• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] Mac Pro 구입 및 개봉기 입니다~^^

• - 첨부파일 : 1_1.gif (1.1M) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 1_2.gif (1.1M) - 다운로드

본문

이번에 신형 맥프로 출시직전에 구입한거 같아서 마음 아프지만,
그래도 당장 필요해서 구입을 강행했습니다...

그래도 저렴하게 구입한거 같아서 뭐, 만족합니다.
역시 퍼포먼스는 정말 대단한거 같습니다.

윈도우 빼고....

램이 10기가여서 비스타 설치했는데, 그당 차이를 모르겠네요...
어플이 64비트를 지원해주지 않으면 아무 소용이 없더군요..;;;
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
회원사진
포인트 82,446
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 46

iggy_stardust님의 댓글

램 10기가...ㅎㄷㄷ

ⓧsmilebus님의 댓글

하하하......... 저도 제일 높은게 경 2기간데 ㅠ,.ㅜ

피아노맨2님의 댓글

제가 파이널컷, HD영상편집, 애프터이펙트를 돌리기위해 어쩔수 없이 10기가로 갔습니다..^^
물론 일러스트 포터샵 쿽도 하지만요...;;

커피우유님의 댓글

ADC가입이 우리나라에서도 되는거였군요ㅎㅎ
10만4천원을 내는 대신 맥북프로나 맥프로 같은걸 구매할 경우엔 괜찮은 선택인듯 하네요..ADC가입하고 개발자킷수령/등록이 되야 할인가로 구매 가능한거죠?
대략 그 기간이 얼마나 걸리셨는지요??ADC가입 후 개발자킷이 도착하는 시점이요..

애플^^님의 댓글

꺄악...램10기가 쩌는군요 ㅎㅎ

피아노맨2님의 댓글

커피우유님// ADC가입하고 개발자킷 수령/등록이 되면 바로 가능합니다..ㅋㅋ
물론 주문은 그 이전에 가능하지만 이게 확인이 되어야지 발송이 됩니다..
그리고 메일 확인 필수구요... 메일로밖에 통보가 되지 않습니다..;;
메일이 오면 어디로 영문 재학증명서랑 신분증사본 보내라고 합니다...
스캔해서 보내면 됩니다...
ADC가입후 개발자킷이 한 일주일정도 걸린거 같구요....
캐발자 킷 수령후 1일후 바로 디스카운트 프로그램을 이용할 수 있습니다.
허나 그 과정에서 또 일주일정도 소요되는거같네요....
처음에 등록을 12월 4일날 해서, 킷을 받은것이 12월 9일이었습니다.
저는 급한 마음에..ㅋㅋ 12월 6일날 맥프로 구입신청했구요....
12월 15일 오전에 맥프로가 도착했습니다...ㅜㅜ
일단 구입하면 배송추적이 가능하도록 송장번호가 찍혀 있어서 실시간으로
확인을 했었는데요.. 한국에 들어온건 13일이었으나 중간에 토,일이 끼이는 바람에 15일 오전에 받았어요...ㅋㅋ
총 11일 걸렸네요...근데 전 왜 한 3주가 지나간거 같죠??? ;;;

피아노맨2님의 댓글

저는 매일 메일확인하고 메일받고 바로 일사천리로 진행을 했기때문에 그나마 이정도지 좀 늦게 확인하거나 보내야할 자료를 보내게되면 많이 딜레이가 될수도 있을거 같네요..^^;;;

세이버님의 댓글

전 과거 맥프로(2.66 쿼드)에는 12기가를 썼고, 지금 맥프로(3.2 옥타)에도 8기가를 씁니다만, 파이널컷에 모션 띄워놓고, 포토샵이랑 일러 띄워놓고 인코딩 두어개 걸면 메모리랑 시퓨 다 잡아먹더군요. 그게 아니라도 맥은 좀 쓰다보면 메모리를 모두 끌어다 쓰고 있더라구요. 그래서 맥은 메모리가 크면 클수록 좋다라는걸까요. 아니면 메모리 관리를 못하는걸까요. ^^;

피아노맨2님의 댓글

제가 알기론 메모리 관리능력이 윈도우보다 뛰어나다고 알고 있습니다.
가령 예를 들면.... 윈도우와 맥에서 애펙으로 같은 프로젝트를 렌더를 했었는데, 윈도우에서 2시간이 걸리던게 맥에선 1시간도 안걸립니다..;;
그래서 알아보니 윈도우에서 렌더할때 보다, 맥에서 렌더할때 더 많이 CPU사용률이 올라가구요... 램활용율이 더 높았습니다.
윈도우에서 50% 안넘깁니다,,, 렌더가 다 끝날때 까지...
허나 맥은 70~80% 를 사용합니다. ^^

미도리님의 댓글

올해초에 처음 옥타코어 발표하자마자 Mac Pro구입했을때가 생각나네요^^
저두 Mac Pro 쓰고 있지만, 참고로 제 Mac Pro 사양입니다.

