• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] 터치2세대 뒷면 보호지 정말 어렵네요...

• - 첨부파일 : DSC00706.jpg (66.5K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSC00707.jpg (66.3K) - 다운로드

본문

나름 노트북쪽으로 내공이 있는솜씨인데
터치 2세대 뒷면 보호지 붙이는거는 정말 어렵군요.

조그만 기포가 몇개 있는데 몇일지나면 사라지는지 의문입니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 41,262
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

ⓧsmilebus님의 댓글

안사라질 터인데.... 밀어 내야 한다능...

향기님의 댓글

향기 116.♡.193.54 2008.10.21 23:40

저는 무언가 붙이는걸 싫어해서...
휴대폰이나 'iPod'들은 그냥 사용하고 있습니다.
대신 최선을 다해서 조심하고 있습니다.

그나저나 잘붙인신것 같은데요.
신용카드로 잘 밀어보시구요.
몇일 기다려 보시거나...
바늘을 조심해서 사용해 보심은???

원동연님의 댓글

흘 구형 터치도 붙이기 힘들었는데 신형은 더 힘든가보네요...

배범식님의 댓글

ㅎㅎㅎ 아마 사라질겁니다....
사라지지 않으면...바늘로 구멍이라두????

김삼식님의 댓글

저도 붙이는데 엄청 애 먹었었는데 하루 정도 지나니 자국이 많이 사라지던걸요..ㅋㅋ 아 그리고 저거 허그어쩌고 하는 보호지 맞죠??? 그건 반연구라고 하면서 다시 뗐따가 붙일수 있더라구요. 일단 손에다가 그 액정 크리너 말고 한개 더 들어 있는것으로 씻고 뗀다음 다시 보호지 뒷면(접착 부분)에 골고루 발라 때 같은 것을 밀어내고 다시 붙이면 처음에는 잘 안붙지만 그 액이 다 증발되면 완전 착 붙어 있습니다.^^; 접혀 있던것도 살살 당겨서 붙이면 깔끔해지더라구요. 전 3번을 뗐다가 붙였어요.ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

님의 댓글

아이팟 래핑하는 기계 하나 만들어서 장사해도 꽤 잘 될 듯....

오른손님의 댓글

붙여보고 싶다. ㅋ

artU님의 댓글

드라이기로 살짝 말려보세요

홍성민님의 댓글

드라이기 짱입니다. ^^

최준혁님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

조승현님의 댓글

이런것들 꼼꼼히 직접 붙이시는 분들 보면 예사분들이 아닌것 같아 보여요^^

향기님의 댓글

향기 121.♡.160.185 2008.10.23 01:28

저도 2세대 32기가 터치 사용자인데 그냥 쓰고 있습니다.
풀브라우징 사용시 열이 날때 플라스틱 보호대등 하고 있으면
열이 오히려 보호가 되어서 더 뜨거워져 겉보호보다는 내부보호 하고 있습니다.
사실 안면은 금속물질러도 문질러도 잘 키스가 안나거든요.
뒷면은 뭐 키스좀 나도 마음은 아프지만 어쩔 수 없죠.
플라스틱 씌우는거보다는 낫다고 생각됩니다.

Logic님의 댓글

아~~놔  저는 다마르고 나니 비틀어졌는데~~
다시한번 해봐야겠어요~~;

무한초보님의 댓글

역시 1세대보다 음악이나 동영상 동기화 속도가 매우 개선되었다는게 맘에드네요. 그리고 몇일지나니 공기도 빠지는듯하고 잘 붙었습니다.

홍홍반장님의 댓글

아. 드라이기로 하면되는군. 근데 정말 어려울듯,
그냥 깝데기 씌우면 어케되나요?

ambidexter9님의 댓글

보호필름 붙이는거 정말 어렵습니다...여기껏 성공한 사례가 한번도 없다는...ㅠㅠ

쭌이님의 댓글

저도 필름 붙이는 거 잘 몰해서
걍 뒷면 스크래치만 방지하는 케이스 씌웠네요..
걍 혼자 만족하며 지냅니다.
그래도.. 역시 아이팟은 뒷면의 저 번뜩이가 보여야 간지가 사는데.. 쩝..

김성하님의 댓글

붙이다가 날린것만 몇개인지 ㅡㅡ;;

전체 665 건 - 9 페이지