• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 음악의 흐름.....

• - 첨부파일 : 1.JPG (422.6K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : 2.jpg (494.4K) - 다운로드

본문

안녕하세요..

날씨가 추워서 집에서 뒹굴하다가 오디오 사진 올립니다.

요즘은 음악을 거의 컴퓨터로 재생을 합니다..

iMac 호빵 15인치 ->무선 -> Airport Express -> 광 디지틀 출력

-> 오디오 알케미 D/A 컨버터 1.1 -> 매킨토시 MX113 프리튜너

-> 리크 스테레오 20 파워앰프 -> 탄노이 SRM12X (슈퍼레드모니터 12인치)로 감상중입니다.

소스는 소장중인 CD를 APPLE LOSSLESS로 변환해서 저장을 합니다.

거의 CD에 육박하는 소리가 납니다...

덕분에 CD 플레이어들은 요즘 전원 넣는 일이 거의 없네요..

참고로 Airport Express를 다이렉트로 앰프에 물리면 음질이 메롱입니다..

사용중이신 분들은 D/A 컨버터 구해서 물려보세요...

추운데 감기 조심하세요..
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 13,313
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 32

케세라세라~님의 댓글

이럴땐 막귀라서 참 행복하다는 느낌이 들죠 ㅋㅋㅋ 저는 그냥 음약이면 다 듣기에 ㅋㅋ

원종관님의 댓글

매킨토시, 탄노이....엄청난 장비들이 보이는군요^^

시간과_함께_가는_삶님의 댓글

와우! 대단하네요. 그런데 호빵맥에서 무비스트 잘 돌아가나요?

샷다맨님의 댓글

관심 감사합니다...무비스트 잘 안돌아갑니다. 끊어지고 버벅대고 난리도 아닙니다...ㅋㅋ

김국철님의 댓글

음...
이래서 커뮤니티 들어오기 싫다니까욧!!
불만 잔뜩 지르고 갑니다...ㅋ

향기님의 댓글

향기 121.♡.138.216 2009.01.10 22:31

멋지네요..^^~~!!

무비스트 생각보다 무겁습니다. 엠플레이어나 VLC가 나으실꺼에요.

Core-system™님의 댓글

와 진공관..대박이네요 +_+

visual님의 댓글

여러곳을 거치는 과정에서 손실이 있을듯합니다. 특히 늘어나는 케이블...^^

Yiseonghoon님의 댓글

진공관 ㄷ ㄷ ㄷ 진공관라디오 파는곳있나요?

진희성님의 댓글

진공관이라.. 무간도 에서 보고 혹한적이 있기는 한데..^^:
멋진 구성이시네요..

하늘나무*™님의 댓글

야튼 무지 비싸겠다는 생각이 있습니다. 여기에 지름신이 아직 없어서 천만 다행이다고 생각합니다.

샷다맨님의 댓글

sonnna님 에어포트의 오디오 출력은 2가지 입니다
일반적인 아날로그 출력도 되고, 디지틀 출력도 가능합니다
문제는 에어포트에 내장된 D/A 컨버터의 품질이 뛰어나지 않은듯 합니다
오히려 한단계 더 거치더라도 외장 컨버터를 연결하면 음질 차이가 큽니다..

Yiseonghoon님 LEAK 진공관은 1960년대 생산된 제품입니다. 아직까지 건재합니다..

visual님 호빵->에어포트까지는 무손실 전송으로 알고있습니다.
에어포트->컨버터도 디지틀 출력이라 손실이 적습니다.
그리고 프리앰프->파워앰프 연결도 일반적인 오디오 연결이라 손실보다는 오디오 케이블에 따라서 음질의 뉘앙스가 달라지는 정도입니다.
생각하시는것 보다 케이블 연결에 의한 손실은 아주 미미할 정도입니다

완전초보님의 댓글

오~~~~~~~~~
정말이지 너무 부럽습니다.~~~~~~

ⓧ짬짬님의 댓글

이렇게도..... 하는군요...... ㅠ.ㅠ

딸기님의 댓글

너무너무 부럽습니당^^*

Drum님의 댓글

부럽샴,,,,,,뭐라 ,,,할 말이 없네요,,,,

샷다맨님의 댓글

아...제가 클래식 DVD 제작을 하는 관계로 오디오도 관심이 많습니다..

하지만 거의가 중고로 구입한 것들이라 가격은 생각보다 저렴합니다..

맥 처럼 오디오도 중고 시장이 아주 활성화 되어 있고, 잘 구입하시면 저렴하게 시스템 구축이 가능합니다.. 맥 프로 가격이하로....^^

EB110님의 댓글

오---호빵이
어느 전시회에서 뽕 갔던 호빵맥

나종덕님의 댓글

와오.... 맥힌토시... 저게 다 얼마야...ㅠ.ㅠ 근데 저게 다 저렴하게 맥프로 이하 가격이 나옵니까? 혹시 풀 옵션의 맥프로 가격 아니신지...

임건우님의 댓글

오~~ 멋지군요...

Drum님의 댓글

또 봐도 부럽삼,,,
이제 턴테이블 겨우 고쳐서 사용하고있는 일인입니다...ㅎㅎㅎ

향기님의 댓글

향기 61.♡.191.187 2009.01.18 00:16

아니 저런게 무선이 된다니 신기할 따름이네요

피아노맨2님의 댓글

우와~~!! 호빵맥이네요......

저거 나왔을때... 컴퓨터가아니라 아동용 게임기인줄 알았다는..;;;;;

멋지네요~!! 님스아일랜드에서도 나왔는데...ㅋㅋ

yhlny님의 댓글

멋지네요.
저도 다행인 건 막귀라 ㅋㅋㅋㅋㅋ

?님의 댓글

^^,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,

갓뎀님의 댓글

ㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

똘똘이님의 댓글

음악이 흐르는 그까페에~~ 음악이 들리네요

흰바람벽님의 댓글

진공관으로 음악듣고 싶어요~~

이민기님의 댓글

진짜 올드한 탄노이네요~~ㅎㅎ

국윤성님의 댓글

허걱.......
상당한 시스템이라.. 부럽습니다...^^

데피님의 댓글

크햐 메니아시네~ 언제 집에 저렇게 꾸며놓고 즐기나....ㅋㅋ

duotone님의 댓글

크 귀여운 호빵 ㅋㅋ

전체 9 건 - 1 페이지