• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 유니 맥북프로 17" cto open box

• - 첨부파일 : mbp17a.jpg (294.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : mbp17b.jpg (227.4K) - 다운로드

본문

맥 노트북은 파워북 520c부터 인연을 맺어;; 파워북, 맥북프로 , 맥북 , 그리고 이번 유니 맥북프로 17인치
17인치는 두번째 경험이 됩니다.

이전 17인치는 맥북프로 초기형 이였는데.. 가장 큰 불만은 무게, 부피 보다는 발열 , 배터리 타임 이였습니다만.
이번 유니맥북프로 17은 이 두가지의 불만을 확연하게 해소 시켜 주는거 같습니다.

물론 15인치 유니 맥북프로도 구입의 대상이였지만 사진을 하는 제게는 약간의 애매한 해상도 그리고
30인치 시네마 연결시에 글로시 lcd만 선택할수 있는 15인치는 30인치와 연결시 위화감을 줄수 있을듯
해서 제가 하는 일에선 어쩔수 없이 구매 대상에서 제외 되었습니다.

이전 17인치와 비교 하면 상당히 얇아진 두깨로 인해 부담이 덜해졌고 무게도 가벼워 졌으며
무려 12500이 넘는 배터리 용량과 1000회 충전을 보장하는 사이클 그리고 데탑 24인치의 정도의 해상도
cto구성으로 선택할수 있는 무반사 매트 스크린, 현존 맥북과 맥북프로 시리즈 중에 가장 액정이 우수하다는데
역시 포토샵 몇번 끄적이면서 자세히 살펴보니 확연하게 색제현도면에서 만족을 주는듯 합니다.
17인치는 무게보다 부피에서 오는 바디 내구성이 문제 였는데 이번 유니바디는 되려 17인치에 가장 적합한
구성이 아닌가 합니다. 이전 17인치는 한손으로 들거나 하면 먼가 불안한 그립감 , 뒤틀림에서 오는 미완성
적인 느낌이 약간 있었습니다. 이번 유니 바디는 그점을 완벽하게 해소 하지 않았나 생각합니다.

아마 내일 부터는 단점도 좀 눈에 들어 오겠지만
일단은 30인치 와 구지 연결 안해도 외부에서 작업이 쾌적할듯 해서 일하는 즐거움을 줄듯 합니다.

신경쓰이는 배터리 타임은 초기 아이들링 상태에선 9시간 40분 현재 이 글을 쓰면서 약 30분 지켜본 결과
밝기 중간 무선인터넷 사용하니 약 8시간 44분 뜹니다.

이상태로라면 최소 외부에서 7시간 사용이 가능할듯 합니다. 제 서브 노트북인 구형 펜린 맥북프로 15가
최상의 배터리 상태에서 약 4시간이 나왔으니 이거 배터리 두개 정도 들고 다니는 것과 별반 차이가 없지 않나
위안을 삼고 있습니다.
온도는 인터넷 사용시 약 37에서 40도 이상을 넘지를 안네요.. 정말 대단합니다.

0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 45,312
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 25

흑발머리님의 댓글

유니바디 MBP 15인치를 쓰고있는데 부럽네요!!^^;;

김동형님의 댓글

ㄷㄷㄷ하십니다.. 구입 ㅊㅋ 드립니다!

TheSSon님의 댓글

우와! 저도 어서 유니17인치로 넘어가고 싶어요!

김정환님의 댓글

온도 정말 부럽네요 제 유니맥북은 항상 60~70도를 왔다 갔다 합니다ㅠㅠ

paris님의 댓글

보기 좋습니다. 축하드립니다.

redsynn님의 댓글

방이 앤틱 하신데요. ^^

edgo님의 댓글

제것하고 같은 anti glare 이군요.

홍진욱님의 댓글

아... 완전 부럽습니다...

야마시님의 댓글

끔찍한아이님의 댓글

17너무무겁지 않나요??

권세진님의 댓글

아마도 많이 무겁지요^^

프란님의 댓글

저건 무거워서 내가 안산거야~~~라며 애써 항변하고 있지만 초큼(?) 부럽네요..ㅠㅠ

재익님의 댓글

17인치를 3kg 미만으로 무게를 맞춘거 보니 정말 대단하더군요. 15인치와 500그램 차이 밖에 안나요;;;

Lucid님의 댓글

깔끔해보입니다,, 성능도 좋겠죠...

엄성원님의 댓글

외장하드 저랑 같은 모델이네요.. 제건 팬소리가 넘 커서 살짝 짜증이..

양희석님의 댓글

와...이쁘다...맥북도 좋은데...프로는 더 할 나위없겠죠?ㅋ

웁스님의 댓글

제 15인치보다 역시 뽀대가....큭

리베님의 댓글

우어억!!! 정말 멋지네요.....ㅠㅠ

두부두부님의 댓글

부럽네요~잘쓰세요~!!

Caryle님의 댓글

왜 프레임이 은색인가 했더니

anti glare는 은색이군요~

이희준님의 댓글

부러우면 지는거겠죠? 근데 정말 부럽습니다 ㅠㅠ

김일진님의 댓글