• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[Mac] 마이티마우스 지름!

• - 첨부파일 : pic05.JPG (49.0K) - 다운로드
  • - 첨부파일 : pic06.JPG (37.8K) - 다운로드

본문

질렀습니다. 중고로 적정 시세 선에서 구입했는데 좀 비싸다는 느낌도 들고 그렇네요. 그래도 장터 매복도 오래하면 스트레스인지라 시세 대충 맞다 싶을 때 지르는 게 나을 것 같았습니다. 무선 마이티 매물 자체가 워낙 드문지라...;

사실 혼자 쓰기에는 트랙패드로도 충분하긴 합니다만 하드와 마찬가지로 이녀석 역시 프리젠테이션 머신 프로젝트의 일환인지라 지르지 않을 수 없었습니다. 인식은 당연히 문제가 없었고... 먼 거리에서도 잘 작동한다는 점, 별도의 동글같은 게 필요없다는 점, 그리고 뽀대나는 디자인은 저를 사로잡는군요. 소프트웨어는 마이티마우스 소프트웨어를 쓰지 않고 steermouse를 이용, OSX 특유의 거지같은(?) 마우스 감도문제를 해결했습니다.

여전히 평소때는 트랙패드를 많이 씁니다만;;; 매력적인 녀석임에는 틀림없네요. 아 좋아라 ~_~ 마우스 넣어다닐 주머니만 하나 구하면 되는데, 이건 천천히 생각해볼렵니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 53,138
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 14

Thanato님의 댓글

스티어마우스라는 다른 마우스 소프트웨어도 있었네요ㅋㅋ

유가릿님의 댓글

이거 아주좋아요.
처음엔 무선에 적응못해서 막,, 근데 무선쓰다가 유선쓸려니까 느낌이 다르더라구요. 뭐 개인차도 있겠지만, 좋네요 무선 ^^

Neopart-iPodseries님의 댓글

아이팟 삭스가 좋던데요.

조경민님의 댓글

무선...좋을것같네요~

오인권님의 댓글

저는 유선을 쓰고 있는데..텐버젼부턴 상당히 편리하더라구요..
머..클래식버젼에선 매력이 없지만서도..

어랄라맥님의 댓글

유선보다는 무선이 사용하기가 편하죠,,

김광호님의 댓글

으아.. 무선 마이티 마우스 가꾸 싶당..

김지명님의 댓글

카카카 좋네요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

이재문님의 댓글

무선마우스 강추임다...
써볼수록 좋아요 ^^ 첨엔 저도 어색했담다 ㅋㅋㅋ
근데 적응해보니.. 상당히 용이!!!

윤상진님의 댓글

무선 지르고 싶다 .편하죠!

마침표님의 댓글

와우 . 마우스도 너무 이쁜거 같아요

아이맨님의 댓글

마우스 지르고싶다~~

^^*ㅋ님의 댓글

와 정말 부러워여ㅠㅠ

째즈매냐님의 댓글

오오오 블투 마우스인가여ㅛ?

전체 18 건 - 1 페이지