• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 아이맥 머리통 공간 넓히기!

• - 첨부파일 : DSC03304.jpg (49.4K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSC03302.jpg (41.7K) - 다운로드

본문

맥북의 하드디스크 60기가 심하게!! 아주 매우 심하게 부족하더군요....(부트캠프부터 머 여러가지 많이 먹네요)

집나오면 고생이라고 노트북 하나 달랑 들고 나왔더니  데탑이 없어서 어디다 백업해둘곳도 없네요!
(맥북 DVD-RW달린 모델 아닙니다..ㅠ,.ㅠ)

어쨋든 하드 하나 장만 했습니다.. 내장을 사려했는데..ㅠ,.ㅠ

2.5인치 심하게 비싸더군요..  

200!!기가 3.5인치 중고 하드에 MacPro삘나는 알루미늄 케이스 장만 했습니다.

한국돈 약 6만원 투자로.. 무늬만 MacPro탄생!!(외장하드ㅡ,.ㅡ)

유에스비 포트도 3개(전면2개, 후면1개) 달려있어서 넘 좋네요 맥북 2개 밖에 없어 초 불편했는데..

구형 셔플을 충전하려고 포트에 끼우면 마우스를 끼울 공간이 안나온다는..ㅠ,.ㅠ
(셔플을 충전하게 되면 USB기기는 아무것도 못사용 했었습니다..ㅠ,.ㅠ)
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,445
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 45

팡팡님의 댓글

그죠..하드는 이제 테라로 가줘야 할꺼 같다는 느낌이 들어요...

Rock(樂)무형님의 댓글

테라~~~ 중고가 한국돈으로 20만원 하던데...ㅠ,.ㅠ 자금의 압박..
일본 물가가 무지 막지해서.. 테라하드 사면 1달반치 지하철비가 캬캬캬
저에게 200도 다쓰기 부담스럽네요~~ ^^

blueman님의 댓글

G5랑 딱어울리네요 ^^

ReDLuNa님의 댓글

케이스 이뿌네욤 +_+

acidfunk님의 댓글

한국에서 이런 케이스 파는곳 없을까요.
외장하드케이스 너무 이쁩니다!!

또리군님의 댓글

이건 머...이젠 외장 하드 케이스까지 뽐뿌를 받다니;;

맥프로나 맥북프로 였으면 딱 어울렸을 것 같다는...ㅋㅋㅋ
잘 찾아보세요 한국에도 아마 있을꺼에요.. 여기돈으로 3800엔이었나?
기억이 안나네요.. ㅋㅋ
PS. 저구멍은 통풍이랑 관련 없다는..ㅋㅋㅋ

freeareakr님의 댓글

ㅋㅋ.. 미니 G5인줄 알았네요 .. ㅡ,.ㅡ;;

MinJae님의 댓글

님이 지금 쓰시는 노트북은 맥북이에요.. 아이맥은 다른 종류의 컴터에요..

snoopy님의 댓글

어..... 케이스 이쁘다.... ^ ^

Testament님의 댓글

이쁘네요. 아 글에 아이맥 그러셔서 어딨나 한참 찾았다는 ;;

아이이잉~^!^님의 댓글

아이북을 아이맥으로 착각하셨겠죵. 잠시..

모모Y님의 댓글

와.. USB 포트가 많아서 편하겠어요..ㅎㅎ

짜라님의 댓글

편하게 생겼어요.
포트가 스탠드 옆에 달렸나봐요.

존님의 댓글

오오 어디서 구입하셨는지 좀...

다마낑님의 댓글

우와~~ 잘어울리네요!!

임동규님의 댓글

어 이쁘네요~???!ㅋㅋ

저도 아이맥 한참 찾았다는..ㅎㅎ

우정별님의 댓글

와~~~정말 이쁘네요ㅋㅋ

아..ㅠ,.ㅠ 집에 있는 맥이 아이맥이랑 6100이 있는데 햇깔리네요 죄송!
6년간 써서.. 맥을 부를때 계속 아이맥 아이맥 하네요..
ㅋㅋㅋㅋ 죄송... 아이맥은 잘 있으려나.. 333 디형에 OS10.3돌렸었는데
컴터가 죽을라고 해요..

DK님의 댓글

이쁘고 튼튼하게 생겼네욥..ㅋ

bloodtypec님의 댓글

이건 어디서 구매할 수 있는건가요?
케이스만 사셨다는말씀이신가요?

케이스랑 하드랑 따로 샀어요.. 하드는 200기가 짜리 중고로 사고
외장형 하드 케이스만! 신품으로 샀습니다..

왕호박님의 댓글

하핫...진짜 디자인이..G5...ㅋ

프라이님의 댓글

ㅋㅋ 케이스 정말 잘고르셨네요 예뻐요 ^^

존님의 댓글

메이커가 어디인가요 ^^;

Thanato님의 댓글

케이스 정말 이쁩니다. 울나라에도 안파나....

정현진님의 댓글

오~~ 케이스 완전 이쁘고 실용성 짱....
사고 싶다...

코코아님의 댓글

이쁘네요 부럽다~ 내껀 완전 구형인데.....ㅜㅜ

김정환님의 댓글

케이스 완전 이뻐요~

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.207 2007.10.17 13:10

좋네요... 저 외장하드 살려고 찾아봐도 없더니..크흑..^^;;

mac's님의 댓글

와 진짜 이뻐요. 심플하고 모던한 느낌?!

회사이름은 century이구요.. 모델명이 Yes前Hub CS35U2H입니다..

아 그리고 포트는 옆이 아뉘라 뒤랑 옆에 달렸어요 아이맥 지저분한 선을
하드 밑으로 빼낸것 뿐입니다..ㅋㅋㅋ 훼이크~

최우영님의 댓글

조갑신님의 댓글

오 케이스 정말 멋져요

redweek님의 댓글

케이스 멋지네요 !

여친은여고생님의 댓글

케이스 귀엽네요~ㅋㅋ

김도념님의 댓글

국내에서도 저런 디자인 외장하드가 있으면 바로 살텐데 ㅠㅠㅠㅠ

최승윤님의 댓글

와우 외장하드가 탐나는데요?? ^^

째즈매냐님의 댓글

오오오 외장 하드...부러워요

김영민님의 댓글

저도 왜장 하나 쓰고 있드랬죠ㅎㅎ

주현규님의 댓글

멋지요,,,,,,,,,,,,,,

redbyung님의 댓글

이런 멋진외장하드가 다 있다니..

이승훈님의 댓글

외장하드 이쁘네요^^

전체 9 건 - 1 페이지