• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] eye-one pro 모니터 캘리브레이션 툴과 맥북프로

• - 첨부파일 : IMG_0103_Edit.jpg (322.6K) - 다운로드

본문

모니터 캘리브레이션과 프로파일링을 할 수 있는 eye-one pro와 맥북프로의 모습입니다.
Eye-One Pro 장비는 꽤나 다재다능한 컬러매니지먼트 장비로, 모니터, 프린터, 프로젝터, 스캐너, 카메라등의 프로파일을 만들 수 있고, ProfileMaker5라는 프로그램을 사용하면 스팟컬러의 Lab,XYZ,xyz등과 농도를 측정할 수 있습니다.

제 블로그에 모니터 캘리브레이션 과정을 올렸습니다. 궁금하신 분은 오셔서 보세요.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,698
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 12

김선생님의 댓글

사진은 방구석에서 조명없이 대충찍었더니 대충 나왔네요.

피곤한마시마로님의 댓글

문기성님의 댓글

블로그 잘 보았습니다. 제 직장에 모니터가 많은데 색이 엉망이라 캘리브레이션툴을 구입하려 하는데.. 쉽지 않네요.. 윗사람들은 필요성을 잘 못느끼네요.. 모니터를 그냥 글씨랑 그림 뿌려주는 판이라고만 생각하는 것 같아요..TT

한세운님의 댓글

정말 멋있네요^^ 조금 크긴하지만

김중구님의 댓글

멋있네요... ㅠㅠ 전 언제쯤.

Alex님의 댓글

캘리브레이션 하면 어떤 느낌일까 궁금하군요.

두부토마토샐러드님의 댓글

맥북에서 한거랑 안한거랑 차이가 많이 나는가요??

김선생님의 댓글

예 차이 많이 납니다. 아무리 좋은 모니터라도 프로파일링 없으면 올바른 컬러를 볼 수 없습니다.

韓國民(수컷)님의 댓글

그래서 저도 질렀습니다. 99만원 짜리.. 핫빠리 월급쟁이가 미쳤지.. ( __)

이지성님의 댓글

멋지네요 부럽습니다

mr.hwang님의 댓글

조금 크기는 하지만./...괜찮네여///

lakeside님의 댓글

좋아 보이네요. 스파이더 보다^^

전체 8 건 - 1 페이지