• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 레오파드 기념 샷!!!! 맥북...

• - 첨부파일 : DSC00053.jpg (48.1K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSC00052.jpg (46.4K) - 다운로드

본문

오홋!! 드디어.. 레오파드가 깔렸습니다...

기념 샷!~

여러가지가 편해졌네요

윈도우에서 바로 파일 내용 볼 수 있는 것도 너무 편하고..

버추얼 데스크탑과 같은 기능도 생겼더군요.

VMware의 윈도우랑 맥오에스랑 왔다 갔다 화면 전환 하면서 사용 할 수도 있고..

버철데탑과 같은 효과는 없지만 정말 편하네요~

타임머신은 전에 샀던 외장하드 타이머신용 백업하드로 물리고~ 내일부터 테스트~

그런데... iLife는 원래 맥오에스에 끼워 나오는게 아닌가봐요. 없어서 타이거에 있던거 깔았다는..

레오파드가 타이거보다 무겁나요?

듀얼 코어에 램이 2GB이지만  먼가 움직임이 무겁게 느껴지는 이유는? 타임머신을 켜서 그런가..

저만 그런걸까요?
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,445
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 44

류신님의 댓글

축하합니다!!
.

폴오스터님의 댓글

앗 외장하드 구입쳐 좀 알려주세용~

Rock(樂)무형님의 댓글

구입처는.. 일본 아키하바라입니다...
한국에서 어디에서 살 수 있을런지 모르겠네요 죄송합니다.
제조사는 century이구요.. 모델명이 Yes前Hub CS35U2H입니다..

JULY.fool님의 댓글

iLife는 맥오에스 번들이 아니라 하드웨어에 번들로 나오지싶네요..

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.125 2007.11.11 09:44

타임머신때문에 무겁게 느껴지실겁니다.. 타임머신설정에서 백업할 폴더만 지정해주면 좋습니당.. 레퍼드 잘쓰세요..^^

LAURUS님의 댓글

오~ 멋있습니다~!
왠지 그래피티쪽에도 관심이 많을듯;-)

하몽하몽님의 댓글

맥북스킨이 멋집니다..

송승재님의 댓글

VMware로 윈도우랑 맥오에스랑 왔다 갔다 할수 있다는게 재부팅을 안해도 된다는 얘긴가요? 알려주세요~

바보늑대™님의 댓글

스킨이 아주 멋있습니다..!!  ^^

VMware랑 왔다 갔다 한다는 것이 의미가 잘못 전달 된듯 하네요..
레오파드에 새로 생긴 스페이스라는 기능으로 버추얼 데스트탑이랑 그 기능이 같다고 보시면 됩니다.
그러나 사용법은 더욱 쉽습니다.
조절판에 가서 VMware를 2번 스페이스에서 뜨게 설정을 해놓습니다....
VMware를 실행시키면 자동으로 2번 스페이스로 이동이 되면서 윈도우가 시동이 됩니다... 그후 WMware를 전체화면으로 해놓고 다시 1번 스페이스로 돌아옵니다. 그럼 작업공간에 전혀 방해 받지 않고 '커맨드+화살표' 단축키 하나로 윈도우와 맥오에스를 왔다 갔다하면서 쓸 수 있게 됩니다..

단! 램이 2기가 이상은 되야 합니다..
안그럼 버벅 거리기만 하고 불편함만 커집니다.

역시 타임머신 이었구나...ㅠ,.ㅠ 그래도 1년 밖에 안된 신형이라면 신형인디..
벌써 버벅거리길래... 가슴아파했었습니다..
그리고 iLife는 하드웨어의 번들이었군요!! 의외로 무지 편하던데...
잠깐동안 레오파드에서 iLife를 열심히 찾았네요~ ㅋㅋ

jayegg님의 댓글

와우~멋진맥북입니다^^

향기님의 댓글

향기 168.♡.75.56 2007.11.12 08:06

와와 겉에 스킨 멋지네요~

snoopy님의 댓글

스킨은 직접 만드신거에요??

최은희님의 댓글

와 멋지다....
검은색 무늬 어떻게 한거예요?
붙인거예요?

외부 손상이 심해서.. 검은 색 시트지를 사다가 오려 붙혔습니다...
ㅋㅋ 시간 제법 걸리더군요..

[AD]GO님의 댓글

와우 외관이 더 이쁜데용~ ㅎㅎ 튜닝맥~~

육상훈님의 댓글

레오파드 구입하고싶어요

손청진님의 댓글

스킨이 간지나는데요?ㅋㅋ

Thanato님의 댓글

오오 불꽃무늬 멋집니다!!

reloads님의 댓글

오 스킨 원츄에요!! 어디서 사셨어용??

시트지로 만들었습니다...ㅋㅋ

freeareakr님의 댓글

노트북이 멋있네요 .. ㅋㅋ..

임세희님의 댓글

ㅠㅠ 맥북 저도 가지고 싶습니다..아아...정말 갈길이 멀구나..

불퉁이님의 댓글

헐,,,좋으시겠습니다,,,

유혜정님의 댓글

쓰다가 질리면 저렇게 튜닝해서 써도 이쁘겠어요

유렉님의 댓글

시트지 붙이고 노트북 열나면 떨어지지 않을까요?

브랭땅님의 댓글

깔끔하고 멋있네요~~

떨어지진 않네요.. 다만 닦을때 조금 조심 스럽게 닦아야 한다는..ㅋㅋ
의외로 시트지 접착력이 강력합니다..

향기님의 댓글

향기 211.♡.15.79 2007.11.14 22:29

스킨이 세련되어 보이네요

Satellite님의 댓글

새로워 보이는 데요~

pb님의 댓글

스킨인가요? 강렬하네요~

사십이호님의 댓글

예쁘네요~ 역시 흰색

debby님의 댓글

한국에 저 외장하드 안 들어올래나...이쁘네요 ^^

김장수님의 댓글

맥북사용자가 생각보다 많네요~~~ 이쁨니다!!

최성만님의 댓글

아무리 봐도 이쁜 맥북 ㅠ_ㅠ

정윤섭님의 댓글

맥북 역시나 이쁘군요

김경수님의 댓글

멋있다... ㅠ_ㅠ 맥사고 싶네요~

qbio님의 댓글

와우, 맥북 케이스가 아주 강렬합니다.
레오파드의 위용과 어울리는 듯!

조수진님의 댓글

레오파드가 몬가요??
전 시대에 뒤떨어져가는가봐요... ㅠ.ㅠ

MOJO님의 댓글

레오파드는 새로나온 맥 오에스요

MOJO님의 댓글

시트지가 예쁘네요...맥북이랑 잘어울리는 듯 ....근데 내구성은 좀 떨어질것 같네요

B1님의 댓글

데칼이!!! 근대 맥북은 맥북그대로 모양이 재일 좋아요

mars님의 댓글

저런식으로 스킨들도 사용하시는군요.
처음 봤습니다.
예전에 일본사람들 맥 개조해서 사용하는건 봤었는데...

전체 9 건 - 1 페이지