• 북마크
  • 추가메뉴
어디로 앱에서 쉽고 간편하게!
애플 중고 거래 전문 플랫폼
오늘 하루 보지 않기
KMUG 케이머그

나의 인스타K

[음식] 제가 사는곳은 치즈가 너무 싸서 행복합니다~

본문

한국보다 많이싼건 10분의1, 20분의1까지 싸니 아주 살맛 납니다~

와인도 한국 가격의 20%~30%밖에 안하구요 후후

한국에선 고상했던 일들이

여기선 일상이 되어버렸어요 ^_^

곧 저만의 치즈&와인 콜렉션을 올리겠습니다 후후
0 0
로그인 후 추천 또는 비추천하실 수 있습니다.
포인트 23,904
서명 :
미입력
자기소개 :
미입력

최신글이 없습니다.

최신글이 없습니다.

댓글목록 11

똘망이아빠님의 댓글

한국이 넘 비싸죠 세금이. 그래서 그럴겁니다.

여하튼 많이 드시고 다만  넘 많이는 드시지 마시고

저도 요즘 비교해보니 한국물가가 세계에서 겁나 비싼 물가더군요.

특히 집값. 물론 설만 그렇지만요,.

그나저나 즐겁게.

그까이꺼대충님의 댓글

치즈 전 왠지
조금먹고나면 느끼하던데요
아직 여러가지를 못 먹어봐서 그런가

귀여워잉~님의 댓글

사실 우리나라 물가가 비싸다고 합니다
일본다음으로 비싸죠..
임금은 사면서 말이죠...
서민만 죽는거죠,,,,
서민이 편한 나라가 되었음 합니다^^

쑥맥님의 댓글

대부분 한국사람은 달콤한 와인을 좋아한는데 거기는 주로 어떤 맛을 찾나요?

G님의 댓글

너무 먹고 살많이 불지 않도록 조심해라~~~

L.J석호필님의 댓글

살 안찔랍니다 ㅎㅎ 어느새 레벨 5!!!
여기는 달콤한거 잘 안찾는듯
제가 마신건 대부분 씁쓸 달달

L.J석호필님의 댓글

그리고 세금문제는 아직 한-EU간 FTA가 체결이 안되서 많이 비싼듯..
칠레랑은 FTA 체결한걸로 아는데 왜 여전히 비싸지..
싸게 수입해서 예전 가격 고대로 파나봐요..
결국 중간상인들이 뚝딱하나? 흐음

똘망이아빠님의 댓글

한국이 일본 보다 비싸요.

윤지영님의 댓글

ㅎㅎ 저도 너무 치즈 좋아하는데 여긴 너무 비싸용

옐로우님의 댓글

저도 치즈 좋아라 하는데 여기도 비쌉니다. 체다 치즈빼곤...
그래도 사다 먹곤 하지요. 주로 캘리포니아산 와인이랑...
특히 Bri cheese~넘 좋아요 !!

circle님의 댓글

일부러 비싸게 받는거 같습니다...세금이랑 별로 상관없이~~그리고 와인파는집들이 너무 고급인테리어로 치장해서 더 비싼거 같습니다..

전체 3 건 - 1 페이지