• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] iPod Mini 32GB (내 낡은 iPod을 기리는 작업)

• - 첨부파일 : 100_7084_phillemir.jpg (136.3K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : kodak_v1003_0123_phillemir.jpg (49.1K) - 다운로드

본문

모 두가 광속으로 변하는 요즘같은 세상에 뒤로 걷고 싶어진 건 왜일까요? 사실 아이폰이다 뭐다 말들이 많으시지만, 가끔은 예전이 더 좋다고 느끼며 그래서 그 때가 그리울 때가 있는 것 같습니다. 기준은 예전 그 때의 감정이라든지, 누구와 같이 있었는지와 같은 각자의 사연이 묻어있겠지요?

그래서 저는 제 낡은 아이팟 미니를 기리는 작업으로서 용량을 32기가로, 배터리, 케이스갈이까지 해줬습니다.

물론 지금의 나노보다 한참 딸리는 기능과 성능을 제공하지만 순백의 백라이트를 보고 있자니 어릴적 애닳게 쓰던 녀석과의 시간이 몰려와 감개무량하군요.

그러면서 문득 나이 꽤나 있으실 것 같은 -_-;; 유저분들의 아이팟에 얽힌 노스텔지어적 사연들이 궁금해집니다.

아이팟 32기가 개조기는 아래와 같습니다. 존칭어는 사용하지 않았으니 양해바랍니다.

http://blog.naver.com/phillemir?Redirect=Log&logNo=120093409238
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 43,809
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 10

미도리님의 댓글

블러그에 들러서 봤더니
클릭휠에 해당기종 색상(Green 이었던듯)이 있는걸보니
iPod mini 2세대로 개조하셨더군요.
시대를 같이하는 올드팟들의 행보가 더 멋져보입니다! :)

pugelgel님의 댓글

ㅋㅋ 센트럴 팍!!! ^^

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.221 2009.10.29 21:40

와.ㅋㅋㅋ 대단하시네요~~!

시차적응님의 댓글

미도리님/네, 2세대입니다. 시대를 같이 한다는 것의 가치를 서울시 도 좀 알았으면...ㅠ
푸겔겔님/더군다나, 그 중에서도 스트로베리 필드라구요!! ^^
스트라토스피어님/저같은 사람도 했으니 어려운 건 아니에요. 애정과 노력만 있으면 누구나...^^;

007™님의 댓글

<a href=http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=talkclub&page=1&sn1=&divpage=5&sn=on&ss=on&sc=off&keyword=007&select_arrange=headnum&desc=asc&no=26822 target=_blank>http://kmug.co.kr/board/zboard.php?id=talkclub&page=1&sn1=&divpage=5&sn=on&ss=on&sc=off&keyword=007&select_arrange=headnum&desc=asc&no=26822 </a>

저는 하다가 망쳤습니다...

펌웨어 업글을 한다음 바꿨어야 하는데
옛날 펌웨어로 되었던것을 메모리 교체하고 업데이트하면,
나중에 펌웨어 바뀌고, USB케이블 빼면
화면에 충전기를 꽂으라는 로고가 뜹니다...
인터넷에서 찾아본 결과 FireWire케이블을 꽂아야 펌웨어 설치가 완료된다나요...(그냥 USB케이블로 전원에 연결시키면 아무것도 안되서요..)

전 무식하게 불선 +와 GND를 USB +와 GND에 연결시켰다가....
불꽃보고, 회로 터지는 소리 듣고, 작은 회로 태웠죠...

다행이 친구가 그냥 준거라서 많은 손실은 없었습니다.
하지만 다시 시작하렵니다!

FireWire케이블을 ebay에서 주문했구요.
운좋게 30유로에 문제있는 iPod mini두개를 경매에서 이겼습니다.
그중에 하나는 그냥 화면에 애플마크가 계속 떠있는 거라네요(고치기 쉽죠)...
그리고 둘다 2세대라 한 3유로주고 ebay에서 새로 배터리 사면 24시간까지 재생이 가능하다고 하네요(제 옛날 글에 연결된 블로그를 보세요).

성공하신거 축하드립니다!!!!

이규하님의 댓글

멋지군요...저도 하나 장만해야하는대..^^

임지윤님의 댓글

저도 유투팟 살리고 싶은데 돈이 너무 들어 포기햇었는데
터치보다 유투팟이 더 좋은 ㅠ_ㅠ

kidyam님의 댓글

대단하십니다.^^~

눈을감으면님의 댓글

ㅎㄷㄷ;;; 대단하시네요

이한상님의 댓글

진짜 대단하시네요 ㅎㅎ
짱짱!!

전체 665 건 - 3 페이지