CPU : Intel Xeon 3.2GHz Quadx2(8-core)
RAM : 4GBx4EA(16GB : 800MHz DDR2 fully-buffered DIMM ECC)
HDD : 1TBx4EA(4TB : Serial ATA 3Gb/s 7200-rpm hard drive)
GPU : NVIDIA GeForce 8800GT(512MB)
ODD : SuperDrivex2EA(16x Double-Layer SuperDrive)
Wireless : AirPort+EDR+Bluetooth
뭐 대충 지금은 이 정도됐네요ㅎㅎ

*맥월드에 들어오신걸 환영합니다 :)
Mac Pro와 오래오래 같이가시길 바랍니다~*^-^*

허윤님의 댓글

마이크로 보드라.....탐나네요.

2008님의 댓글

1번 주문 전체에 대한 20% 할인인가요 아니면 한개품목에 대한 20% 할인 인가요???

최진우님의 댓글

님 좀 짱 ㅎ ^^ 부러움~

바멍님의 댓글

하하 램 10기가...
이제 하드디스크용량을 램으로 쓰시는군요.

p.s.
가만히 생각하니 옛날에도 그랬지요.
40메가 하드디스크 -> 64메가 램
500메가 하드디스크 -> 512메가 램
1기가 하드디스크 -> 1기가 램

진희성님의 댓글

저에게는 언제쯤의 꿈이 이루어질까요... 총알 장전중이기는하지만,,

RyanKim님의 댓글

맥프로 업글하는 재미가 쏠쏠하죠.
수퍼카 튜닝하는 느낌이랄까..
외국 사이트 몇군데 다녀보세요..
이제 업글하는데 돈이 점점 물새듯 새 나갈겁니다.

Constantine님의 댓글

아직도 생생합니다.
설레인 마음으로 기다린 후의 개봉...

종군아~님의 댓글

3.2 기가는 얼마나 빠른거에요? ^^

피아노맨2님의 댓글

ㅎㅎ 2008님// 주문전체에 대한 20% 할인인것으로 알고 있습니다.
1회라고 명시되어 있는것 보니, 그런것 같네요...자세히는 알수 없네요..;;
종군아~님// 사실 예전에 회사에 3.2기가에 그래픽 쿼드로에 램10기가였는데
지금 쓰는 맥보다 살짝 더 빠르고 부드러운것으로 알고 있습니다..ㅎㅎ

2008님의 댓글

그럼 총알 장전 빵빵하게 한 다음에 adc student 사고~
구매예정있으신 분들 모아서 한번에 지르면 되지않을까요? ㅋㅋㅋ;;

못된생각인가 -_-;

종군아~님의 댓글

음 그정도면 상당히 빠른거같네요

그런데 가격부담이 장난아닐듯...

zio.c님의 댓글

10기가의 속도가 궁금하네요.. 부러버요^^

오로라님의 댓글

프로가 붙으니 뭔가 다르네요^^

무한님의 댓글

제가 샀을때하고 많이 싸졌네요 ㅎㅎㅎ 전 4기가 램 장착에 315에 샀나? 그랬는데.....그나저나 마이크로보드 ㅎㅎㅎ 아주 좋죠~ 전 너무 큰건 싫어서 26인치를 사용하고 있는데....꽤 만족입니다. 지금 어덥터 불량으로 고주음파가 아주 가끔 나기는 하지만 ㅡㅡ;; 하하하하
저도 HD편집, 프리미어 에펙 포토샵 그 외 프로그램들이랑 같이 돌리는데 약간 버벅될때가 있더라구요. 보니까 에펙 이놈이 문제임. 에펙은 진짜 렌더걸때 죽음이라는....10기가가 부럽다 못해 배가 아픕니다 ㅎㅎ 근데 뉴 맥프로는 디자인도 달라지나요?
저도 얼른 램 추가 해야할텐데.....

SE30님의 댓글

오옷! 저 검은 박스가 전해오는 포스........!

