• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] [re] 윗분들 모두 정품 음원 or CD 직출인가요?

2008.09.09 00:57 2,332 23 0 0
  • - 첨부파일 : Picture_1.png (232.1K) - 다운로드

본문

다운받은 음원이라면 별로 부럽지는 않네요. 그만큼 많이 훔쳤다는 얘기밖에 안되니까요

저는 용량이 50기가 약간 넘은 수준이지만

100% 정품 CD 직출 or DRM-Free 음원 합법적 구매한 것들입니다. (벅스&도시락)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

댓글목록 23

banya님의 댓글

와 대단하시네요.
전 100%는 아닙니다. 하지만 시디도 못구하고 벅스나 도시락에도 없는것들이 꽤 많은 편이라서 어쩔수가 없었다고... 핑계대고싶네요. ^^

그리고. 부러워하지 않으셔도 되요~

님의 댓글

"다운받은 음원이라면 별로 부럽지는 않네요. 그만큼 많이 훔쳤다는 얘기밖에 안되니까요"
확실하지 않은 상태에서 이런 표현은 좀... ^^;;;
윗분들 맘 상하실수도 있겠는데요 ^^;

이경신님의 댓글

"그만큼 많이 훔쳤다는 얘기밖에 안되니까요"
표현이 좀.. 님은 모든 정품 사용하시나요???
판매나 이익을 위한것이 아니라면 어느정도는 봐줘야 하지않나 생각듭니다 .

우와님의 댓글

저도 CD에서 추출하는데, 시간이 없단 핑계로 다 못했어요.
이제 겨우 15기가쯤..
근데 앨범이 넘 많으니 검색하거나 찾기가 좀 불편한거 같아요.

Vanessa님의 댓글

요즘 돈이 없어서 음반도 못사네요.. 사야할 클래식 엘범이 수두룩 ㅠㅠ

眞人님의 댓글

전 정품반 다운반^^

Photoro님의 댓글

"어느정도는 봐줘야 하지 않나""라는 사고는 정말 버리셔야 합니다...ㅠㅠ

나종덕님의 댓글

사실 욕먹을 말은 아닌데 말이죠. 왜 그러죠? 훔친거 맞는데...
이분은 칭찬을 받아야 하지 않나요 ?
특히 벅스나 도시락에서 합법적으로 받은 앨범이라니... 좀 대단한듯.

김승주님의 댓글

전 100% 다운 인데.. 정말 대단하시네요~

시차적응님의 댓글

전 94년부터 2006년까지는 앨범을 샀드랬죠. 물론 넵스터때부터 다운받은 것들도 있구요. 지금까지 2000여장 정도 샀다가 팔았다를 반복해서 지금은 750여장만 남아있네요. 엄니께서 주신 lp도 80여장 있어요; 이 정도면 음반업계에 돈 꽤나 준 거 아닌가 싶네요. ^^

우리 모두 음악을 사랑하는 방법은 달라도 음악사랑은 다들 대단한 거 같습니다. ㅎㅎ

...그리고 저는 도시락이랑 벅스엔 사고 싶어도 살 게 없더군요...이미 있거나 아예 제가 원하는 음반은 업뎃이 안 되니...ㅠㅠ

다마낑님의 댓글

다운 받아 듣더라도 들어보고 좋으면 음반을 구매하는게 좋지 않을까 싶네요. 음악은 사서 듣는 편이지만 아이팟에 옮겨 버리면 어짜피 다운받은 음악과 별차이가 없어지고 사놓은 음반은 잘 안듣게 되서.. 저는 몇몇 곡들만 골라서 아이튠에 옮겨서 사용하는 편입니다.

안종민님의 댓글

저는 무조건 직출로만 보관함 채워서 11기가 정도되는데 51기가 ㅎㄷㄷ

아스님의 댓글

일단 글쓰신 분 어감이 매우 공격적이고 불쾌감을 조성할 여지가 있습니다.

