• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 스타벅스, 아니죠~ 커피빈에서 맥북프로 쓰기

• - 첨부파일 : KJM20071121_0006.jpg (91.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : KJM20071121_0009.jpg (79.7K) - 다운로드

본문

사진정리하다가 예전에 1세대 맥북프로 쓸때 찍은 사진을 찾아서 올려봅니다.
이걸로도 참 많이 좋아했었는데, 나이만큼 욕심도 늘어만 갑니다. 얼마전에 맥북프로로 스타벅스에서 작업하는 이야기를 블로그에 올렸다가 폭발적인 반응이 있었는데, 아직 포스팅을 완결하지 못했네요.

예전의 맥북프로들은 다른 랩탑에 비해서 시야각이 좋긴 했지만, 색영역이 좁아서 작업하기가 참 어려웠는데, 요즘 맥북프로는 LED로 바뀌면서 그 문제가 해결되어 참 좋습니다. 이미지의 밝기를 정상적으로 볼 수 있는 각도에만 익숙해지면 이제는 온동네 커피집을 작업실로 쓸 수 있을 것 같습니다.

이제 작업하는 일만 남았습니다!
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 3,698
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 17

아이북님의 댓글

예쁘네요 ㅎ 뭔가 분위기도 있어 보이는게 ㅎ

김국철님의 댓글

그럼...
어서 작업을...^^

후플님의 댓글

아따 이쁘네요 ㅎㅎ

미도리님의 댓글

별다방, 아니죠~ 콩다방에서 맥북프로쓰기 ㅋㅋㅋ

베리님의 댓글

저도 저녀석 17" 를 지금 쓰고 있는데요. 대 막족입니다. 가격이 좀 많이 비쌌던거만 뺴고는 말이죠. 일단은 넓어서...좋아요. ^^
유니바디도 있지만 잘 안쓰게 되네요. 아 오래 작업 하면 눈이 너무 부셔서 왠지 포근한 구형 프로가 더 좋아져요.

저는 카페에서는 작업을 잘 못하겠던데요. 일단 시끄럽고 집중이 잘안되서요. 제 작업실이 지하에 있지만..요세는 숙제하느라 잘 못가네요. ^^

김선생님의 댓글

넓은놈 부럽습니다. 맥북프로는 커진다고 무게가 되게 늘어나지 않아서 가능하다면 큰놈이 좋을 것 같습니다. 지금은 유니바디 맥북프로 13인치 쓰고있는데, 정말 좋습니다. 사진작업은 눈이 금방 피로해져서, 이것저것 눈돌리고 쉴수있는 카페가 저는 좋더라구요.

이상준님의 댓글

이쁘네요잘보고 갑니다~

zin님의 댓글

예전 저의 노트북이 생각나네요~ ㅋ

환장님의 댓글

아직 유니바디가 부럽지 않은 이유를 보여주는 사진이네요

핫티거님의 댓글

지금 제가 사용하는거랑 같은거 사용하셨네요ㅋ 유니바디로 슬슬 넘어가려고 준비 중이다만...ㅋ

G37S님의 댓글

스타벅스, 아니죠~ 커피빈에서...ㅋㅋ 제목이 재밌어요

황병철님의 댓글

저는 구형 있는데 자꾸 유니바디에 자꾸 신경이 가네요 ㅎㅎ

정진혁님의 댓글

와우 유니바디 너무 예뻐요 ^^

ss00pp님의 댓글

커피와 맥북 잘 어울리네요.

clubmade님의 댓글

역시 맥북프로 디자인인 역시!

황정운님의 댓글

dock에뭐그리많이전시해놓으셨나요?

이종혁님의 댓글

저 키보드를 볼때마다 떠오르는건 키감뿐....

전체 8 건 - 1 페이지