• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 레고 USB 메모리

• - 첨부파일 : 4.JPG (68.2K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 1.JPG (75.3K) - 다운로드

본문

주말에 뒹굴뒹굴 하다가 아들놈 방에 갔더니 레고가 눈에 띄더군요..

멀쩡한 USB 메모리 분해하고 레고 배 파서 만들어 봤습니다.

빨간색이 있었으면 더 좋았을텐데 흰색이랑 검정색, 회색 뿐이더군요...

블록 내장 긁어 공간 확보하고 USB 장착 하고 본드로 하판 붙였습니다.

작동 잘 됩니다.

와이프가 멀쩡한거 그냥 쓰면 되지 왜 그러는지 이해할수 없다고 하네요..ㅋㅋ

방금 검정색도 하나 만들었습니다..ㅋㅋ
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,313
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 52

커피우유님의 댓글

앗..제가 일하는 회사 USB메모리를 분해하셨군요ㅠ

샷다맨님의 댓글

앗..태극마크 있는 메모리가 커피우유님 회사꺼였군요... 요즘 가장 잘 팔리는 USB인듯 한데요..

조정남님의 댓글

넘 귀엽다~~, 갖고싶어요

이성진님의 댓글

뭔지 갑자기 굉장히 궁금하네요 ㅎㅎㅎ

해밀님의 댓글

뚜껑도 있나요ㅎㅎ 귀엽네염~~

zio.c님의 댓글

아내분 ㅋㅋㅋ 상상이 가네요

레그본님의 댓글

와... 이거 공구 하나요? ㅋ

피아노맨2님의 댓글

ㅎㅎㅎ 아내분의 반응도 정말 이해가 갑니다. 제 주위에도 저런분이 많죠..

이민준님의 댓글

귀엽네용 ㅋㅋ 잘보고가요

조중필님의 댓글

헙... 이거 정말 멋진데요. ^^

야마시님의 댓글

ㅎㅎㅎ 귀엽네요 ^^

몽우님의 댓글

ㅎㅎ 정말 귀엽군요 ^^

장지훈님의 댓글

와 귀엽네요 ㅋㅋㅋ 구입처좀 알수 있을까요^^

박현규님의 댓글

애기들이 가지고 놀다가 씹어먹을지도 ㅋㅋㅋㅋ

김모군인데님의 댓글

와우... 손재주가 좋으시네요ㅎㅎ

신수진님의 댓글

이야~ 괜찮네요..ㅎㅎ

007™님의 댓글

instructables에서도 나온건데요...

이상호님의 댓글

ㅎㅎㅎ 손재주가 좋으시네요.
레고 USB라 출시된다면 하나 사고 싶다는...

빛그림님의 댓글

세상에 하나뿐인 샷다맨님만의 USB를 가지셨네요~ 축하드립니다. 그리고 손재주 부럽습니다~^^

ⓧ짬짬님의 댓글

저두 함 맹글어봐야겠군요.... ^_______^

오로라님의 댓글

판매하는 제품인줄 알았는데 직접 만드신거군요

슈가핑님의 댓글

오.. 너무 멋지네요~ 가지고 싶다는..ㆅ

panny님의 댓글

너무 귀여워요...요즘 회원님들 사진 구경하는 재미에 푹~~~~~(근대 사진은 어떻게 올리는 건지...ㅠㅠ)

김민성님의 댓글

뒷면도 레고인가...

이한상님의 댓글

정말 귀엽네요. 저도 해보고싶네요.

정동진님의 댓글

깜찍하다~ㅋㅋ
완전 귀여운걸요^^

선우경님의 댓글

저도 한번 도전해 보고 싶네요

샷다맨님의 댓글

김민성님/ 뒷면도 레고입니다...
해밀님/ 뚜껑은 안만들었습니다..
007님/ instructables 좋은 사이트네요...

제작은 칼과 순간접착제만 있으면 10분이면 됩니다..간단합니다..

알미늄 키보드에는 연결하기가 좀 거시기 합니다...레고 블럭이 두꺼워서..

5개 만들었는데...블럭이라 연결해서 가지고 다니기 좋습니다...ㅋㅋ

redpill님의 댓글

대단하십니다~ ^^

향기님의 댓글

향기 221.♡.72.210 2009.02.09 21:39

완전 귀엽네요 탐나는데요?

artU님의 댓글

아드님이 나중에 블럭인줄 알고
중요한 USB를 가져가 버리면 어쩌죠? ㅎㅎ

재치있게 잘 만드셨습니다

김진영님의 댓글

우와! 대단하네요 ㅎㅎ 뚜껑까지 있으면 완벽할듯 ㅋ

무섭군님의 댓글

어우..  멋지십니다..  -_-b

전재호님의 댓글

이쁘네여..................

최진우님의 댓글

우헤~ 레고 USB 100개 붙이면 명품 IT로봇 나오겠네요

Drum님의 댓글

그러게요,,,로봇하나 나오겠는데요,,,ㅎㅎㅎ

박지선님의 댓글

아,, 갖고 싶네 ㅋㅋ 귀엽네요ㅋ

Owen님의 댓글

아이디어 좋습니다~

송준용님의 댓글

ㅎㅎㅎ 레고가 대세

진님의 댓글

귀엽다........ㅋㅋ

란돌님의 댓글

귀엽네요.....ㅎㅎㅎ

Luna님의 댓글

저런 튜닝 괜찮은데요.^^ 메모리붙여서 관리할 수도 있겠네요.

tnsal님의 댓글

완전 내스탈~~~귀여워요

알렉스님의 댓글

귀엽네요 ㅎㅎㅎ 메모리는 늘어만 가는 ㅠ

큭큭님의 댓글

이쁘네요 ㅋㅋ
아들레고 다 저렇게 해보세요~~ㅋㅋ

이호영님의 댓글

사진 보자마자 어디서 판매하는지 궁금했어요 ㅋㅋㅋ
대단하세요^^

R원더풀님의 댓글

공구함하세요~ㅎㅎㅎ

초이님의 댓글

하하하;; 요거 잼나네요;; 레고 USB라..

송경섭님의 댓글

빨리  저작권 등록하시구  상품화 하세요~~~!!

데피님의 댓글

진짜 귀엽네............

정현모님의 댓글

재주가 좋으시네요

상자님의 댓글

저도 함 만들어 보렵니다^^..느무느무 이뿐...전 노랑색으로^^;;;

전체 9 건 - 1 페이지