• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 외장하드입니다... 자개형식에...

• - 첨부파일 : hdd_1.jpg (742.9K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : hdd_2.jpg (737.9K) - 다운로드

본문

자개형의 외장하드 입니다.

첨단을 달리는 컴퓨터 외장하드에 우리 전통 자개라...

왠지 안어울리듯 어울리는 그림인듯 합니다.

개인적으로는 매우 마음에 듭니다. 이런 물품들이 활성화 됬으면 하네요

대한민국의 자개는 세계에서도 알아주는 품질을 자랑합니다. 그만큼 아름답고요

일본의 경우 만년필에 자개를 써서 만든것이 상당한 고가에 팔립니다. 워터X이라 하는 만년필 회사에서도

자개로 디자인 한것이 엄청 팔리고요...

자게 퀄리티 1위를 달리고 있는 우리 한국

조금만 눈을 돌려보면 우리 한국문화는 전 세계에서 고급품으로, 고부과가치 창출을 할 수 있다고 봅니다.

'가장 한국적인 것이 가장 세계적이다' 라는 이야기가 있는데, '가장 한국적인것을 가장 세계적으로 만들어야 한다.' 라고 생각합니다

외장하나 올리면서 말이 이상한데로 옴겨졌는데... 아무튼 아주 맘에 듭니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 121,455
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 31

Sunday님의 댓글

아쉬움이 없진 않지만 상당히 괜찮네요 어떤 제품인지 알려주세요

ⓧ짬짬님의 댓글

오호~~~ 거 괜찮네요~~~ ^_^

사실 말이야 바른말이지 울나라 디쟌은 어따가 내놔도 부끄럽지 않더군요.
자신감을 가져도 될 만도한데.... 저 높은데 있는 인간들은 왜케들 주눅드는 이가 많은지.... -_-;;;;;

Kimgaeng님의 댓글

잘봤습니다.

은근히 고급스럽네요^^

허락바름큼님의 댓글

생각도 못한 제품이네요...
새롭고 좋습니다

Takky님의 댓글

오호호....고급스러워보입니다. 흠...선물용으로 좋겠다는 생각을...ㅋ

김영준님의 댓글

오오.. 멋진데요!

조진섭님의 댓글

언벨런스~
맥북도 튜닝하면 어울릴듯합니다~ ^^

:(님의 댓글

자개는 정말 세계 최고의 예술이져 --b 해외에서 인기가 더 많고 오히려 역수입되고 있는 실정 ㅠㅠ
ⓧ짬짬님 말씀대로 높은자리 앉으신 인간들일수록 사대주의가 깊다고 느낍니다.

그린나래님의 댓글

//조진섭... 저도 이 외장을 받아서 쓰면서 님과 같은 생각을...

맥북 자개 스킨 안나오나???

관홍님의 댓글

와 이거 외장하드에요?ㅋㅋ
이뻐요~

FCP-LOVE님의 댓글

와 이건 정말 괜ㅊ낳다...ㅎㅎ

어니언숩님의 댓글

어딘지 모르게 타로카드 삘도 나고...
할머니 방에 있는 자개장의 삘도 그대로 묻어 나오는...

신기한 디자인이네요^^

雨音님의 댓글

어디 제품인지 궁금해지네요..

상당히 이쁩니다.. ^^

김주형님의 댓글

정말~~~
비싸겠군요 ㅠㅠ

김영동님의 댓글

작은섬네일 보고는 카드케이스인줄 알았다는..정말 이쁩니다..^^

동남아부족장님의 댓글

이뻐요!!
근데 가격이 얼마나 하죠? ^^;

ARTEDU님의 댓글

잘 깨지지는 않을지..^^ 쇼핑할 때 보게되면 충동구매할 것 같은..ㅋ

황대원님의 댓글

고급스러워 보이고 특이하네요~

그린나래님의 댓글

가격이 대략 45,000원 정도 하는것 같습니다.

사진으로 보는것 보다 실제로 보면 더 고품스럽습니다. 45000원이 안아까울 정도

한가지 앞에 자개있는 부분에 지문이 잘 묻어 나서 시간 날때마다 딲아 줘야 되요

때정이님의 댓글

겉으로봐선 외장같은 이미지가 없네요..
특이해요

ⓧartU님의 댓글

외장케이스인가요?
그렇구나 너무 이뻐요

진짜로 맥북이나 맥북프로 케이스로 자개로 나온다면 멋질꺼 같습니다

-_-ㆀ님의 댓글

와,,저거 넘 이쁘내염..
튜닝같은거 하신건가요??

Sunday님의 댓글

구매 경로나 제품명을 알려주셔야 합니다.

ⓧ짬짬님의 댓글

나래님// 매일같이 지문 닦아 주면서 함 쓰다듬는 버릇이 생겨도 좋을만큼....
그만큼 이뻐서 패쑤해드릴께요.... ^

송지훈님의 댓글

정말 괜찮네요. 좀더 응용해서 컴터 케이스도 전통문양으로 하면 스타일리쉬할 것 같군요 ㅎㅎ

블루애플티님의 댓글

좋네요 ㅎ 하나 구매하고 싶어요 다른 디자인도 있을까요? ㅎㅎ

navytool님의 댓글

야~~ 정말 괜찮네여~ㅎ

navytool님의 댓글

야~~ 괜찮네여~ㅎ
갖고싶어요,,

JazzLife님의 댓글

오~~~이쁘다~!! 굳인데요~^^

박요한님의 댓글

꼭 보석함 같아요...ㅎㅎ

시리님의 댓글

와 진짜 보석함인데요 근데 무ㅅ겁진 않나요? 이버요!

전체 5 건 - 1 페이지