• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 나의 맥을 깨끗하게..

• - 첨부파일 : 1.jpg (514.0K) - 다운로드

본문

처음 앞쪽 팬을 빼는데 정말 손이 떨려서 ..

부서질거같아서요 혹시 잘못해서 부품이라도 치면 ㅡㅡ;;

무서워서 살살하다보니까 시간이 무척이나 오래걸렸습니다.

또 한번은 포기했구요 ^^

오늘 어렵게 맥프로 분해방법을 배워서 다시 한번 도전하여 뜯어보았습니다.

앞쪽 팬과 냉각 핀쪽에 먼지들이 그득그득하더군요..

청소기와 뽁뽁이를 준비하고 입에 손전등을 문상태에서 비춰가면서 털고 불고 빨고 !

약 40분을 고전한끝에 청소를 마무리하였습니다.

덕분에 지금은 깨끗한 상태에서 돌리고있어요

기분이 상쾌해진다는 ^^
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 24

신사동사람님의 댓글

지금보니까 하드가 전부 웨스턴디지탈이네요 ^^

맥프로고고씨잉님의 댓글

저도 웬디 매니아입니다 ^^

바나나농장님의 댓글

저도 2년전까지는 웨스턴 디지털 제품만 사용하다가, 시게이트에서 데스게이트 사건 일어나기 딱 1달전에 11세대 320GB 슬림하드 구입... (5년보증제품)
그 이후로 1.5TB제품을 또 시게이트로 구입했네요... ㅎㅎ... (물론 또 11세대..ㅡㅡ... 단 데스게이트 사건 이후로 3년보증)
데스게이트 사건 이후로 또 웨스턴디지털의 하드 라인업이 3가지로 나뉘어지면서... 가격이 시게이트보다 비싸지더군요... 그래서 저는 시게이트로 옮겨탔습니다. 여지껏 사망한 하드도 하나도 없구요...

신사동사람님의 댓글

저는 시게이트쓰다가 아마10세대였을겁니다..

하드여러번 날려먹었는데 2번은 복구못해서..

그이후로 안쓰고있습니다.

river님의 댓글

입에 손전등을 문상태에서.... <--- 여기에서 뿜었습니다.

daydream님의 댓글

대단하시네요...저도 청소를 해야하는데...엄두가 안나서...

seoki님의 댓글

먼지필터만있었어도...

Alex님의 댓글

먼지가 저렇게 많이 끼는군요. 체증이 싹 가시겠어요..

강신원님의 댓글

수고하셨습니다....

이욱희님의 댓글

와~저 먼지..싹 제거하고나면 속이 후련하겠네여~^^

유세용님의 댓글

오... 먼지 압박..ㅎ

[*^v^*]님의 댓글

먼지꾸뎅이;;
.....
뭔가 친근한 ㅠㅠ;

LINN님의 댓글

내부관리를 잘해야 다운되는 증상도 줄어들죠..

대한국인님의 댓글

나는 열어보지를 말아야지 .....

마경덕님의 댓글

맥과 저런 먼지랑은 안어울리죠~

이환원님의 댓글

ㅇㅇ... 저렇게 디테일하게 청소하시며 사용하시는군요...^.^;;;

김경배님의 댓글

먼지털다가 메인보드 한번 날린적있는데ㅠㅠ  꼭에어로 해주세요~

신사동사람님의 댓글

헉 조심해야겠네요...

아즈택님의 댓글

흐음 조심해야 하는군요..전 그냥 빗자루로 막 털어버리는데;;

김도성님의 댓글

와~~ 시원하다~~~~*

이한승님의 댓글

제가 다 시원하네요

이지성님의 댓글

잘하셨어요 깔끔하시네요 ^^

별이사랑님의 댓글

제 속이 다 시원합니다

지향숙님의 댓글

헉헉 먼지 땜시 이왕 먼지나 좀 털고그죠....

전체 25 건 - 1 페이지