• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 해물탕

• - 첨부파일 : 해물탕.jpg (327.8K) - 다운로드

본문

재료 : 꽃개1마리 낙지1마리(오징어도 가능) 새우3마리 모시조개4개 미나리 무 파 마늘 고추가루 된장조금
입이 넓은 냄비에 무를 깔고 그위에 준비한 해산물을 올려 넣는다 살아있는 낙지라면 끓을때 미나리와 함께
마지막에 넣는다 소스는 와사비를 조금 준비해서 먹으면 더욱 맛있게 먹을수 있다
오늘의 강좌끝
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 102,003
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 18

꿈꾸는*꺼브기님의 댓글

ㅜ.ㅡ 음식을해서 저에게 주세요...
화면에 손꾸락이....ㅜㅠ 새우한개 낮지 한넘..ㅜㅠ 먹구잡다
배구파

내숭님의 댓글

우와~~ 맛나겠습니다.
먹어보고 싶지만 이상하게 해물탕은 나하고 맞지 않아서
먹어본적이 없습니다.(정말 잘하는 집에 갔는데도 말이져 ㅜ,ㅜ)

EarlyAdopter☆님의 댓글

이거 스캔하신거죠?ㅡ,ㅡ 어떻게 저렇게 윤기가 나죠? 어흑

동글이님의 댓글

자료중에서 올린거죠

슈퍼마리오님의 댓글

대략...님의 댓글

개가 새우 3마리를 잡아놓고 감시하는거 같은데여??으흐흐

붕어빵아헤엄쳐님의 댓글

앗... 그렇다... 게의 저 삼엄한 눈~ ㅋㅋ

샘물님의 댓글

고추냉이 간장에.. 폭폭 찍어먹고싶어요...ㅋㅋ

꼬맹이의하루님의 댓글

아 오늘 점심때 해물탕 먹고싶당~~

그까이꺼대충님의 댓글

바야흐로 해물탕이 땡기는 .....
음냐음냐..

미래소녀콩나님의 댓글

유가릿님의 댓글

김은화님의 댓글

해물탕은 아무리 먹어도 질리지 않는 음식중 한가지...
아~~먹고  싶어요////

conell님의 댓글

헉 요리책에 나오는 사진같아요~ 우와~

민주님의 댓글

해물탕에 된장도 조금 넣는군요..+_+

점성술사님의 댓글

된장 조금 넣으면 비린거 없어져요. 모든 매운탕에 넣으면 맛이 확 살아요~^^

사과쨈님의 댓글

이리해도 맛은 하는사람마다 다 다르다는거 ㅋ

조갑신님의 댓글

오늘 한잔해야겠네요

전체 12 건 - 1 페이지