• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 맥은 아니지만 넥스트 스테이션

• - 첨부파일 : Next1.jpg (173.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Next2.jpg (167.0K) - 다운로드

본문

이것도 이제는 제 손을 떠났네요.
68040모델에 16비트 칼라입니다. 당시로서는 대단했을듯 합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 2,889
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

ⓧ짬짬님의 댓글

공공칠영화에 나왔던 넘은 아니군요....

봉나미님의 댓글

중학교때 박찬호가 선전하던 삼보컴퓨터를 160만원주고 샀었는데 그거랑 똑같네요 생긴게 ㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.6 2008.07.01 18:06

1991년경에 나왔던 제품이군요. 가격이 엄청났습니다.

삼보컴퓨터 것은 단지 넥스트의 디자인을 일부 베꼈을 뿐입니다. 여기저기서 베끼곤 하지요. 잘 보시면 많이 다를 것입니다.

jEdo님의 댓글

삼보의 애플 디자인 베끼기의 역사가 의외로 유구하군요..
아.. 이건 애플이 아니랬지.. ㅎㅎ

inLoop님의 댓글

당시 컴퓨터 치고는 본체가 상당히 슬림하군요.

younghwan님의 댓글

넥스트 스테이션.. 그것도 컬러 모니터..
생각하지 않아도 가격이... 대단한 컬렉션입니다.
왜 손에서 떠났는지.. 아쉽군요~

ⓧ문어군~님의 댓글

91년에 제가 태어났단 말이죠 ;ㅁ;킁

조용국님의 댓글

넥스트 컴퓨터 이런 물건을 이곳에서 보내요....

kay님의 댓글

넥스트는 화면에 보이는것 중 까만게 넥스트입니다. 본체, 키보드, 모니터, 오른쪽의 사운드박스가 까만색이죠? ^^

김영동님의 댓글

당시 컬러였음..지금 맥프로정도 가격일텐뎅.ㅡㅡ;;그러고 보니 당시 삼성도 많이 비쌌던걸로..알라딘인가..먼 286이 295만원이었나.ㅡㅡ;;

박중훈님의 댓글

실제로 보고싶네 ㅎ

지니님의 댓글

와....육중한 바디....;;

최은희님의 댓글

처음보는건데요....ㅋㅋ

pcblack님의 댓글

디자인 쩌네요

PuritY_AzurE님의 댓글

17년전...실제로 보고 싶을 정도네요 ㅎ..

byte님의 댓글

제기억으론 1,000단위가 넘었던거 같은데 제가 쓰던 fx가 970정도 였으니깐 본체만... 아마 훨씬 비샀던 것 같은데...

Mr.K님의 댓글

우리집에 있었던것 같기도 하고~

전체 4 건 - 1 페이지