• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 지저분한 맥북..ㅡ,.ㅜ 정리하기..

• - 첨부파일 : DSC02770.jpg (42.9K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : DSC02773.jpg (38.3K) - 다운로드

본문

맥북.. 이제 꼴랑 1년밖에 안됐는데도...

벌써.. 스크레치로 범벅이 됐네요...

맥북을 샀을때 흥분을 감추지 못하고 포장지에서 힘껏!!! 꺼냈더니!!!  사자마자.. 포장지에 긁히고...

맥북 파우치 지퍼에 긁히고...

지금은 일본 사는데... 들고 다니는 일이 많아서 그런지.. 스크레지가 기하급수적으로 늘어났어욤...ㅠ,.ㅠ

거기에 열에 의한 방열구(?)쪽의 셀 수 없는 균열...... (거기다 날이 갈수록 길~어지고 늘어남니다..)

긴자 애플센터에 갔더니 아무리 말해도.... 안된다더군요....

베터리는 망가졌을때 갈아주더니....ㅋㅋㅋ

맥북 외장 플라스틱이 너무 구려욤.. (뽑기를 잘못한듯 하네요..ㅠ,.ㅠ)

그 동안 맥북때문에 정신수양에 도움이 됐네요. 왠만한 일에도 화도 안내고...

구형 아이팟 나노등을 쓰시는 분 대단하십니다..

제 셔플이랑 맥부기는 지진 컨셉!

집에 있는 아이맥 디형이랑 6100보다도 더 오래 돼 보여욤..ㅠ,.ㅠ (노트북이라 그런 이유도 있지만..)

이미 걸레가 된 맥북과 아이팟을 아예 걸레로 만들어버렸습니다...

스케치도 없이 손가는데로 손상이 심한 부분위주로 막잘라 붙혔더니... 먼가 난잡한....

그래도 이세상에 하나뿐인 저의 맥부기가 탄생했눼요...
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,445
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 16

하하하님의 댓글

이미 걸레가 된 걸레를 걸레로 만드는 방법은 무엇일까요?
한국말이 참 어렵지요.^^
저도 아맥이를 사용해 본적이 있는데 스크레치는 맥북보다 더 민감하죠.
맥북은 처음 구입하면 무조건 스킨부터 입혀야 된다고 봅니다. 아님 아예 들고다니질 말던지.. 근데 밖으로 안 나가면 그게 노트북인지 데탑인지 모를일이죠.ㅋㅋ 사실 컴은 컴일 뿐이므로 사용에 지장만 없으면 되는 물건인데 맥이란 놈은 그걸 거부하니 참 애물단지입니다. 그렇다고 인연을 끊을 수도 없고 말이죠.

Rock(樂)무형님의 댓글

그러게 말예요.. 6100은 스크레치 그런거 별로 못느꼈는데...
아이맥 디형 쓰면서 부터.. 닦을때마다 늘어나는 스크레치에...
6년동안 인격수양을 했네요..

Thanato님의 댓글

커스텀 맥북이군요, 멋집니다!~

겨울해마님의 댓글

얼룩말같네요~~~~~~~~

옐로우님의 댓글

사진으로는 정말 멋진데요~ ^^

MinJae님의 댓글

우와.. 막잘라 붇인게 저정도면 신경써서 하시면 완전 작품이 되겟어요...ㅋㅋ

쿠쿠아님의 댓글

와우 포스있어요 ㅋㅋ

김종수님의 댓글

저런 것도 붙일 수 있게 파나요?

김효성님의 댓글

멋진데요 ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

고아라님의 댓글

무늬가 넘 멋있어요!!!

실제로 보면 가위로 잘라서 그런지 그다지 깔끔하진 않습니다.
ㅋㅋㅋ 파는게 아니라..
무광 시트지를 사다가 잘라 붙혔습니다.. 흐흐흐흐...
제일 두꺼운 것으로 붙혔더니.. 밑판의 스크레치가 덜가네요..

송승재님의 댓글

저도 이제곳 유저가 될텐데 조심히 사용해야겠어요~

밤마다배고파님의 댓글

저렇게 하기엔 간이 작아서 ㄷㄷㄷ

macbook님의 댓글

멋지네요. 저도 나중에 해봐야 겠습니다.

ㅋㅋㅋ 과감히... 붙히십시오!!
캬캬 눈 딱 감고 한개만 붙히면 그담은 술술 막 붙혀집니다..ㅋㅋ
다음은 무슨색으로 하징..ㅋㅋㅋ

ANderSeN(안데르센)님의 댓글

전체 9 건 - 1 페이지