데~~~확~~땡기네여~`

날으는곰대지님의 댓글

오빠가 천재인게 아니라 된장이 천재인거임!!!

된장만 맛있으면 뭘넣고 끓여도 된장찌개는 맛이있음!!!훗

양아치당근양님의 댓글

오빠 ㅋㅋㅋ 조리장으로 거듭났나여? 이제 셰프 하실건가요 ㅋ 그나저나 요새 사사이방보다 이 방에서 오빨 더 많이 봐 ㅋㅋㅋ

우엉사랑님의 댓글

고추장 살짝 넣어도 맛나요!!!!!!

날으는곰대지님의 댓글

나는 라면에 고추장넣는거 너무 좋아요!!!라면에 고추장넣으면 떡볶이 맛이남..ㅋㅋㅋㅋ

모모네코님의 댓글

어머니의 된장맛이 짱이시군 ㅋㅋㅋㅋ

아.. 맛있겠다  츄릅

우엉사랑님의 댓글

라면에 고추장도 괘안겠다~~~ㅎ

얼마전에 라면종류인 쌀국수라는걸 먹어봤는데 맛났음!!!

함 먹어봐~~

샤스스플린님의 댓글

라면에 고추장이라..저도 함 해봐야겠어여..
역시..된장찌개는 장맛이라는..^^

네모돌이님의 댓글

전업주부..새가난다...

주부습진 조심~

네모돌이님의 댓글

나가서 돈벌어와라.

쩡쓰♥님의 댓글

된장찌개를 첨으로요 ?? ㅋㅋㅋㅋ

전 초딩때부터 끓여서 된장찌개나 김치찌개는 완전 ㅋㅋㅋㅋ

그래도 간지나게 맛나보이는걸요!

된장찌개나 김치찌개는 무엇보다도 장과 김치맛이죠~

Adward님의 댓글

난다ㅎㅛㅇ ㅋㅋㅋㅋ 아... 제일 많이 올리심 ㅋㅋㅋㅋㅋ

된장찌개 먹어본지가... 한 백만년?ㅠㅠㅠ 먹고싶네여ㅠㅠㅠㅠ

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

난다야

어쪄려고 된장찌개까지 끓이니

우엉사랑님의 댓글

저도 이제 음식사진을 찍어서 올려보겠어요!!!!!

훗......다들 못볼수도...모양이 이상....

유츠프라카치아님의 댓글

호박색이 나야 더 맛남~~~ㅋㅋㅋ
집된장으로~~~
따신 밥과 금방 무친 건절이가 생각나네용~~~츄릅츄릅ㅋㅋㅋ

ohnglim님의 댓글

위에 뜨는 거품을 얼른 걷어내시길....ㅎㅎ

뜨끈한 밥에다 비벼먹음 정말 맛나겠어요.....^^

그까이꺼대충님의 댓글

쌀뜬물을 이용해서 하면 더 좋단다^^
제법 ^^b

machine님의 댓글

이런날엔 강추네요 ㅋ

날다님의 댓글

요리사 난다 ㅋㅋ

모든 음식에는 오빠의 얼굴..ㅋㅋ기름..ㅋㅋ 악~~ㅋ

자운님의 댓글