• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] ipod Lego Dock

• - 첨부파일 : DSC07059.jpg (50.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : Lego.jpg (85.6K) - 다운로드

본문

레고에서 신제품이 나왔습니다!!!....는 아니고, 박스 속에 잠든 채 창고에 박혀있던 레고를 꺼내와 만들었습니다. ^^;

국민학교 때 우주 시리즈 중 제일 쌌던 걸 산 걸로 기억합니다.(이게 처음이자 마지막이라던 아버지의 말씀도.) 그 당시 3만원인가 4만원인가 하는 거금이 들었었지요. 그리고 정말로 처음이자 마지막 레고가 되었고요.

유니버셜 독을 갖고 있는데 연구실에 가져다 놓게 되면서 집에선 아이팟이 책상을 굴러다녔습니다. 그게 보기 싫어서 어쩔까 생각하다가 문득 케이머그에서 레고로 크레들을 만들었던 게 떠올라서 조립을 해봤지요. 이미 레고는 제 값 이상의 물품이 되어버렸습니다.(웃음)

아이팟 터치가 출시되면서 독 커넥터가 고정 파트가 없는 디자인으로 바뀌었습니다. 그래서 독 커넥터를 어디에 붙여버리면 독처럼 만들 수가 있더군요. 유리, 아크릴, 종이, 나무 등으로도 충전과 데이터 전송을 위한 독을 만들 수 있게 되었습니다. 비디오 출력이나 line out이 필요한 경우가 아니라면 충분한 용도입니다.

사진의 독 커넥터는 레고만의 스트레인으로 잡혀있습니다. 실증나면 해체해서 다르게 만들어봐야죠.

혹시 창고에, 또는 아이들의 레고가 있다면 도전해 보시길! :)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 4,617
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 22

007™님의 댓글

저도 만들었는데 부품이 다양하지 않아서 케이블은 못 고정 시키겠어요...
몇년전에 친척동생한테 저의 모든 레고를 다~~~ 줘서....
결국은 Universal dock을 장만하려 합니다...^^

우주 느낌이 나네요.

lamo님의 댓글

레고 에서 아이팟용으로 나오나요?...궁금해서
저기  usb 선 꽂는곳이 있어서...연결했는데 궁금합니다^^

ⓧsmilebus님의 댓글

(만들다 포기한 1인) 대XX가 안돌아 가는지

잘 안되요 ㅜ,.ㅡ 이미 포기 ㅋ

ⓧartU님의 댓글

레고 오랫만에 보는군요 추억이 새록새록 ^^

방정호님의 댓글

와우 ㅋㅋㅋ 이햐 전혀 생각도 못했네요

방정호님의 댓글

저도 한번 시도해 봐야 겠습니다. 최고

버추어텍켄EX3님의 댓글

정말 이런거 하시는 분들 대단...어케하는지...

하늘공주님의 댓글

아이팟하고 잘어울려요

최석훈님의 댓글

ㅋㅋㅋㅋㅋ 레고 옛생각이 줄줄줄

김주혁님의 댓글

멋지다.... 레고들의 나들이~~???ㅎㅎㅎㅎㅎ

손경호님의 댓글

기스날까봐 저는 못하겠네요 ㅋ

정승영님의 댓글

하하하 최곱니다.`11

zebop님의 댓글

잘 어울리십니다...

김남열님의 댓글

갖고싶군요~~ㅋㅋㅋㅋ

최수지님의 댓글

아이디어 너무 좋은거 아닌가요~! ^^ 레고~
저도 소량사서 해볼까요~ 우웃 탐납니당..

로미오님의 댓글

아기자기...귀엽습니다...

살세로님의 댓글

레고로 만들수 없는 것이 없다라는것이 이업계에 전설이라는...

신동수님의 댓글

와 좋으시겠다.. 넘 부러워요 ^^

박세영님의 댓글

너무 부러워요 ^^와 좋으시겠다..

나는천재님의 댓글

헉 정말 레고같네용 ㅎㅎ 예뻐요~

권태성님의 댓글

헉 가지고 싶다.....

조진섭님의 댓글

ㅋㅋ 나도 레고 사러 갑니다~ ㅋ

전체 3 건 - 1 페이지