• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 칠레 와인

• - 첨부파일 : The_wine_of__south_America.doc (24.0K) - 다운로드

본문

칠레와인은 몇년전 부터 한국에서 상당한 인기를 얻고 있으며 지금도 많은 강세를 보이고 있습니다.

그 인기에 원인은 한번 살펴봐야 하겠지만. 중요한 포인트는 가격 대비 품질이 어느 와인 보다 높다는 점이

지금에 평가 입니다. 아래 제가 번역하고 있는 책에 저자도 그점을 강조 하고 있습니다.

읽으신분들 중에 잘못된것 있으면 가감히 질책 해 주세요..

감사합니다. 초역이라 나중에 수정 할것 있으면 다시 수정해서 올리겠습니다.
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 1,806
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 9

짱이님의 댓글

와인은 별로 모르고 마십니다.

푸르매♧님의 댓글

머셔본적이 없어서^^;

me님의 댓글

저도 개인적으로 칠레와인 좋아합니다. ㅎㅎ

artU님의 댓글

사진을 보여주시지 ㅎㅎ
칠레산 와인 저렴하면서도 맛도 괜찮더라구요
뭐니뭐니 해도 전 아이스와인이나 화이트와인쪽이 좋더군요
입이 싸구려라서 그런지 텁텁한 와인은 별로.. ㅎㅎ
괜찮은 레드와인은 역시 달달한 빌라엠

yesmac님의 댓글

칠레 와인은 가장 안전(?)한 와인이라 하던데...
맛에서나 가격에서나....

전 그맛이 그맛이여서
입이 고급은 되질 못하나 봅니다.
달짝지근한 저렴한 와인이 더 좋은걸보면..

향기님의 댓글

향기 121.♡.197.178 2008.02.05 04:17

아무래도 프랑스나 이탈리아처럼 "브랜드 이미지"가 없는 부분과 또한 FTA덕택에 저렴하게 수입이 되다보니 가격대비 훌륭한 와인들이 많은 것이지요.

향기님의 댓글

향기 121.♡.197.178 2008.02.05 04:24

철자 몇개 틀린 부분이 있구요... <a href=http://en.wikipedia.org/wiki/Chile_wine target=_blank>http://en.wikipedia.org/wiki/Chile_wine</a> 한 번 읽어보세요. 위키피디아가 워낙 훌륭하니까요... 포도품종을 최소 85% 썼다는 것이 약간 믿어지지 않구요 (본문을 보지 않은 상태에서요) 다른 것은 몰라도 Cabernet Savignon이라는 포도 품종은 그렇게 높은 % 로 와인을 만들지 않거든요.

원용훈님의 댓글

좋은 사이트 가르쳐 주셔서 감사합니다. 철자 마무리도 좀더 신경써야 겠네요.

그리고 본문에는 85%으로 되어 있는데요. 그 부분에 대해서는 좀 더  업계 분

분들과 전문가들과 문의를 해서 확인 해 봐야 할것 같습니다.  확인 되면

첨부란에 올려 놓겠습니다.

오미님의 댓글

그리스있을때 와인공장에가서 이것저것 제조공정도 보고 시음도 해보는
일일투어갔던적이 있는데 워낙에 알콜하고는 친해지지 못하는 체질이라
남들은 그좋아라 시음하던 와인을 한모금도 못먹었다는.............

전체 5 건 - 1 페이지