• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 동파육

• - 첨부파일 : P1010064.JPG (661.3K) - 다운로드

본문

어려울줄 알았던 동파육..
너무 쉬워서 깜놀했음..
이제 밖에서 동파육 못사먹을것 같아요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 0
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

짜라님의 댓글

맛있어보입니다. 레시피 좀..

준성/원똘님의 댓글

원래 기본적으로는 장조림하고 비슷하잖아요.
저도 이거 배웠을때 뭔가 복잡하긴 한데...  뭐... 장조림이자낫!!!  이라고...;;;;
반짝반짝 맛나보여요~~~  ^^

석가믿는요괴님의 댓글

요거요거요거~~~밥 반찬...안주로도 좋겠는데요~~ㅋ

▦all忍님의 댓글

반찬보단..안주로....

바둑이님의 댓글

저...이과두주 조아해요~
중국술 엄청 조아해요~
먹구시퍼요~

샤스스플린님의 댓글

짜라님..너무 간단해서 레시피라고 까지 말할게...그냥 제가 만든 방법 말씀드릴게요.

1. 우선 통삼겹살을 사서 파, 마늘, 월계수잎(없으면 과감히 패쑤), 양파 등등을 넣어서 잡냄새가 없도로 삶아주세요..한 40분정도 삶으니 되더라구요
2. 소스를 준비해요.
간장 5큰술+물 300ml(뭐 적당히 되겠습니다..)+설탕5큰술(전 설탕대신 매실액기스를 넣었어요.)+마늘 편(마늘 앏게 썬거- 기호만큼) 해서 한번끓여두세요.
3. 삶아진 통삼겹살을 적당한 크기로 자르고 소스를 부어서 자작자작해질때까지 졸여주세여..
4. 청경채는 소금물에 살짝 데쳐 놓고요. 파채도 좋더라구요. 아니면 김치만 있어도..(아무래도 고기다 보니 느끼할수도 있으니..)
5. 다 졸여진 삼겹살을 예쁘게 답고 삶아둔 청경채로 싸서 먹으면 끝.
6. ▦all忍님 말씀대로..술안주에 좋아요..

튼실이엄마^^님의 댓글

그렇다면 삼겹살 간장조림이로군요 ㅋㅋㅋ
동파육.. 한 번도 안 먹어봐서.. 맛이 무지 궁금해요^^

방구림님의 댓글

우아........ㅠㅠ

내숭님의 댓글

맛나 보여요~~ 츄릅츄릅^^

나도 집에서 한번 시연을 해봐야 겠어요~~~ ^^

jake님의 댓글

맛있겠다..쩝.. 쩝

하늬바람님의 댓글

오~~~
보기만해도
입에서 살살 녹네요~~ ^^

유내진님의 댓글

헐맛잇겟다 ㅜㅜㅋㅋㅋ

째배이님의 댓글

동파육? 첨 들어본다는...술생각이 절로나게 생겼슴돠~

♥또쁘리♥님의 댓글

첨들어봤어요...
얼은 고기가 터졌나...하고 생각하던 중...ㅋㅋ

그까이꺼대충님의 댓글

들어는 봤는데 레시피보니.. 도전의욕 만땅~
사진 맛있어 보입니다~ 츄릅~

깜빡이윤양님의 댓글

맛있겟어요...덩말로~ ㅋㅋ

안영욱님의 댓글

못먹어봤어요ㅠ
아~ ㅋ

하얀물님의 댓글

동파육이 뭔지도 몰랐는데..에긍..ㅠㅠ
간단한 레시피 퍼가요...!!

박대희님의 댓글

.... 오..  제가하기엔 벅차네요.. ㅡ_ㅡ

샘물님의 댓글

오~ 저 육덕진 기름기... 내 스타일임..ㅋㅋ

전체 1,218 건 - 9 페이지