황재균님의 댓글

왠만하면 로긴안하는데 진짜 완전 부럽네요 결혼만 않했어두 애만 없어두 앞뒤않보구 지르는 건데 ㅠ.ㅠ 아,현실앞에 무너지는 나의 로망 ㅠ.ㅠ

라트님의 댓글

13번째 사진에서 스티로폼에 뭔가 묻은것 같은데요.
(제가 약간 결벽증세가 최근에 있어서 이런것 을 잘 봅니다;;;)

미도리님의 댓글

10기가보다 16기가정도되면 쓸만하죠ㅎㅎ
클럭속도도 무시못합니다.
2.8에서 3.0올리는것도 좀 투자해야되지만,
2.8과 3.2의 가격차이만 100이 넘습니다ㅎㅎ
Mac Pro는 일단 튜닝으로 하이엔드를 완성하는 모델이죠 :)

루시안칼츠님의 댓글

우와... 과연 제겐 필요할까 하면서도 써보고 싶네요 으으 ㅜㅜ

피아노맨2님의 댓글

ㅎㅎ 다들 감사합니다.... 맥프로... 넘 조용하네요....ㅋㅋ
약간 팬돌아가는 소리가 있긴 한데... 지금까지 제가 써온 PC중에서는
제일 조용한거같네요..^^;;
라트님// 13번째 사진에 뭐 뭍은거 아닌뎅...ㅋㅋ 그림자가 이상하게 변해서
그렇게 된거 같네요... Gi로 변환되면서 화질이 좀 떨어졌습니당..;;

근데, 곰인코더에서 인코딩10개를 걸었는데,8개가 동시에 인코딩이 되는..;;
그러니까 10개 총 50분정도가 걸리네요..;;
파일은 일본드라마 40분정도 분량의 영상이구요...ㅋㅋ
노트북으로 쓸땐 느끼지 못했던.... 파워를 또다시 한번 느껴봅니다..^^

미도리님// 역시 튜닝인가요? ㅋㅋㅋ 일단은 CPU는 올스톱이구요...
그래픽카드나 램으로 승부를 걸어봐야겠습니다...

근데, CUDA드라이버설치해주니 그래픽가속이 좀 더 잘되는거같네요...
포토샵CS4 64비트 쓰고 있는데, 그렇게 뭐 획기적으로 빠르지않고 오히려
CS3보다 퍼포먼스는 약간 느린거같긴 합니다..^^
비스타라서 그런진 몰라도...;;

아직 에펙은 돌려보지 않아서 잘 모르겠구요.... 보아하니 64비트라도
프로그램이 64비트가 아니니 똑같이 램을 4기가밖에 인식을 안하네요.;;;
역시 CS5가 나오길 기다려 봐야겠습니다...ㅋㅋ

맥에서도 CUDA설치하니 게임 잘돌아가네요...ㅋㅋㅋ
원래 잘돌아갔나?;;
맥용 툼레이더 돌려봤는데, 풀해상도는 버벅이지만, 1920정도는 잘돌아가더군요~~ 참고하시길...

Light_magic님의 댓글

ㅎㄷㄷ하군요...;;ㄷㄷㄷㄷㄷㄷ

제 맥북프로 1세대가 초라해보이는군여..;;ㄷㄷ

Greatfire님의 댓글

저도 맘 같아서는 걍 저 스펙정도로 지르고 싶지만.... 총알은 모아도 모아도 쏠 곳이 왜 이렇게 많은지....

lkh님의 댓글

대박으로 부럽습니다~~~~캬캬캬

고럼고럼님의 댓글

잘 봤습니다.

좋은데요~^^

별바다님의 댓글

와~ 옆에서 맥프로 같이 구입해서 박스 여는 기분^^
저도 대박 부럽습니다.^^; 잘 사용하세요~^^

임현민님의 댓글

오 부럽부럽,,,,
좋네요

이규진님의 댓글

허거...정말 이건 질수 밖에 없는 사진이네요

오청택님의 댓글

맥프로 지금사는거 잘한것 같습니다 서능은 별차이 없는대 환율때문에 오백원만원대 로 나온다는 이야기가 있서서요  하여간 잘쓰세요 맥프로 말그대로 프로 입니다
나두 사용한지 1년이 다 되가는군요

김정헌님의 댓글

ㅎㅎ 완전체 맥프로.

EB110님의 댓글

사진으로 보는 맥프로 저 포스에 쩝니다

꾸스.님의 댓글

네이버에서 보구 여기서 또 보네요 좋은 가격임다~ ^^*

?님의 댓글

^^,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

김동형님의 댓글

ㄷㄷㄷㄷ허..대단하세요

흰바람벽님의 댓글

완전부럽부럽~~부러워요~!!

이여가님의 댓글

많은 도움 되었습니다. ^^ 감사

청담비빔국수님의 댓글

저랑 같은 모델 쓰시네요~^^

전체 4 건 - 1 페이지