• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] g4 퀵실버(10)

• - 첨부파일 : PC305117.JPG (121.5K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : PC305114.JPG (170.6K) - 다운로드

본문

퀵실버에 선물을 해줬습니다.

애플 신형 키보드와 애플 프로마우스

살까말까 망설였었는데, 역시 지르고 나니 참 좋습니다. ㅋ

먼저 키보드는 참 작습니다. 작구나 라는 생각밖에 안듭니다.
디자인은 상당히 사이버틱하구요.
키감은 되게 고급스럽습니다.
키보드와 마우스를 첫날 사용하면서 불현듯 '고급스럽다' 라는 게 떠오르더군요.

애플프로마우스는 원버튼입니다.
오른쪽버튼도 없고 스크롤버튼도 없습니다. 그냥 단순 왼쪽 클릭밖에 없습니다.
근데 이게 편하네요.
기능상 편하다는 게 아니라, 신체적으로 편합니다.
예전 일반 광마우스 쓸 때는 늘 오른손 검지로 클릭질을 많이하고 우클릭할 때는 중지로 클릭질을 하고,
또 휠버튼 돌리고 하다보면 오른손에 이래저래 힘이 많이 들어갑니다.
근데, 원버튼이다보니까 오른손 세손가락이 전체적으로 감싸고 살짝 눌러줍니다.

세손가락으로 동시 전체 클릭
이거 참 좋더군요.
휠버튼이 없어서 불편할 줄 알았는데, 쓰다보니 그것도 아니구요.
우클릭은 컨트롤키 눌러서 합니다.
게임할 때는 일반 광마우스 투버튼으로 교체하면 되고,
게임하지 않을 때는 원버튼도 불편함이 없었습니다.

휠버튼과 우클릭이 사라진 허전함보다
단순해져버린 마우스와 세손가락 클릭의 편안함이 더 크게 다가옵니다.
앞으로 애플프로마우스만 살 것 같습니다.

뭐랄까.. 이 키보드와 이 마우스,
웃긴게 사용하면서 고급스러움을 느끼고 있습니다.
더불어 G4의 느긋함도 거기에 한 몫 더 해주고 있습니다.하하.

아주 맘에 듭니다. ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 19,486
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

종군아~님의 댓글

저는 그 마우스를  바보마우스  라고 부르고있습니다

Kimgaeng님의 댓글

처음에는 저도 좀 불편하다 했는데 쓰다보니 좋더군요^^

바보마우스도 괜찮네요..ㅎㅎ

청개구리님의 댓글

키보드~~ 갖고싶다^^

사이버틱한 저 키보드~ 킹왕짱!

종군아~님의 댓글

키스킨을 씌우심이 ..

그래야 타자하기도 힘들고 매력도 반감되고 여러모로 불편함을 느끼실텐데 ㅡㅡ

애플^^님의 댓글

마우스 패드 같은 제품이네요^^

최양진님의 댓글

구와 신에 만남~ 간지 나네요 ㅎㅎ

바멍님의 댓글

ㅋㅋ 바보마우스 ㅋㅋㅋㅋ 재밌네요.
가만있자.. 얼른 아이리스님한테 키스킨을 받아와야되는데..

B군님의 댓글

OS9 폰트가 은근히 매력있네요.

ⓧsmilebus님의 댓글

마우스,,, 전 막장인데요 ㅋ 마이크로소프트 베이직 옵티컬을 쓰는 ;;;ㅋ

허윤님의 댓글

이야~정말 예쁜데요^^

오로라님의 댓글

바보마우스라고 부르신다니^^

진희성님의 댓글

확실히 키감은 좋더군요. 한가지 바램은 맥북 검둥이처럼 검은색의 키보드도 나오면 좋을듯싶은데...

김국철님의 댓글

그래서 아직도 프로마우스를 쓰고 있답니다...
역시 애플이라니까...!!

김정헌님의 댓글

와 이런 사진으로 보니 정말 이쁘네요..

EB110님의 댓글

퀵실버 요즘 마음에 박힌 컴이죠. 애플 중 최고라고 생각하는 1인

?님의 댓글

^^,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

갓뎀님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

전체 18 건 - 1 페이지