• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[iPod] 초저가형 IPOD touch 도킹, 거치대

• - 첨부파일 : DSC07528.jpg (106.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : pod.jpg (158.1K) - 다운로드

본문

며칠동안 여러 쇼핑몰에서 적당한 터치의 거치대, 도킹, 스피커를 찾아 헤맸습니다.
결국 이렇게 해결 했네요.
충전도 해야하고...
터치는 작업할 때 시계로 써도 되고...
사진처럼 갤러리를 띄워서 예술작품 슬라이드쇼 감상으로도 좋구요.
..
어떤 좋은 해결책이 없을까..생각하던중에..
동네 지하철역 다이소에서 1000원짜리 미니 이젤을 샀습니다.
..
처음에는 가로모드로 올려놓기만 할 생각이었어요.
케이블이 연결되어야 하니까요.
그런데 음악을 들을 때는 세로모드가 좋겠더군요.
그래서... 책상주위를 둘러보다가..
옛날에 사용하던 파일 철을 발견했습니다.
그래서 ...뒷부분 받침대를 지지하는 가로 막대에 두개를 걸었습니다.
...
다행히 싱크 케이블과 이어폰 사이의 간격이 딱맞아서
사진처럼 걸었습니다.
(세로 모드 성공)
..가로모드는 당연히 그냥 올려 놓으면 걸쇠가 뒤로 가게 되어서
원래와 같이 아무 문제가 없습니다.
..
혹시...
이런저런 짝퉁 도킹도 맘에 안들고 특별한 터치 거치대를 찾으시는 분들..
한번 시도해 보시길... ㅎㅎㅎㅎ
..
1020원이면 해결 가능합니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 685
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 27

김주형님의 댓글

저도 만들었었는데
선이 걸리지 않도록 홈을 파놓으면 좋습니다 ㅎㅎ

Guillaume님의 댓글

아이폰3G엔 독이 따로 없는데다 2G용 독엔 맞지도 않아서 난감했는데
정말 괜찮은 아이디어 감사합니다~^^
안그래도 저 이젤 파는거 봤는데 이렇게 활용이 가능하군요~
가로 세로 보기도 편한게 맘에 듭니다. 저도 한번 만들어 봐야겠어요~ㅋㅋ

007™님의 댓글

가로로는 정말 멋진데요... 세로는 좀 불안정해 보이네요.

최진우님의 댓글

헉 님 천재. 이젤위에다 올려놓으니 저렇게 고급스럽다니~~~

artU님의 댓글

이젤을 거치대로 사용하실 생각을 하시다니
가격도 저렴하고 간단하기도 하구요

저도 한번 해봐야겠습니다 ㅎㅎ

眞人님의 댓글

헉 일부러 제작한것 같아요~~ 굿^^

최진혁님의 댓글

ㅎ 이쁘네요.~~~

무한초보님의 댓글

사실 좀 없어보입니다. ㅋ 도크 하나 사세요~

롹키님의 댓글

잼있당~~~~~~~

obiw@n님의 댓글

죽이는군요..-_-)

Teske님의 댓글

허술하긴하지만 귀엽네용

향기님의 댓글

향기 165.♡.168.208 2008.11.04 14:22

홈을파서 바로 꽂을 수 있게 만들면 쓸만하겠군요. 이런 소품아이디어 정말 굿입니다.^^

맥가이버님의 댓글

잼있네요...잘 봤습니다.

오창재님의 댓글

아이디어는 참 좋은데 좀 없어(?) 보이기는 하네요. ^^

별바다님의 댓글

파일철이 핵심이군요^^ 아이디어 좋으십니다.^^

러프님의 댓글

와~~~` 죽이네요 ㅋ

맥가이버님의 댓글

나름 괜찮네요...^^

박훈님의 댓글

아이디어 멋집니다.
어느분들은 좀 없어 보인다고 하셨는데...
파일철을 좀 보완하시면 그런말 싹 들어가겠는데요
가로보기 세로보기 가능한 진짜 괜찮은 독 보고 갑니다.

송준용님의 댓글

저렇게 하시는분도 몇분없을겁니다~ 좀 더 개선해서

시중에 팔아도 될거 같아요 ㅎㅎ

]-[aru님의 댓글

울집 이젤도 확~줄이삐까나...ㅎㅎ

김성하님의 댓글

이젤을 좀더 꾸미시면 멋지겠네요

박철훈님의 댓글

ㅋㅋ 시중에 팔아도 괜찮을 것 같네요 정말로 ㅋ

향기님의 댓글

향기 58.♡.47.41 2008.11.27 16:13

앤틱스타일로 꾸미셨네요.

전호철님의 댓글

아앗?.. 저도 어딘가 저런 스탠드(?)를 쟁여놨던기억이 있는데...ㅋㅋㅋ
저도 찾아서 해봐야겠네요...ㅋㅋ

Choonyoung님의 댓글

이햐 잘만드셨내요.ㅋ

레시피님의 댓글

아주 작은 이젤이군요. 앞으로 넘어지면 스크래치 생길 것같은데요

김지현님의 댓글

상당히 느낌이 좋은데요

전체 1 건 - 1 페이지