• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] 아이팟과외장하드!!

• - 첨부파일 : P1018004.JPG (116.2K) - 다운로드

본문

작년에 영화를담으려고 외장하드80gb 샀는데
유용하더라구요~가격도 그리 안비싸고
제2년된 아이팟!!고장도 안나고 착한녀석입니다 ㅎㅎ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 126,030
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 19

ⓧsmilebus님의 댓글

ㅋ 글쿤요 아이팟 은근히 안망가지죠 ㅋ

외장하드 은근히 편리하구 싸죠 ㅋ

007™님의 댓글

고장이 나는게 이상한거죠~

김창수님의 댓글

어떤 사람은 iPod 고장 잘 난다고 하던데, ,, 제 것도 문제 없습니다.

관홍님의 댓글

아이팟 부러지지 않는한
모든게 복원과동기화로 가능한...ㅋㅋㅋ

김성준님의 댓글

아이팟 클래식은 용량이 워낙에 커서 외장하드 써도 되겠더라구요..

관홍님의 댓글

궁금한게 있는데요~
딴 사용자들 보면
아이팟비디오나 클래식을
외장하드 로 사용하시는데
어케 사용하는건가요?ㅎㅎ

SoundDesigner님의 댓글

컥..

정말 몰라서 하는 질문인것 같다...

그쵸?

박종혁님의 댓글

저두 지금까지 아이팟 여러대 써왔지만 고장난적 없음.

어떤분들 음질이 별루다 하시는데

저는 무슨음장 무슨음장 하는 왜곡된 소리들이 더 이상함.

신동수님의 댓글

와 좋으시겠다.. 넘 부러워요 ^^

관홍님의 댓글

네..정말 몰라서 질문하는거에요 ㅠ
잘못된 건 아니겠죠?......
외장하드 어케 사용?ㅠㅠㅠ

박세영님의 댓글

가격이 어느정돈지요??

관홍님의 댓글

외장하드요?
그때
8만원대로 구입한걸로알고있는데요..

아이부끄님의 댓글

정말 위에분 관홍님께서 질문하신것과 똑같이....
집에요 아이팟초기모델? 40기가짜리 있는데요
그걸로 음악도저장하고 외장하드로 쓰려고 해도
2004년에 산거 아직도 못하고 있어요...ㅠ.ㅠ
저좀 도와줄래요..ㅠ.ㅠ 이런글 원래 여기 남기면 안되지만.
저 아이팟 보니깐 또 울화가 치밀어 올라요..ㅠ.ㅠ
나만 모!스!고!이!쓰!니!까!요! 버럭...>.<

관홍님의 댓글

저두 어떻게 외장하드로 사용하는지 몰라요...ㅠㅠ
ㅋㅋㅋㅋㅋ

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.6 2008.06.02 18:41

40GB라면 초기모델이 아닌 듯한데요?

아이팟 외장하드로 사용하는 것은 간단하고 또 간단합니다. 디스크 사용 옵션을 활성화해 주면 됩니다. 아이튠즈에서 연결된 아이팟을 찍으면 화면이 나오죠? 맨 위에 iPod, 중간에 버전, 맨 아래에 옵션이라고 나와 있는데 그 옵션 맨 아래 항목에 "디스크 사용 활성화"라고 되어 있습니다. 그걸 체크해 주시면 디스크로 사용할 수 있지요.

단, 윈도우에서 포맷된 것은 윈도우용 아이튠즈에서 그 체크를 하거나 풀 수 있고 맥에서 포맷된 것은 맥용 아이튠즈에서 설정할 수 있습니다.

향기님의 댓글

향기 59.♡.68.6 2008.06.02 18:42

물론 윈도우용 아이튠즈에서 포맷하고 그 체크를 하신 것을 맥에서도 그대로 디스크로 사용하실 수 있습니다. 단지 업데이트만 할 수 없을 뿐이죠.

관홍님의 댓글

아 그냥 디스크 사용 활성화...그걸루 하면 되는군요^^
간단하네요~ㅎㅎ

김주형님의 댓글

아이팟도 은근히 외장하드 아닌감요?ㅋㅋ

나는천재님의 댓글

ㅎㅎ 둘이 비슷해보이네용~

전체 7 건 - 1 페이지