• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] 터치와 미니디스크 레코더

• - 첨부파일 : DSC01457_vert.jpg (1.0M) - 다운로드

본문

집안 정리하다가 오래된 Sharp MiniDisc Recorder 를 발견하였습니다.

9년전인가 10년전에 사서 2002년까지 쓰던 물건인데요. 아직도 작동이 잘되네요.

넷 MD 가 아니라서 녹음시간동안 기다려야하지만 쓸만합니다.

워크맨이후로 혁신적인 제품이었는데 MP3때문에 금방 사라졌죠.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 9,234
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

iggy_stardust님의 댓글

넷MD라는 건 좀 웃겼던 것 같습니다. MD녹음의 기다림은 일종의 정성인데...mp3나왔다고 그런 식으로 녹음할 사람은 거의 드물죠. 차라리 그런 신속성이 좋으면 mp3로 가지...
손맛이 그리워지는 날엔 저도 가끔 MD 꺼내보곤 합니다. 기릭기릭쉬링링잉~ 슝~

김귀종님의 댓글

추억에 엠디..
용팔이한테 속아서 고딩때 40만원이라는 거금을주고 산 기억이 나네요

최진우님의 댓글

좀 오래된듯 하나~ ㅠ.ㅜ  갖고싶음

허진영님의 댓글

소니의 잡합스럼으로 금새 흥미를 잃었고.. 기기도 자꾸 고장나네요.

김성환님의 댓글

mt-88 good 중고로 짭짤하게  팔았죠~  녹음중에 컴터 소리 나면 띵~!@!!
어이쿠야~ ^^%: 주금이죠~  중고로 팔고 후회 했던 제품 갖고 싶네요~

서정기님의 댓글

저도 고딩때 친구들이나 선배들이 갖고다니던거 학생시절에 갖고싶어했었으나 그때 알바한돈으로 저는 pc를 샀었다는...
추억의 제품이네요 ㄷ

박성민님의 댓글

이야 멋지다 뭔가... 그시대의 신형과 지금 이시대의 신형의 만남

이동훈님의 댓글

혹시해서 책상 서랍 열어보니 소니 MZ-R37 이 넘이 아직 있네요. 동작도 아직 잘 되구요. 터치 가격이 너무 세져서 이 곳에서 눈팅만...

김재욱님의 댓글

캬..... 옛날 생각 나는군요..

MD가 MP3 에 밀리다니...ㅎㅎ

휀더리님의 댓글

전 소니제 플레이전용 md하나 갖고 있는데, md가 mp보다 음질은 더 좋다고 생각해요. 지금이야 비트레이트도 많이 올라가서 무의미하지만 ㅎ_ㅎ.

박세영님의 댓글

저는 넷 MD를 보고 아! 이것이다! 라고 느꼈었는데요 ㅎㅎ
그때 마침 iRiver의 CDP겸용 mp3플레이어 (컴퓨터로 mp3파일들을 데이터 굽기를 통해 구우면 그 디스크를 CDP로 읽어들여 재생해주는 정말 안드로메다틱 한 mp3p)가 출시 되어서 그것을 구매하곤 MD의 추억이 사라졌었죠~
전 아무래 생각해도 그 때 데이터 cd로 굽기를 통해 mp3파일들을 200곡정도 굽고 그것을 cdp에서 플레이 한다는 생각이 너무 놀라웠었거든요

박세영님의 댓글

물론 1년 반 뒤에 Apple의 iPod을 50만원 넘는 가격으로 접하고 나서는 또 한번 컬쳐럴 쇼크를 받았었드랬죠 ㅎㅎ
얼마되지 않은 것 같았는데.. 지금은 mp3의 전성시대네요 ㅎㅎ

R원더풀님의 댓글

캬~고딩때 소니 샤프꺼 있었는데 광녹음한다고 케이블사러다니고 했던기억이 나네요~ㅎㅎ

hinderer님의 댓글

오랜만에 보는 MDR이네요 ㅎㅎ

달려라달려님의 댓글

제 두번째 엠디랑 같네요 은색!!!

zebop님의 댓글

옛날 생각 나는데요... 부럽기도 하고요...

웁스님의 댓글

저도 n-10보유중....하지만 장식용 신세...

rex님의 댓글

크~ 예전 생각나네요~~

전체 665 건 - 6 페이지