그리고 돈없어서 다운받는다, 어느정도는 봐줘야 하지 않나 이런 건... 예전 PC통신 시절부터 자주 듣던 얘긴데, 어림없습니다.

결론은... 근거없이 범죄자 취급하는 것도 문제가 있고 이런저런 핑계대는 것도 문제가 있습니다.

최인석님의 댓글

글쓴이 성격이 매우 시니컬한듯...
남이 리핑해서 내놓은걸 공유했을수도 있고, 본인이 리핑해서 가지고있을수도있고...
님은 100% 합법적으로 구매하셨다니 배가 아퍼서 그럴수도 있고... ㅎㅎㅎ
남을 도둑놈으로 몰아서 뭐하게요.

007™님의 댓글

훔치는 사람은 훔치게 놔두구요.
사는 사람은 사게 놔두자구요.

모두들 양심있게 살기만 하면 되는거잖아요?

님의 댓글

벅스에서 한때 월정액으로 무제한 Free DRM 다운로드를 한 적이 있습니다.
그때 수십, 수백기가 다운 받은 분들이 많지요.
아마 한곡 다운로드에 1원도 안들었을겁니다. -_-

벅스에서 합법으로 다운 받았다고 하더라도 이런 케이스라면
음반업계에 큰 도움이 안되네요..

양윤모님의 댓글

일단은 국내에 라이센스 안되고 수입도 안되는 앨범은 워낙 구하기가 힘드니 그런 것들정도는 다운받지 않으면 감상 자체가 불가능하니까요, 저는 그런거는 다운받습니다. 언젠가 음악시장이 커지면 일본처럼 라이센스로 많이 해주겠죠...

김현섭님의 댓글

이 글쓴분은 다른 댓글들도 좀 상대방을 몰아부치는 듯한 인상을 주더군요. 살면서 단 한번도, 영화 및 드라마 및 기타 쇼프로, 소프트웨어 등등 그 어떤 것 하나 공짜로 다운 받으신 적 없다면 할말이 없지만, 그렇지 않은 경우라면, 결국 자기 얼굴에도 침 뱉는 겁니다.

Coolpis님의 댓글

전부 합법적인 루트를 통한 구매시라니 대단하시네요
분명히 자랑할만한 일이지만
다른 사람을 도둑놈 취급하진 맙시다.
마음이 통하는 사람이 많은 커뮤니티, 적까지 만들어야겠습니까?
그리고 글쓴이라면(잊어버리셨을 수도 있지만) 댓글에 대한
본인의 반응정도는 말씀해주셔야 하는건 아닌지요.
제 생각엔 단순히 자랑글이 아닌거 같거든요.

문성민님의 댓글

일단 도둑놈 운운하기 전에 부트캠으로 설치한 윈도우, 그 외 다른 프로그램 모두 정품으로 사셨는지부터 확인해주시구요^^

이티의꿈.님의 댓글

헐... 전 30기가 정도 들고 다니는데 전부다 훔친거에요..

Hayabusa님의 댓글

사고 싶지만 한국에서는 발매가 안되고 벅스나 메론등에서 돈내고 다운 받자니 음악도 없고 업뎃도 느리고..그러다 보니 공유 사이트 한번 처다 보고 있으면 다운 받고..이런 상황인데..
이런 상황에서도 구매를 해야할 상황일까요?
구매를 한다면 해외 구매도 가능은 하지만 배송이다 머다 하면 보통 3주는 보통인경우고..
글쓴이분 말은 일리가 있지만 무조건 싸잡아서 그렇게 말씀 하시는것은 잘못 됐다고 생각 합니다

저도 사용중 70%는 직출이고 30%는 다운받습니다.(멜론등과 공유사이트)

나도맥님의 댓글

살아생전 불법 다운로드 한번도 하신 적 없어도 저딴 태도는 사는데 도움 하나 안됩니다.

전체 665 건 - 10 페이지