• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 요즘 세워서 쓰고있어요

• - 첨부파일 : IMG_0868.JPG (923.9K) - 다운로드

본문

탁상용 캘린더 받침대를 이용했어요
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,840
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 20

디와이님의 댓글

그렇게 쓰면 액정이 상하고 색이 누렇게 변한다고 합니다. 발열에도 문제가 있고.....

orora님의 댓글

헉 진짜여요? 이런이런 멋있긴 한데...

withoutid님의 댓글

워워~ 위험하지 않나요?

사과사랑님의 댓글

저모니터 엘지에서 나온IPS패널 들어간건가요?

orora님의 댓글

tn 입니다 그나저나.. 닫아놓고 쓰면 안되나요 ? ㅜㅜ

대한국인님의 댓글

액정상하면 데탑으로 쓰시면 되겠네요...

standard님의 댓글

아 세우면 액정 상하나요? 근데 역으로 옆에 엘지모니터도 액정인데 저건 항상 세워져있지 않나용? -_-

Neozivc님의 댓글

standard/ 세원 놓으면 상한다는게 세워서 액정에 무리가가거나 그런게 아니라,ㅎ 노트북에서 발열이 생기게되면 그 열이 액정에 직접적으로 영향을 미치게되어서 좋지 않다는것으로 알고있습니다 ㅎㅎㅎ

권태성님의 댓글

닫아쓰면 열기떔에 좋지않다는것이죠 ㅎ

디와이님의 댓글

세워 써서 문제가 아니라 본체에서 나오는 고열이 액정을 상하게 한다고 하네요...

Komine님의 댓글

발열때문에...액정 변색될듯한데요...ㅎㅎ 모니터가 아쉽군요

orora님의 댓글

일주일만에 그만두고 ㅜㅜ 정상적으로 쓰고있습니다 액정에는 이상 없네요 지금은

SkyCT님의 댓글

그럼, 모니터 연결해서 쓸때도 뚜껑 닫아놓고 쓰면 액정에 나쁜건가요?

김인주님의 댓글

열로 인하여 액정에 열화 현상이 생기기도 하지만 온도가 낮아지면 정상으로 돌아옵니다. 생각보다 LCD 화면은 쉽게 변색이 되질 않습니다.

아리까리님의 댓글

보기에 무지 불안할듯 해요 ㅋ

리즌님의 댓글

닫아 놓고 사용해도 전혀 문제 없답니다..

애플이 시네마를 팔면서 전 세계에서 닫아 놓고 쓰는 맥북 유저들이 얼만데..

혹.. 닫아 놓고 쓰는것 때문에 문제가 생기면 애플에서 무상으로

교체 해준답니다.. 미국 지니어스바나 한국 애플코리아에서 모두

똑같은 답변을 들었습니다..

아예 세워 놓고 쓰는 전용 스탠드도 판매 되고 있죠.

푸른사과님의 댓글

엇, 왼손 잡이이신가 보군요 ~~

김용기님의 댓글

제대로된 제품 하나 사심이..

orora님의 댓글

오호~~ 지니어스 바에서 그랬다면 믿어야지욤

다시 세워야지 ^^

맥아당님의 댓글

오 참신하네욯 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