• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 우하하 처자들의 저녁식사...도움 됐습니다

본문

어제 골병이를 드뎌...
골병이 물 약간에 파채 양파채를 얼음물에 담가 오글오글할때까지 매운물을 뺀뒤
고춧가루와 고추장( 아주 초콤, 츠자님들중 고춧가루로만 맛을 내는게 깔끔하다 해서)
설탕, 물엿, 간장 조금, 맛술, 식초를 넣고 양념을 한 후
오이, 당근, 명태포, 배채(집에 있길래 조금), 풋고추 등을 넣어 골병이와 함께 버무렸죠 끄끄
접시에 소복이 담아 통깨뿌리고 참기름 한방울까지....
배부를거같아 백미인 국수사리는 만들지 않았습니다

츠자님들의 훈수로 정말 맛있게 먹었드랬습니다
담번엔 미나리를 꼭 넣어야 겠어요
상상만 하고 먹었지만 향이 나는거같았습니다
퇴근 후 밤 9시부터 30분간 뚝딱거리며 만든지라
인증샷을 못지르고 말았네요
암튼 풍성한 만찬이었습니다
먹어본 아내가 대박이라고 난립니다
애가 깰까봐 방에 있는 와인을 못가져왔던 게 두고두고 한이 됩니다

좋은음식을 먹으니 잠도 잘 옵디다
오늘 저녁 골병이 무침 강추! 원추!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 25,235
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 7

ohnglim님의 댓글

성공하셨군요..^^
얼마나 맛나셨길래 인증샷도 안남기시고....ㅎㅎ
아~ 궁금...ㅋㅋ

wind_Q님의 댓글

상상하면 향이 나요??

상상 너무 많이하면 향땜에 못먹어요~~ㅋㅋㅋ

튼실이엄마^^님의 댓글

ㅋㅋ 전 어제 해먹었습니다.
국수 사리에 양파 대파 얹어서 쓱쓱 비벼. ㅋㅋ
조큼 남았는데 오늘 가서 마저 먹어야겟어요 ㅋ

준성님의 댓글

앙...저도 골뱅이이~~~~~ ㄲI아아~~~  부럽~ ㅠ_ㅠ
아 그런데 저...  전 츠자가 아님돠. ㅊㅛㅇ각이라죠. ㅡ,.ㅡ;;;;;;

그까이꺼대충님의 댓글

김소연님의 댓글

지난 주 골뱅이&부대찌개 해묵었는뎅~~

Dean님의 댓글

다음에는 인증샷 부탁해요~^^/

전체 1,218 건 - 10 페이지