• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] 저도 2세대 해킹후

• - 첨부파일 : mpi__001.jpg (157.0K) - 다운로드

본문

해킹 장점도 있네요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 9,234
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

怪獸王님의 댓글

뭐가 달라졌죠? 터치가 없어서;;;;.

earllees님의 댓글

나에게도 방법을 좀 알려주세요.
알고 싶네욤..ㅠㅠ

ⓧ문어군~님의 댓글

한문님(뭐라읽는지 몰라서..)// 원래 터치/아이폰의 기본 아이콘은 한줄에 5개를 지원하지 않습니다.

잘생긴애님의 댓글

5 dock icon 이였을껍니다.ㅎ

란돌님의 댓글

아 2세대로 갈아타야 하나ㅎㅎ

GYO님의 댓글

클래식 사용하고 있지만 가끔 터치가 부러워질때가 있습니다.
아범과 잘 어울리네요^^

NOGA님의 댓글

아직 안정화 안되서 무서운데
님은 용감하게 하셨군요.

무한초보님의 댓글

이전 2세대 라이트버젼이 왜 불안정 하다고들하시는지 이해가 안됨.
리부팅시 코드입력문제는 있지만 처음 해킹후 윈터보드 설치할때 말고는 리부팅 할일이 없네요...
비싼돈주고산거 해킹후 돈값하면서 잘 쓰고있는 한사람.

jEdo님의 댓글

독 아이콘 다섯개 만드는 거 어디서 뭐 깔면 된대서 깔았는데 아직도 모르는 1人
설명좀 자세히 해주실 분...

달려라달려님의 댓글

역시 2세대 액정은 1세대에 비해서 쩅~~한것 같아요
거기에다 스피커까지...
이거 뭐 2세대로 옮겨야 하나 ㅠㅠ

마눌사랑^^님의 댓글

저두 1세대의 해킹 가능 여부에 2세대와 1세대 고민중 몇달전에 2세대 16기가로 구매했는데 지금 해킹하고나서 완전 대만족입니다. 해킹할때만 리붓했고 해킹후 윈터보드 깔고나서 리붓해야 하지만 굳이 리붓 하지않고 SBSetting에서 리스프링 해주면 적용되더군요... 그리고 배터리가 완방된적이 아직 한번도 없었네요 ^^;

dpsthvm님의 댓글

맥에서 2세대 해킹 정보가 이것저것 있는데, 진짜는 어디에 있나요 좀 알려 주세요. 아직까지 고생중인... -.-

아이님의 댓글

dpsthvm 님.
네이버카페 <a href=http://cafe.naver.com/appletouch.cafe target=_blank>http://cafe.naver.com/appletouch.cafe</a> 에가시면
좌측에 2세대해킹이 있는데요..
거기에서 맥이나 XP관련 핵강좌가 있습니다.
저도 맥osx에서 해킹하다가 DFU모드로 잘안들어가지길래
XP에서 해서 간단히 했습니다.
잘찾아보시면 원하는 정보 있으실겁니다.

그리고 기타 스프링보드 5줄만드는법등등 방법이 자세히 설명되어있습니다.

아이님의 댓글

좌측 메뉴에서 터치2세대 해킹강좌 -  해킹외 모든강좌 로 가셔서
문진호 라는 이름으로 검색하시면 맥 해킹 강좌가 있습니다.
거기에 링크되있는 화일들을 맥 사파리에서 받을시에
자동으로 압축이 풀어져서 전 좀 고생했습니다.
자료들은 윈도우에서 받으신후 맥으로 옮겨 작업하시는게
헷갈리지 않을듯 합니다.

아이님의 댓글

아 지금보니 맥용 해킹프로그램 새로 나왔네요.
전 문진호님 첨 강좌글보고 해서 좀 어려웠는데요.
새로운글 시도해보심이 좋을듯합니다.
<a href=http://cafe.naver.com/appletouch/247522 target=_blank>http://cafe.naver.com/appletouch/247522</a>

푸마님의 댓글

너무너무 너무너무 부러워요
우아ㅓ어어어어어

진형님의 댓글

제가 처음보는 아이콘이 많네요.
저는 한글지원으로만으로 만족하고 있어서리 ㅡ..ㅡ

RyuiSaka님의 댓글

저는 1세대 쓸 때 해킹 계속 하다가 결국 순정으로 가게되더군요.
지금 2세대 쓰는데, 역시나 순정으로 계속 쓸랍니다. -_-

아이님의 댓글

맞습니다. 순정이 제일 편하긴한데요.
전 저 화면에 보이는 무료어플 lockdown때문에 해킹했습니다.
어플별로 락걸어주는데요. 아주 맘에 듭니다.
cydia를 통해 받을수 있습죠..

Dee.K님의 댓글

역시 튜닝의 끝은 순정인가요? ^^

홍준혁님의 댓글

수고하셨어요. 좋은 정보도 감사합니다.

국윤성님의 댓글

가지고 싶을 뿐이네요...터치..ㅠㅠ

김혁진님의 댓글

역시 터치 만세~~

젬마님의 댓글

역시 터치 만세~~역시 터치 만세~~역시 터치 만세~~역시 터치 만세~~

김준호님의 댓글

터치 너무 부럽습니다

hinderer님의 댓글

음... 저는 순정팟이 진리라고 생각하는;;

zntbr님의 댓글

우아 부럽다 ㅋㅋ 어케하신거??

전체 665 건 - 6 페이지