• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 아이북....진정한 클래식이 되어 버렸네요 ^^

• - 첨부파일 : ibook.jpg (823.2K) - 다운로드

본문

2007년도 즈음에 케이머그에서 기증 받은 아이북 입니다

상황이 안좋아 같은기종을 팔아 버린 후 피스모를 쓰다 그것 마져도 고장이 났었는데요

어느날 케먹 홈페이지에서 유독 기증란의 "N" 아이콘이 눈에 띄더군요

들어간 기증란엔 별로 관심없는 지4기종들만 줄줄이.....근데 그 젤 밑에

조개북 366이란 글자가 있더군요 순간 눈이 번쩍 !! 제가 첫 조회자인 탓에

바로 예약하고 문자 보내고 기증자 분의 선택을 기다리고 있었죠 ^^

학생과 경합을 벌였는데 결국 올드맥을 쓸 줄 아는 제게 오게 되었습니다 (엄청난 문자로비 -_-;)

기증 받고 비싸500 자그만거 한박스 성의로 드리고 왔더랬죠 ^^ 그땐 정말 날아갈것 같았습니다

하지만 더 어려웠던게 "그라파이트 퍽 마우스" 였습니다 ^^;

생각도 않고 있다가 갑자기 조개북에 딱 맞는 마우스가 있으면 좋겠다는 생각이 들더군요

집엔 프로마우스 화이트, 블랙, 마이티마우스도 있지만 왠지 통일 시켜주는게 낫겠어서

구입 시도를 했지만 쉽지가 않았네요;; 팻맥의 어떤 분도 결국 마우스 고장이라 불발;;

결국 충무로 근처에서 고장난 그라파이트를 거금 5천원에 구입해서

원래 가지고 있던 블루베리 마우스와 플라스틱만 교체해서

조개북에게 "손"을 주었습니다 ^^

사진은 발로 찍어서 볼게없구요 ^^ 조개북 하드도 조만간 업해주고

오에스 10.3.9 정도 깔아서 써줘야 겠습니다

글이 길었네요 추적추적 비오는 날 마음만은 뽀송뽀송한 하루 보내세요~

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 315,322
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

댓글목록 25

레오파드님의 댓글

저도 한때 조개북 구하려 했었는데 ..ㅠㅠ
결국 못 구했는데 하늘섬바다숲님은 운이 좋으시네요 ^^;

artU님의 댓글

마우스가 외형만이였군 ㅎㅎ

저거 은근 넓어서 잡기가 불편했었드랬지

무섭군님의 댓글

너무 너무 부럽습니다..  마우스개조도 쵝오 ^^

최은희님의 댓글

제가 졸업하고 첨으로  기획사에서 일할때 저 마우스를 이용했는데요..
많이 불편해 했던 기억이 나네요...
오랜만에 보니 새롭습니다.

ⓧ하늘섬바다숲님의 댓글

전 퍽마우스가 편하던데요 ^^

원버튼도 아직은 익숙한터라 간만의 볼마우스 감이 너무 좋습니다 ^^

R원더풀님의 댓글

와~조개북 지금봐도 너무 이뿌네요~간만에보니 새롭네요~

Alex님의 댓글

조개북은 오렌지 비슷한 색상이 제일 예뻐 보이던데
이 사진을 보니 그라파이트도 예쁘군요.

란돌님의 댓글

넘 이쁘네요 ㅎㅎ 마우스가 확 땡겨요

iggy_stardust님의 댓글

청진기 마우스다!! ㅎㅎ

야마시님의 댓글

마우스가 호빵같아요 ㅎㅎ

몽우님의 댓글

조개북 너무 귀엽네요~ ^^

초이님의 댓글

조개북 어린이가 쓰면 좋습니다.
간단한 교육용 프로그램만 잘 돌아가면 어린이용으로 디자인 최고죠 ㅎㅎ

김성균님의 댓글

ㅋㅋ진짜 호빵 같넹.ㅋ

송경섭님의 댓글

참  클래식 합니다 ..  소중히 영원히 간직하시길~~!

나래폭풍(黑잔디)님의 댓글

아놔~~~~ 내 조개북 cd롬 고장난거 바꿔야 하는데...

형님 뭐 어떻게 한번 한될까여?

전재호님의 댓글

너무 이쁜것 같아여.....

ⓧ하늘섬바다숲님의 댓글

뭘 ㅋㅋㅋ 나래야

내꺼 멀쩡하그든? 옥션에 고장난녀석 매물 하나 있으니 업어오렴 ㅋㅋ

드뱅이님의 댓글

조개.. 먹구싶다? ㅋ 좋은 매물 얻으신듯 하네요 ^^

국윤성님의 댓글

이쁘네요.....
좋은 구경 하고 갑니다..^^

캔디님의 댓글

오~ 사연도 클래식하고~ 왠지 한번더 눈이 가네여~ㅎ

데피님의 댓글

와~ 진짜 이젠 레어 아이템 분위기네요~

정현모님의 댓글

산수님의 댓글

조개북 넘 귀여워요

권봉근님의 댓글

신기하네요      ㄹ